Как нам обустроить форум

Все остальное.

Нам надо больше новичков?

Надо!
18
55%
Не надо!
5
15%
Затрудняюсь ответить.
10
30%

Всего голосов: 33

kuzya93

Как нам обустроить форум

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 09:34

Я решил создать тему о рекламе форума.
Идея такая: на форуме народу немого. И еще меньше новичков. Как думаете, стоит ли пытаться увеличить население и оживить форум — и, если да, то как?

Если конкретнее, то вопросы такие:
— Нам надо больше новичков?
— Нам надо больше чего-то, что бы этих новичков удерживать? Да и старичков, заодно.
— Как думаете, поможет ли реклама на бордах и Табуне? Имеется в виду не официальная реклама вроде баннеров, а регулярные упоминая замечательного форума, :-).
— Тут есть кто-нибудь, пришедший на форум в результате упоминания его на другом сайте? Жду ваших историй.
— Ну и вообще, что делать, и надо ли?

Ангелочек сНежный

Re: Реклама

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 09:39

Насильно мил не будешь.
Я случайно забрела на ЕП.
Реклама может нам время увеличить приток новичков, но пока кто-то из них не увидит зацепоцку или юзернейма с которым тебе интересно , он не задержиться на долго. Я вот зацепилась за счёт Снупи и Крока ну и мне понравилось отыгрывание в **.
Последний раз редактировалось Ангелочек сНежный 30 июн 2015 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Snoopy

Сообщение Snoopy » 30 июн 2015 09:39

Ну не знаю. Если вдруг тут станет слишком много народу, мне будет неуютно. Много это если во флудилке будет столько сообщений, что нельзя будет все прочитать.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 09:44

Согласна со Снупи, нас мало но мы в тельняшках)).У нас всё замечательно.

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 30 июн 2015 09:47

Не надо. Особенно на бордах и табуне.

destrier

Сообщение destrier » 30 июн 2015 10:06

Надо, конечно. Давно говорил, что форум нуждается в рекламе. Если такое возможно вообще.

Белый крокодил

Сообщение Белый крокодил » 30 июн 2015 10:11

А Дискорд его знает... С одной стороны - свежая кровь это хорошо, пусть даже не все и задержатся, особенно в Нижних Флудилищах... С другой стороны, у нас тут после торжественного клопанья кое-кем-неназываемым дверью тихий и уютненький дурдомчег для своих образовался.
Последний раз редактировалось Белый крокодил 30 июн 2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 10:38

Флудилка уникальна и даёт жизнь другим веткам.

Ferus

Сообщение Ferus » 30 июн 2015 10:50

- Да
- Да и Да
- Одновременно Да и Нет.
Тут достаточно дураков, а с борд придут именно они.
- Мимо меня...
- Да. Нужно. Но не специально.
Тут бродит много больше людей, чем кажется. Просто перестаньте срать друг другу в уши и уберите ахинею с оффтопом и ролеплеем народ сам подтянется и останется. Не сразу, но это будут не идиоты с борд хотябы.

MBS

Сообщение MBS » 30 июн 2015 10:52

Ферус, ты даже не представляешь скольку людей на этом форуме, из его старожилов особенно, было именно с борд :D

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 11:06

Скорее нужно внимание к новичкам. Рекламой их не заставишь выйти из тени и принять хотя бы маленькое участие в форумной жизни. Люди могут банально не знать с чего начать, где написать, глаза разбегутся, во всяком случае у меня сперва разбежались.
Но во всяком случае попытка не пытка. Главное Пинки нанять, для персональной встречи всех новоприбывших адептов.

Lucid Mane

Re:

Сообщение Lucid Mane » 30 июн 2015 11:08

MBS писал(а):Ферус, ты даже не представляешь скольку людей на этом форуме, из его старожилов особенно, было именно с борд :D
И где они теперь?

Белый крокодил

Сообщение Белый крокодил » 30 июн 2015 11:12

Иных уж нет, а те далече... © Нормальная миграция движуха, люди приходят, потом уходят.

KHORNE
Контактная информация:

Сообщение KHORNE » 30 июн 2015 11:14

— Нам надо больше новичков?
Разумеется.

— Нам надо больше чего-то, что бы этих новичков удерживать? Да и старичков, заодно.
Люди сами себя удержат. Ну, вайп верхних разделов.

— Как думаете, поможет ли реклама на бордах и Табуне? Имеется в виду не официальная реклама вроде баннеров, а регулярные упоминая замечательного форума, :-).
С Табуна все, кто мог - пришли. На бордах - да.

— Тут есть кто-нибудь, пришедший на форум в результате упоминания его на другом сайте? Жду ваших историй.
Йип. Я. История сие долгая..

— Ну и вообще, что делать, и надо ли?
1. Реклама на других форумах /имиджбордах.
2. Вайп верхних разделов.
3. Вайп Форумных и Ролевых Игр.
4. Больше админов и модеров. Да - да

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 11:15

Со временем мы все уйдём, это неизбежно. Но пока что мы здесь, значит нужно относиться к новеньким как подобает.
Кстати я сюда вышел наткнувшись сперва на Darkpony...

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 11:28

Тут идёт отбор, приживутся те кто имеет характер, что ли. Мы же не можем всех новичков за ручку брать и водить.

С Алексеем я сразу нашла общий язык и вроде уже наш человек, так и с остальными, нужно зацепиться языками а не ждать пока тут все будут дружить с новичками. Я тут новеньким привет пишу, а они мочат, я цыганочку сплясать что ли должна))

MBS

Re: Re:

Сообщение MBS » 30 июн 2015 11:32

Lucid Mane писал(а):
MBS писал(а):Ферус, ты даже не представляешь скольку людей на этом форуме, из его старожилов особенно, было именно с борд :D
И где они теперь?
Моделист ещё тут, я, Кузя.. Уверен, ещё кто-то тоже оттуда.

Masha Event

Сообщение Masha Event » 30 июн 2015 11:36

Да, новички нужны определённо.
Я помню, что во время моего присутствия на Форуме смылись Зев, Пинкамина, Твин, Джек, Блейз, Ганс, Адъютант, Партизан и Пинк а пришли только Ангелочка, 4Хуф, Хорн, Доннель, Алексей и МаффинЛавер. А ещё тут целая куча неактивных пользователей. Нам нужно больше народу, хорошего и разного.
Но для этого всего надо усилить модерацию, чтоб всякие тролли и просто нехорошие люди тут не задерживались. С нашей модерацией, увы, лучше и не звать новичков. У нас тут, как замечал Ферус, модераторы одних банят за мелкие нарушения, а других и за длительные нарушения не могут даже пожурить. Такая система не выдержит наплыва новичков и просто рухнет.
То есть сначала нужно приготовиться, а потом зовите новичков сколько влезет, нам от этого хуже не станет.

Lucid Mane

Сообщение Lucid Mane » 30 июн 2015 11:37

KHORNE писал(а): Не всего форума. Это чтоб новичкам было, что делать. Сейчас кровавый фашисткий режим Селестии зализан и осмотрен со всех сторон. А для этого люди и приходят.
Да не только... Многие юзернэймы любят развитие, а развивать тут нечего. Даже флудильню.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 11:37

Надо больше Снупи и Кроков, ясно.

А как вы себе представляете помощь новичкам и вайп разделов? Пока только оглашения всех разделов в голову приходят...

Мбс, я не оттуда, я скорее с Лурка. Там ссылка на форум есть.

Белый крокодил

Re:

Сообщение Белый крокодил » 30 июн 2015 11:50

kuzya93 писал(а):Надо больше Снупи и Кроков, ясно.
Не надо больше меня. Будет закритическое количество и бредогенератор с положительной обратной связью.
kuzya93 писал(а):А как вы себе представляете помощь новичкам и вайп разделов? Пока только оглашения всех разделов в голову приходят...
После вайпа свалят олдфаги. И богатая история форума обнулится.

Ferus

Re:

Сообщение Ferus » 30 июн 2015 11:50

Я в курсе.
Потому то и "Было".

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 11:54

Я считаю, что кому надо тот останется. Тут особый вид общения. В любом случае с рекламой или без тут осядут особые личности с особым мировоззрением.

Я за качество, а не за колличество.
Последний раз редактировалось Ангелочек сНежный 30 июн 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 12:03

Кузя, раз мы капнули так глубоко предлагаю вот что.
Написать опрос.
Что вас привлекло в ЕП.
Из-за чего у вас появляется желание покинуть ЕП.
Что вы хотите видеть в ЕП.
Сколько друзей у вас есть.
Ну и так далее, мы хотя бы поймём какой контингент тут тусит и что всем тут не нра..

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 12:10

Я предлагала выбрать день для празднования флудильщиков ну можно всего еп и в олин лень во всех городах всем встретится...интересная традиция и народ заманить посиделками с кексиками можно

Ferus

Сообщение Ferus » 30 июн 2015 12:19

Вот что реально разумного засветилось в теме - предложение почистить базу пользователей.

Без сожалений потереть всех старше 14года регистрации и с постами менее сотни.
Внезапно вернувшиеся по статистике все равно новые аккаунты заводят, да и новичкам имена освободите.
Да и Франкенштейн Орхида работать пошустрее должен по идее.

Masha Event

Re:

Сообщение Masha Event » 30 июн 2015 12:20

Ferus писал(а):Вот что реально разумного засветилось в теме - предложение почистить базу пользователей.

Без сожалений потереть всех старше 14года регистрации и с постами менее сотни.
Внезапно вернувшиеся по статистике все равно новые аккаунты заводят, да и новичкам имена освободите.
Да и Франкенштейн Орхида работать пошустрее должен по идее.
А ещё твинки потереть, например мой одноразовый акк King from Darkness. Он всё равно не нужен.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 30 июн 2015 12:21

Кузя, я сама с телефона...но обещаю проработать вопросы и позже создам ветку.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 12:23

Белый крокодил писал(а):
Masha Event писал(а):Вот потому я и предлагаю хотя бы временно ужесточить модерацию. На MC4EP во время тестирования, особенно открытого, именно поэтому и махали Банхаммером налево и направо и расстреливали из маффиномёта.
Нет ничего более постоянного, чем временное. АЛСО, нам тоже надо кого-то кушать!
Кушайте кексики сударь )).
Ангелочек Нежный писал(а):Кузя, я сама с телефона...но обещаю проработать вопросы и позже создам ветку.
Я сам хотел высказать подобную идею. Так-что не против опроса такого рода.
Последний раз редактировалось @lek(ey 30 июн 2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Белый крокодил

Re:

Сообщение Белый крокодил » 30 июн 2015 12:23

Ferus писал(а):Без сожалений потереть всех старше 14года регистрации и с постами менее сотни.
Не обязательно. Я в более-другом-месте сидел, и, если бы по возвращении не нашел бы аккаунт - тупо забил бы.
@lek(ey писал(а):Кушайте кексики сударь )).
"Ты мне мяса, мяса давай!"©реклама

mister b

Сообщение mister b » 30 июн 2015 12:30

Новички? Ну вот пришёл в "верхние разделы" Белтар и у меня напрочь отвалилось желание их читать. И вообще на форуме реже появляться стал. Ну и еще потому что после трёхнедельного перерыва я не лечу утром воскресенья к компьютеру срочно смотреть новый эпизод. А вы тут собираетесь 100 Белтаров, да еще во все разделы. Я тогда найду по айпи серверную и кувалдой её раздолбаю, на всякий пожарный.

По-хорошему при интенсивном притоке ньюфагов я бы предложил мутить систему инвайтов и премодерации первых 50 постов. Вообще лучшей рекламой форума будет интересный контент. Но тут с Табуном вряд ли поспорить удастся.

Вайпать форум было бы... неразумно. ОСОБЕННО общие обсуждения. Пройтись с кисточкой, почистить лишнее, систематизировать важное было бы круто, но и так неплохо, а работа для кого-то адовой будет, так что лучше не стоит.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 12:39

Чейн, ну а вдруг?

Алексей, так что значит «дружелюбнее с новичками?».

Ферус, достаточно удалитьаккаунты с 0 постов — таких большинство. Но это не в наших силах.

ReborN

Сообщение ReborN » 30 июн 2015 12:39

Ничего не делать. Кому станет интересно сами придут.
Тем более удалять старые обсуждения.
Как показывает практика, когда стихийное обсуждение начинают раскидывать по спец. темам, то не просто утихает буря, но и умирает всё обсуждение.

@lek(ey

Re:

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 12:49

kuzya93 писал(а):
Алексей, так что значит «дружелюбнее с новичками?».
Дать им освоиться. Не набрасываться скопом модераторов, если чего-то накосячил по незнанию. Проявлять внимание. Мне любитель маффинов намекнул, что ему было приятно, что его сразу с ходу поздравили с ДР и вообще обратили на него внимание. Вот он чуть активности и проявил. И кстати, а почему в теме для приветствий нельзя приветствовать тех кто решил проявить инициативу? Там было много народу вроде, который куда-то делся. Может быть люди просто думают после пары постов, что их не замечают и уходят, или не находят чего-то интересного для себя, или не знают где банально отписаться вначале...

KHORNE
Контактная информация:

Сообщение KHORNE » 30 июн 2015 12:50

Masha Event писал(а): И вообще твоя система какая-то странная. Как будто ты её с себя списал.
Как бы так и есть. Но Ангелочки - исключение же.

Masha Event

Сообщение Masha Event » 30 июн 2015 12:55

Не набрасываться скопом модераторов, если чего-то накосячил по незнанию.
А ещё надо устранять это незнание. Мягко посоветовать правила почитать, мол, "они помогут тебе жить хорошо", бла-бла-бла.

Ferus

Re:

Сообщение Ferus » 30 июн 2015 12:59

kuzya93 писал(а):Но это не в наших силах.
Вот по этому и не надо ничего специально делать.
Чистка базы аккаунтов - единственное пока разумное и дальновидное предложение помимо ослабления паранойи с оффтопом про которую расписал Реборн.

PS:
Маш, я про майнкрафт сервер ЕвПоча.
Впрочем я и правда до конца не уверен в этот раз, меня вообще от большинства табунских серверов на фейспалм тянуло.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 13:01

Masha Event писал(а):
Не набрасываться скопом модераторов, если чего-то накосячил по незнанию.
А ещё надо устранять это незнание. Мягко посоветовать правила почитать, мол, "они помогут тебе жить хорошо", бла-бла-бла.
Ну давай я буду набрасываться на всех новеньких и через ЛС мягко намекать )).
Движок надо ремонтировать, уже то что форум через пень-колоду чего-то сейчас работает не красит ресурс.
кстати тема только появилась, а народ ведь понабежал пообсуждать...

Wolfram

Сообщение Wolfram » 30 июн 2015 13:38

kuzya93 писал(а):Как думаете, стоит ли пытаться увеличить население и оживить форум — и, если да, то как?
Во-первых, стоит разделить вопрос на пополнение Флудилки и пополнение верхних форумов. Они живут довольно отдельной жизнью. Я лично считаю, что не помешает народ и там, и там.
kuzya93 писал(а):Как думаете, поможет ли реклама на бордах и Табуне? Имеется в виду не официальная реклама вроде баннеров, а регулярные упоминая замечательного форума, :-).
На Табуне некоторые чат-блоги периодически создают инвайт-посты в качестве рекламы, несмотря на то, что их существование общеизвестно, а инвайт можно просить в любое время. Так что для пополнения Флудилки, при условии позиционирования её как чат-блог, может сработать. А может и нет: народ для мафии Афан через Табун не особо смог набрать.
kuzya93 писал(а):Тут есть кто-нибудь, пришедший на форум в результате упоминания его на другом сайте? Жду ваших историй.
Я случайно на вики наткнулся, а дальше исследовал остальные разделы.
Snoopy писал(а):Много это если во флудилке будет столько сообщений, что нельзя будет все прочитать.
Флудилку на тематические части можно разделить просто.
KHORNE писал(а):3. Вайп Форумных и Ролевых Игр.
В чём смысл?
Masha Event писал(а):С нашей модерацией, увы, лучше и не звать новичков.
Увы, проблема не в модерации, а в администрации, а ней ничего сделать нельзя.
Masha Event писал(а):Угу. А ещё тут слишком мягкая модерация. Висит, к примеру, троллепост от троллеанонимности и никто (кроме Афана) его не трёт и вообще его пропустили на Форум.
Если на него никто не реагирует, такие посты вообще не мешают.
Ангелочек Нежный писал(а):Я считаю, что кому надо тот останется. Тут особый вид общения. В любом случае с рекламой или без тут осядут особые личности с особым мировоззрением.

Я за качество, а не за колличество.
Нет, придут всякие, а осядут только те, кто не будет излишне провоцировать модерацию и кому здесь при этом будет интересно.
Белый Крокодил писал(а):Ок, свалят аборигены верхних разделов. А жители Нижних Флудищ будут набигать с комментариями про изобретение велосипеда.
С чего бы они свалят? Новые серии никто не отменял.
Но в целом не вижу, как вайп может привлечь. Мне кажется, что обсуждения затухли по той причине, что сценаристы забили на ворлдбилдинг, и придумать нормальную теорию, которая не обломается ни на одной из сотни серий нереально.

Тереть аккаунты? А смысл? Имена тут не то чтобы забиты до отказа.
mister b писал(а):Ну вот пришёл в "верхние разделы" Белтар и у меня напрочь отвалилось желание их читать.
The same. Но это ерунда, это единичный случай.
mister b писал(а):Не за что банить. Просто совсем другой подход, который мне например неприятен. Кому-то наверное наоборот понравится.
Ну фиг знает, на Табуне ему карму уже слили. Но придраться реально практически ни к чему нельзя. И в игнор его толком не отправишь, так как в слишком большом количестве обсуждений он участвует.

Белый крокодил

Сообщение Белый крокодил » 30 июн 2015 13:42

Wolfram писал(а):Флудилку на тематические части можно разделить просто.
Отставить резать флудилку. Отпиленные части редко отличаются жизнеспособностью.

Wolfram

Сообщение Wolfram » 30 июн 2015 13:44

Это как раз потому, что народу мало.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 13:46

Алексей, ну, это я делать пытаюсь. Не получается, да?
Про тему для приветствий: не мы установили ее правила если в ней отвечать, то ртом тяжело искать в ней нужную информацию о пользователях.
Как вариант, можно разрешить в ней отвечать — но при условии, что через недельку ответы будут переносится в другую тему. Думаешь, это важно?
И да, если будешь набрасываться в ЛС - будет здорово!

Чейн, ну, я ведь не хочу сделать лампово, как было... Или были именно попытки улучшения? Тогда мне тоже интересна история.

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 13:53

Ок, флудилку можно будет резать, когда народу больше станет.

Вольфрам, а где чат-блоги рекламируют? Можно ссылку?

Seestern

Сообщение Seestern » 30 июн 2015 13:56

О, очередной "как нам обустроить Эврипони" тред! =)

К любым попыткам рукотворно-целенаправленного "привлечения новой крови" как средству развития-поддержания ресурса относился и отношусь крайне скептически. Это, КМК, саморегулирующаяся система. Будет народу интересно/лампово/приятно тут находиться - будут приходить новые/не будут уходить старые (потому что старые и так уже все ушли XD), нет - ну, проходили, sic transit gloria mundi и всё такое. Ничего страшного/принципиально ненормального в этом нет, всё на свете имеет свой срок, и на примере цикла жизни многочисленных интернет-ресурсов это особенно отчётливо видно.

Angelripper

Сообщение Angelripper » 30 июн 2015 13:57

А чо? Пущай будут.
Каму нинада.. или кавонинада - потом сами отсеятся, а камунада или кавонада - останутся.

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 30 июн 2015 13:59

Насчёт Белтара, ну могу порадовать, что по крайней мере я с ним больше общаться не буду, что по идее должно несколько поспособствовать снижению его количества :)

Про тему приветствий, мне тоже всегда, честно говоря, казалось странным, что там НИ ЗА ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ТУТ ЖЕ УЛЕТИТЕ НА ЛУНУ нельзя поприветствовать человека в ответ и проявить к нему интерес.
Последний раз редактировалось BUzer 30 июн 2015 15:14, всего редактировалось 1 раз.

KHORNE
Контактная информация:

Сообщение KHORNE » 30 июн 2015 13:59

Seestern писал(а):О, очередной "как нам обустроить Эврипони" тред! =)

К любым попыткам рукотворно-целенаправленного "привлечения новой крови" как средству развития-поддержания ресурса относился и отношусь крайне скептически. Это, КМК, саморегулирующаяся система. Будет народу интересно/лампово/приятно тут находиться - будут приходить новые/не будут уходить старые (потому что старые и так уже все ушли XD), нет - ну, проходили, sic transit gloria mundi и всё такое. Ничего страшного/принципиально ненормального в этом нет, всё на свете имеет свой срок, и на примере цикла жизни многочисленных интернет-ресурсов это особенно отчётливо видно.
Нет, я это дело пускать на самотек не собираюсь. Поставил один раз. Хватило. Тем более куда идти?

Wolfram

Сообщение Wolfram » 30 июн 2015 14:14

Все игры понасозданы и умерли. А так новички будут наравне.
Игры из ниоткуда не возьмутся. А перезапустить можно и не вайпая.
А еще потому, что ВСЕ ОБСУЖДЕНО!
Я не думаю, что это сильно принципиальная причина. А от того, что вы потрёте историю, оно не перестанет быть обсуждено. Можно на тот же Табун зайти.
Вольфрам, а где чат-блоги рекламируют? Можно ссылку?
МПП
Маяк
Полуночники
Вишнёвый сад
Лавочка Дискорда

kuzya93

Сообщение kuzya93 » 30 июн 2015 15:16

Штерн, ну вот идею с темой для приветствий дали.

Вольфрам, спасибо.

Чейн, не дай боже! Исключительно улучшить!

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 30 июн 2015 19:20

kuzya93 писал(а):Алексей, ну, это я делать пытаюсь. Не получается, да?
Про тему для приветствий: не мы установили ее правила если в ней отвечать, то ртом тяжело искать в ней нужную информацию о пользователях.
Как вариант, можно разрешить в ней отвечать — но при условии, что через недельку ответы будут переносится в другую тему. Думаешь, это важно?
И да, если будешь набрасываться в ЛС - будет здорово!
Ну, в принципе мне сложно сказать получается или нет.
Ртом Кузьма действительно везде искать тяжело, не понимаю как пегасы/земнопони этим занимаются :D, но с этим можно что-нибудь сделать.
Я думаю можно и переносить ответы, главное проявлять вежливость, люди наверняка не от хорошей жизни чаще всего сюда приходят, а найти тех кто их поймёт, или друзей найти по интересам, а значит важно.
В самом деле можно попробовать :). Атакую, внезапно, написавшего свой первый пост в ЛС и тащу его на свет божий из тени.
Seestern писал(а):
kuzya93 писал(а):ну вот идею с темой для приветствий дали.
Ну, заживём теперь )
Умерь скепсис, если долго мучаться что-нибудь получится :).

Ответить