[Обсуждение] S5E04: Bloom and Gloom
-
Dies
Re: [Обсуждение] S5E04: Bloom and Gloom
На самом деле, серия не плоха... Если честно, то я ожидала, что СМСки получат метки, но передо мной проплывает голова Селестии, которая ржёт и говорит мне: Ахах, жди дольше!!!!)))
Кхм... Но хорошо, что Луняша побывала в снах всех СМСок. Справедливость!!!!!Хотя ЭпплБлум она "подарила" самый долгий кошмар, как мне кажется. И ещё. Странно, что эти твиттермиты никогда не показывались в сериях...
Они такие милахи :333
А в целом... Мне понравилось!
Кхм... Но хорошо, что Луняша побывала в снах всех СМСок. Справедливость!!!!!Хотя ЭпплБлум она "подарила" самый долгий кошмар, как мне кажется. И ещё. Странно, что эти твиттермиты никогда не показывались в сериях...
Они такие милахи :333
А в целом... Мне понравилось!
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Ну так и не должен был! Плавно прошлись по всем страхам Эпплблум (и не только): вдруг КМ не понравится ей, вдруг не понравится друзьям, семье...NTFS писал(а):первый сон вообще на сон не похож
И вообще, напомнило про Алису и Черного короля. Может вся Эквестрия - сон Луны?
- NTFS
- Контактная информация:
Забавно, что Селестия всё больше работает с M6, а младшая принцесса возится с младшими же героями сериала - пусть у них и разница в возрасте на два порядка, но много общего. Луна - почетный член клуба меткоискателей, YAY!
- Seestern
Луняша грамотно формирует не прослойку даже, а целое поколение лояльных ей пони, дабы... Лишним не будет, словом )
- Smikey
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Потому что пони ночью спят и полуночной принцессе пришлось вот так вот извернуться на пупе, чтоб хоть как-то встречаться с подданными.Smikey писал(а):Тут интересно почему она так переживала, что пони спят по ночам. Или она не считала сны достаточной заменой почитанию наяву?
- dweller
- Контактная информация:
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Re:
Будет деревенским палачом, богатым и уважаемым гражданином. Кто по-твоему головы преступникам в Эквестрии рубит?dweller писал(а):А если кто-то получит метку палача? Его как, на работу в Кантерлот пристроют или сразу в тюрьму превентивно закроют?
- NTFS
- Контактная информация:
Я не думаю, что пони реально отправляют на эшафот. Вышка у них - заключение в Тартар, в компании Тирека и подобных. Сомбру, конечно, расколбасило, но он уже был не совсем пони, или совсем не пони.
- Smikey
- mister b
Я уже спрашивал в одном месте, внятного ответа не дали, спрошу и тут. Где вы видите "Начало" и "День сурка"? День сурка это бесконечный монотонный цикл, вращающееся колесо одного и того же дня. Суть не в одинаковом пробуждении, а в том, что всё остальное не меняется, игра принудительно загружается с последней точки. С Началом гипотетически есть связь линии "сон во сне", но де-факто её нет, есть только кошмар про неоднократные пробуждения. Строго говоря, в "Начале" идёт пирамидка: засыпаешь - просыпаешься, тут же цепочка - просыпаешься - просыпаешься - просыпаешься.NTFS писал(а):"Начало" скомкано и пущено в шрёдер, "День сурка" ушел на дно.
Или я неправильно это вижу?
- NTFS
- Контактная информация:
Отвечаю. Я лично не читал эту тему до просмотра серии, но когда я увидел, как понька в третий раз просыпается и идет завтракать - сразу вспомнился "День сурка". А "Начало" просто самый известный "эффектный" фильм про сны, потому ассоциация и побежала. Понятно, что здесь скорее аналогии, чем прямые отсылки - но в рамках мульта для маленьких-то девочек, заявки довольно мощные.
- Masha Event
Отличная серия, отличная.
Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе. Они такие правдоподобные..
Конечно, на третьем сне я поняла, что это просто кошмары. Но зато какие кошмары!
Луна в самом конце была просто.. просто нет слов. Круто. Вот такой и должна быть Принцесса Ночи!
Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе. Они такие правдоподобные..
Конечно, на третьем сне я поняла, что это просто кошмары. Но зато какие кошмары!
Луна в самом конце была просто.. просто нет слов. Круто. Вот такой и должна быть Принцесса Ночи!
- NTFS
- Контактная информация:
Не ты одна... первый от эквестрийской реальности неотличим без волчка, второй - 50/50.Masha Event писал(а): Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе.
- Masha Event
Согласна. А что за волчок?NTFS писал(а):Не ты одна... первый от эквестрийской реальности неотличим без волчка, второй - 50/50.Masha Event писал(а): Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе.
- NTFS
- Контактная информация:
Посмотри "Начало", неплохой фильм.Masha Event писал(а):Согласна. А что за волчок?NTFS писал(а):Не ты одна... первый от эквестрийской реальности неотличим без волчка, второй - 50/50.Masha Event писал(а): Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе.
- Masha Event
Надо бы не забыть.NTFS писал(а):Посмотри "Начало", неплохой фильм.Masha Event писал(а):Согласна. А что за волчок?NTFS писал(а):Не ты одна... первый от эквестрийской реальности неотличим без волчка, второй - 50/50.Masha Event писал(а): Превзойдя Ангелочка по наивности, я действительно поверила в первый сон Эплблум, а потом и во второй, хе-хе-хе.
- Smikey
- ChainRainbow
- Контактная информация:
Наоборот же! Каждый день ГГ делал всё чуточку иначе, чуточку лучше. Пока... всё не сработало.mister b писал(а):а в том, что всё остальное не меняется
-
Bakalavr
Весьма годная серия. Интересная идея, отличное исполнение.
Конечно, данные вопросы в сериале уже поднимались и не раз. Если не ошибаюсь, это уже третья по счету серия на тему "Эплблум психует из-за кьютимарки". Однако авторы не повторяют одно и тоже, а демонстрируют проблему с разных сторон. Еще чувствуется взросление СМСок, что тоже несомненное плюсище.
Личная оценка: пять маффинов из пяти. Так держать!
P.S. Любопытен интерес Луны к СМСкам. Принцесса Ночи собирает свою пони-команду? Было бы неплохо, хе-хе... :)
Конечно, данные вопросы в сериале уже поднимались и не раз. Если не ошибаюсь, это уже третья по счету серия на тему "Эплблум психует из-за кьютимарки". Однако авторы не повторяют одно и тоже, а демонстрируют проблему с разных сторон. Еще чувствуется взросление СМСок, что тоже несомненное плюсище.
Личная оценка: пять маффинов из пяти. Так держать!
P.S. Любопытен интерес Луны к СМСкам. Принцесса Ночи собирает свою пони-команду? Было бы неплохо, хе-хе... :)
- Masha Event
Ага. Может, хочет найти поддержку (больше поддержки Принцессе Ночи!) среди жеребятушек?Bakalavr писал(а): P.S. Любопытен интерес Луны к СМСкам. Принцесса Ночи собирает свою пони-команду? Было бы неплохо, хе-хе... :)
Ник у тебя знакомый. Откуда утащил? Или я что-то путаю?
-
Bakalavr
Правильно, воспитывай электорат с младых копыт!Masha Event писал(а):Ага. Может, хочет найти поддержку (больше поддержки Принцессе Ночи!) среди жеребятушек?Bakalavr писал(а): P.S. Любопытен интерес Луны к СМСкам. Принцесса Ночи собирает свою пони-команду? Было бы неплохо, хе-хе... :)
Ник у тебя знакомый. Откуда утащил? Или я что-то путаю?
Ник, как ник, обычный.
- SMT5015
Что значит "электорат", сударь? Разве вы допускаете возможность недовольства принцессами и выбора вместо них кого-то другого?Bakalavr писал(а):Правильно, воспитывай электорат с младых копыт!
-
Bakalavr
Подданных, конечно же подданых! Виноват!SMT5015 писал(а):Что значит "электорат", сударь? Разве вы допускаете возможность недовольства принцессами и выбора вместо них кого-то другого?Bakalavr писал(а):Правильно, воспитывай электорат с младых копыт!
Демократия в Эквестрии если и есть, то только на местном уровне.
Ладно, не будем разводить оффтопик.
Жду новую серию.
-
Гость
9/10 т.к. уже, честно, надоело что СМСки никак не получат свои метки. Тему их талантов уже сотню раз разжевали, и эти бесконечные поиски кьютимарок становятся не интересны. Ещё удивила метка Бэбс, ибо, лично я, ни разу не видела что бы она как - то возилась со своей прической. Но всё остальное выполнено на высшем уровне, что не может не радовать.
- SMT5015
- Navk
Re:
Забавно, но когда писали с Ангелриппером "Меткостирателей" - хотел сделать, что не только Эплблум, но и Бэпс получает кьютимарку. По одной версии (сугубо моей) - светящуюся зелёную сетку а-ля авоська (т.е. умение попадать в неприятности и в плен), по доработке Ангелриппера - та же сетка, но разрезаемая ножом изнутри (тяга к свободе и желанию вырваться из плена).Bright Feather писал(а):Метка Бабс - ножницы? Ну, особой страсти к работе цирюльника за ней раньше не наблюдалось, но кто ее знает.
В таком контексте ножницы как её кьютимарка мне нравятся ещё больше: тоже средство разорвать сети плена, но не такое "страшное" с виду, как нож.
Всё больше верю, что агенты ХАСБРО мониторят фанфики даже в процессе написания...
Кстати - это уже второй случай "иносказательных" ножниц на кьютимарке. Первые, разумеется, у толстячка Снипса (напомню, что у его папеньки-кукольника кьютимаркой крест и нитки кукловода, которые кроме прямого смысла могут трактоваться и как желание поуправлять родственниками, а ножницы Снипса, в таком случае - перерезание нитей, то есть чтремление уйти от родительского контроля (потому, видать, таким оболтусом и растёт!))
- mister b
Re: Re:
Мысля интересная, но не стоит забывать, что иногда банан это просто банан...Navk писал(а):Кстати - это уже второй случай "иносказательных" ножниц на кьютимарке. Первые, разумеется, у толстячка Снипса (напомню, что у его папеньки-кукольника кьютимаркой крест и нитки кукловода, которые кроме прямого смысла могут трактоваться и как желание поуправлять родственниками, а ножницы Снипса, в таком случае - перерезание нитей, то есть чтремление уйти от родительского контроля (потому, видать, таким оболтусом и растёт!))
- Navk
...а иногда единственный признак затаившейся рядом Молестии... 888-Ь
- Magnus
А какова мечта самой Эй-Би?
Она хочет поливать нитратами яблочки, как я понял?
Кстати, не факт, что Кукольник - папаша Снипса! Мало ли, что мордой похож?..Navk писал(а): Кстати - это уже второй случай "иносказательных" ножниц на кьютимарке. Первые, разумеется, у толстячка Снипса (напомню, что у его папеньки-кукольника кьютимаркой крест и нитки кукловода, которые кроме прямого смысла могут трактоваться и как желание поуправлять родственниками, а ножницы Снипса, в таком случае - перерезание нитей, то есть чтремление уйти от родительского контроля (потому, видать, таким оболтусом и растёт!))
- Navk
Re:
Боюсь, это будут не нитраты, а ГМО...Magnus писал(а):А какова мечта самой Эй-Би?
А вообще-то у неё талант строителя и ремонтника, если вспомнить, как она дом-штаб ремонтировала...
(Или снайпера, если брать во внимание фик "Меткостиратели")
- Seestern
- Snoopy
Радует такое внимание создателей к деталям - "через годы, чрез расстоянья" не забыть о деталях убранства домика Меткоискателей. Хотя "обсерваторию" все же слили
- Smikey
- Белый крокодил
Итак, дорогие мои... В эфире опять слоупонь с предсказуемо слоупоньскими комментариями. Пряников, правда, на сей раз нет, придется жрать редиску.
Крокодильские комментарии к увиденному, бессмысленные и бесполезные
На этом все... Пока. По делу - как всегда, потом.- Navk
Как минимум талисманом Сапфир Щорс является дельфин. И вышивала дельфина Свити Белль...Белый крокодил писал(а):кстати, есть ли в эквестрии дельфины?
- mister b
Корпорация монстров? Да и Луна вполне сойдёт за почётного психиатра всея Эквестрии)Белый крокодил писал(а):Так... А откуда эти двери-в-пустоте? Только не говорите, что тут банальнейшая отсылка к Матрице. Уже было!
И - да, нехорошо подглядывать чужие сны, если ты не психиатор! XD
- Smikey
- Snoopy
А каноничную Си Свирл почему-то никто не вспомнил.Navk писал(а):Как минимум талисманом Сапфир Щорс является дельфин. И вышивала дельфина Свити Белль...Белый крокодил писал(а):кстати, есть ли в эквестрии дельфины?
Спойлер
- Navk
Таки да!Snoopy писал(а):Спойлер
- SMT5015
- Smikey
- Akio
-
Korlet
4-ая серия – «Bloom and Gloom» («Эпплблум и Мрак»)
Бэбс Сид получила знак отличия – ножницы! Ну просто охуеть как повезло! «Вы не думали, каково жить с меткой, которая не нравится?» - Крошка Бель. Нет, мы как раз думали, а вот создатели сериала вряд ли… Рад, что наконец вы стали поднимать эту проблему, которую сами, собственно, и создали!
Сама серия о кошмарах Эпплблум, связанных с предметом возможного получения её знака отличия. По ним можно судить о психологии маленькой пони:
Сон №1: Эпплблум получает в качестве метки какую-то непонятную хуйню, которая на поверку оказывается устройством против сельскохозяйственных вредителей. Дезинсектор, значит. Нам показывают старого жеребца-земного пони, который этим занимается и мечтает уйти на пенсию в посёлок для пенсионеров (типа домов престарелых, ведь семей-то нормальных по большей части нет – заботиться в родном доме по сути некому). Вестимо, это оттого, что слишком хороший и благоприятный отличительный дар… Правда, полезный! А вот очень интересна мысль, что без наличия «татуировки» на крупе прибор против насекомых-паразитов не будет работать. А ещё показан катаклизм в Понивилле, в решение которого принцессы никак не вмешиваются… Ну да это всего лишь сон! Сама идея о непонравившемся жопознаке.
Сон №2: Кошмар о том, что с получением знака отличия Эпплблум прогонят из клуба «Искатели знаков отличия» потому, что она получила знак {а потом наоборот – типа остальные члены клуба получили, а она – нет}. Хорошее же у неё мнение о своих «друзьях» в подсознании заложено! Да и «Звучит так, словно метки и неприятности – это две стороны одной медали», - внутренний голос младшей яблочной пони. Тоже верно.
Сон №3: Семья изгоняет Эпплблум за то, что её типа новый знак отличия не содержит в себе яблочной составляющей. Опять же, подсознание…
Сон №4: Появляются какие-то разные картинки по бокам крупа… «В жизни бы больше не видела меток!» И я тоже! Наконец Луна показывает, что Скуталу и Крошка Бель на самом деле волнуются из-за своих знаков отличия не меньше, рассматривая их именно как клейма, а не что-то положительное.
Весь эпизод – оправдание задних «татуировок», по крайней мере, его попытка, частично успешная.
Бэбс Сид получила знак отличия – ножницы! Ну просто охуеть как повезло! «Вы не думали, каково жить с меткой, которая не нравится?» - Крошка Бель. Нет, мы как раз думали, а вот создатели сериала вряд ли… Рад, что наконец вы стали поднимать эту проблему, которую сами, собственно, и создали!
Сама серия о кошмарах Эпплблум, связанных с предметом возможного получения её знака отличия. По ним можно судить о психологии маленькой пони:
Сон №1: Эпплблум получает в качестве метки какую-то непонятную хуйню, которая на поверку оказывается устройством против сельскохозяйственных вредителей. Дезинсектор, значит. Нам показывают старого жеребца-земного пони, который этим занимается и мечтает уйти на пенсию в посёлок для пенсионеров (типа домов престарелых, ведь семей-то нормальных по большей части нет – заботиться в родном доме по сути некому). Вестимо, это оттого, что слишком хороший и благоприятный отличительный дар… Правда, полезный! А вот очень интересна мысль, что без наличия «татуировки» на крупе прибор против насекомых-паразитов не будет работать. А ещё показан катаклизм в Понивилле, в решение которого принцессы никак не вмешиваются… Ну да это всего лишь сон! Сама идея о непонравившемся жопознаке.
Сон №2: Кошмар о том, что с получением знака отличия Эпплблум прогонят из клуба «Искатели знаков отличия» потому, что она получила знак {а потом наоборот – типа остальные члены клуба получили, а она – нет}. Хорошее же у неё мнение о своих «друзьях» в подсознании заложено! Да и «Звучит так, словно метки и неприятности – это две стороны одной медали», - внутренний голос младшей яблочной пони. Тоже верно.
Сон №3: Семья изгоняет Эпплблум за то, что её типа новый знак отличия не содержит в себе яблочной составляющей. Опять же, подсознание…
Сон №4: Появляются какие-то разные картинки по бокам крупа… «В жизни бы больше не видела меток!» И я тоже! Наконец Луна показывает, что Скуталу и Крошка Бель на самом деле волнуются из-за своих знаков отличия не меньше, рассматривая их именно как клейма, а не что-то положительное.
Весь эпизод – оправдание задних «татуировок», по крайней мере, его попытка, частично успешная.