История моего ОСа.

Фанфики, рассказы, повести и прочие тексты о пони. Хвалим авторов, делимся впечатлениями, вносим рациональную критику.
Ответить
@lek(ey

Re: История моего ОСа.

Сообщение @lek(ey » 19 июл 2015 15:04

Ангелочек Нежный писал(а):
@lek(ey писал(а):
Ангелочек Нежный писал(а):Ух,ты всё круче и круче. Я вот с изобретателем на месте топчусь.Изобретения не придумываются.
А ты девятую серию этого сезона помнишь? Там у доктора Хувса показывали лабораторию как раз со всякими изобретениями. Можно взять за основу, чтобы хоть какое-то представление было...
Я с телефона,трафик маленький. Ладно потом придумаю,буду следующую главу писать тогда.

Кстати,братик,а мы будем использоваь духов из сна дальше?
На 3g всегда траффика мало, хотя на модеме больше, а тариф какой?
Ага лучше вдвоём с Машей попробуйте придумать, может и я чем помогу. Пиши что удобнее.
Нет пока. Духи из сна это уже в продолжении, там уже Снежинка должна думаю к свадьбе со своим особым понём готовиться. Пока работаем над злым учёным и его коварной машиной.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 19 июл 2015 15:12

Хорошо.Я предлагаю две реки использовать.Живая и мёртвая.В мёртвой будет жить призрак отражение. Хочется много старых мостиков. Вообще , хочу ассоциацию с Японией сделать.Красивые сады,водоёмы,много домиков с огородами.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 19 июл 2015 15:27

Ангелочек Нежный писал(а):Хорошо.Я предлагаю две реки использовать.Живая и мёртвая.В мёртвой будет жить призрак отражение. Хочется много старых мостиков. Вообще , хочу ассоциацию с Японией сделать.Красивые сады,водоёмы,много домиков с огородами.
Может всё же лучше таинственный пруд где живёт призрак? Живая с мёртвой рекой эт мне кажется чуть перебор. Зато у меня есть идея мёртвого леса недалеко от города, место таинственное и как раз для такого пруда.
А так почему бы и с Японией не ассоциировать? Я не против. Красивая страна.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 19 июл 2015 15:38

Тааак,мёртвый лес и мёртвый пруд.Река обычная. Японская местность.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 19 июл 2015 15:43

Ангелочек Нежный писал(а):Тааак,мёртвый лес и мёртвый пруд.Река обычная. Японская местность.
В смысле горная местность, холмистая? А климат? умеренный?

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 19 июл 2015 16:00

@lek(ey писал(а):
Ангелочек Нежный писал(а):Тааак,мёртвый лес и мёртвый пруд.Река обычная. Японская местность.
В смысле горная местность, холмистая? А климат? умеренный?
Я набросаю как смогу,потом подкорректируем.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 19 июл 2015 16:06

Ага, хорошо...

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 19 июл 2015 16:41

Япония? Тогда для большей связи с форумом можно добавить вулканчик с гейзерами, и назваться это место будет БАНя.

Ангелочек сНежный

Re:

Сообщение Ангелочек сНежный » 19 июл 2015 16:44

SMT5015 писал(а):Япония? Тогда для большей связи с форумом можно добавить вулканчик с гейзерами, и назваться это место будет БАНя.
Твои предложения.

SMT5015

Re: Re:

Сообщение SMT5015 » 19 июл 2015 16:47

Ангелочек Нежный писал(а):Твои предложения.
Что мои предложения? Я только что предложил.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 19 июл 2015 16:49

СМТ,не хулигань))

Thunderstorm

Re:

Сообщение Thunderstorm » 19 июл 2015 17:05

SMT5015 писал(а):Япония? Тогда для большей связи с форумом можно добавить вулканчик с гейзерами, и назваться это место будет БАНя.
Какая баня, онсен это называется. Там сидят кобылки и обсуждают размер... *ээээээ, а размер чего могут обсуждать кобылки?* А жеребцы, которых обычно от одного до трёх, сидят за стенкой и пытаются её проковырять. Но обычно ломают, падают на самочью половину, кобылки визжат и лягают их.
кстати, у меня была иллюстрация такого
Последний раз редактировалось Thunderstorm 19 июл 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 19 июл 2015 17:07

Нет, баня, потому что во-первых, форум с банами, а во-вторых, не все тут японизированы.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 19 июл 2015 20:48

А зачем связь с форумом? тут же не повесть про зева. ну и до тебя очередь думаю скоро дойдёт, как только Ангелочек решит как лучше твоего ОСа использовать и где, как никак полузлодей это не так просто.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 20 июл 2015 13:26

Upd... ещё немного подредактировал свои исправленные главы, Ангелочек глянь 10 лет спустя... Годиться?

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 20 июл 2015 15:45

Братик,ты заставил бится моё сердечко чаще!Милота!Ты-гений!!!Вот именно такие эмоции мне нужны в фанфике!Браво!!!!!!!

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 20 июл 2015 15:54

Ангелочек Нежный писал(а):Братик,ты заставил бится моё сердечко чаще!Милота!Ты-гений!!!Вот именно такие эмоции мне нужны в фанфике!Браво!!!!!!!
Я прямо-таки так пикантно запунцовел сестрёнка )). Буду стараться продолжать в том же духе, чтоб не разочаровать.
Щас пробую набросать мысленную карту местности вокруг города да и само описание города нам бы не повредило прямо в самом начале, которое плавно переходит в описание поместья, где будет жить Снежинка с семьёй...

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 20 июл 2015 17:15

Я набросала своё,потом сверимся.

.
Последний раз редактировалось Ангелочек сНежный 21 июл 2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 21 июл 2015 11:28

Братик,у меня получилась Флуделия как остров и промысел рыболовный или жемчужный.Не катит,наверно?Но есть идея зарождения самого города. На месте мёртвогоьлеса и озера быламрасположена секретная лаборатория"Дарк".После освобождения Принцессы Луны,"Дарк" скрылась оставив после себя мёртвый лес.Луна решила построить рядом город и штаб,что бы контролировать мёртвый лес ,в нём таилась часть тёмной материи.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 21 июл 2015 12:22

Мда, что-то с островом это перебор. Кстати я что-то не помню чтобы пони ели рыбу. Я вижу вокруг города холмистую местность занятую фруктовыми садами и виноградниками, прихотливо разбросанные среди них частные поместья, густые кленовые леса, которые служат для сбора сока для кленового сиропа, раз уж Эквестрия калька с Америки, то он там должен быть,, песчаные карьеры с каменоломнями, старые шахты, раз уж там есть снег, значит климат там умеренный, в таком случае географическое положение север, северо-запад/восток Эквестрии.
За два года даже с помощью магии большой город не заселишь, тем более я уже упоминал, что Флудбург город старый, может использовать для него этакую смесь архитектурных стилей старой Европы и Японии?
Луна может учредить свою собственную особую службу на базе военной академии поскольку весьма недовольна, что сестра так пренебрежительно относиться к армии страны, которая была бесполезна для защиты от всех злодеев причинивших вред Эквестрии за последнее время...
Мёртвый лес это своего рода аномальная зона, там кое-что другое, он очень древний, ещё времён изгнания Найтмер и да тёмная энергия там будет, но не её, поскольку Луну всего-то пару лет назад освободили, а события затрагивают события за несколько лет до этого времени, то нет, поступим по другому. "Дарк" будет обретаться в лабиринтах старых шахт, где у них должен быть наверняка и целый храм в честь Найтмер Мун.

Я пожалуй сейчас набросаю небольшое описание этого мертвого леса, возьму за основу кое-что из своего старого черновика была у меня там небольшая история как раз про одно аномальное место. Погоди немного.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 21 июл 2015 14:20

Эх,а как же берёзки,ивушки и травушка-муравушка?...хнык.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 21 июл 2015 17:21

Будут тебе и берёзки с ивушками и другие деревья если хочешь, в смешанных лесах всё растёт. Так, но меня тут постоянно отвлекают, не могу сосредоточиться.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 22 июл 2015 12:31

Описание "Мёртвого леса"
В общем как-то так. Набросал быстренько описание как смог.
И да, не лишним будет напомнить, что праздники вроде Летнего солнцестояния, дня сердец и копыт, Согревающего очага, или Ночи кошмаров придётся упомянуть в процессе детства главной героини. Мне кажется это должно будет украсить историю.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 22 июл 2015 14:29

Шикарнейше,я себя чувствую твоим жалким соавтором)))).Суперское описание!!!

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 22 июл 2015 14:35

Ну дык стараюсь же, сестрёнка )). После таких похвал нельзя в грязь лицом ударить. Для этого и нужны соавторы. Что-то хорошо получается у меня, что то у тебя, а в итоге гармония :). У тебя на самом деле хорошо получается, просто у тебя ещё опыта маловато в этом деле.

Ангелочек сНежный

Re:

Сообщение Ангелочек сНежный » 22 июл 2015 14:39

@lek(ey писал(а):Ну дык стараюсь же, сестрёнка )). После таких похвал нельзя в грязь лицом ударить. Для этого и нужны соавторы. Что-то хорошо получается у меня, что то у тебя, а в итоге гармония :). У тебя на самом деле хорошо получается, просто у тебя ещё опыта маловато в этом деле.
Миау,спасибо,братик))))))

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 22 июл 2015 14:41

Какая сейчас глава пишется?

Ангелочек сНежный

Re:

Сообщение Ангелочек сНежный » 22 июл 2015 14:46

@lek(ey писал(а):Какая сейчас глава пишется?
Застопорилась на знакомстве с изобретателем и приезда Харди с другом Аластером домой и первое знакомство будущих влюблённых.Мне нужно понять как заполнить дом и участок изобретениями.

@lek(ey

Re: Re:

Сообщение @lek(ey » 22 июл 2015 14:56

Ангелочек Нежный писал(а):
@lek(ey писал(а):Какая сейчас глава пишется?
Застопорилась на знакомстве с изобретателем и приезда Харди с другом Аластером домой и первое знакомство будущих влюблённых.Мне нужно понять как заполнить дом и участок изобретениями.
Ну, концепцию изобретений попробуем у Хувса взять, исследовательских конечно, а вот дом и двор. Ну, можно взять к примеру автоматическую собиралку ягод с фруктами, всякие там игры для Снежинки и лебедя, штуковины на кухне облегчающие готовку. Сарай забитый не нужными поделками изобретателя, оказавшиеся неудачными.
А что там Дестр поделывает? Пусть поможет со знакомством :).

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 23 июл 2015 05:02

У меня проблема именно с изобретениями. В остальном пока не испытываю сложности.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 23 июл 2015 12:42

Ангелочек Нежный писал(а):У меня проблема именно с изобретениями. В остальном пока не испытываю сложности.
Вот видишь как авторы МЛП подошли к этому вопросу, примерно в таком духе могут и изобретения быть:
Изображение

Изображение

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 23 июл 2015 14:35

Подумаю,подумаю.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 23 июл 2015 16:36

Да, кстати, Ангелочек ты могла бы скинуть мне в ЛС что-там уже надумала, чтобы я подключился и мне стало понятно куда ты движешься. Так возможно проще было бы посоветовать как из ступора выйти.

Ангелочек сНежный

Re:

Сообщение Ангелочек сНежный » 24 июл 2015 09:37

@lek(ey писал(а):Да, кстати, Ангелочек ты могла бы скинуть мне в ЛС что-там уже надумала, чтобы я подключился и мне стало понятно куда ты движешься. Так возможно проще было бы посоветовать как из ступора выйти.
У меня на листочке,попробую перепечатать сегодня,такая жара,мозг плавится.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 24 июл 2015 10:43

Хорошо. Жду...

KHORNE
Контактная информация:

Сообщение KHORNE » 24 июл 2015 17:50

Тогда засовывайте моего ОСа как путешественника, который осел в городе и пишет книгу про свои приключения.

VIM
Контактная информация:

Сообщение VIM » 24 июл 2015 20:13

По поводу описания леса.
Написано суховато, встречаются канцелярские обороты, пунктуация тихо рыдает в уголке. На троечку, в общем.
так называемый
Канцеляризм.
концентрированный выброс тёмной энергии
Неоднозначное словосочетание. Вообще-то, начиная с момента выброса, ни о какой концентрации и речи быть не может. Выброс - это рассеивание энергии.
Засохшие, умирающие, на окраине вполне ещё здоровые и зелёные, искривлённые, закрученные будто по спирали деревья, изуродованные наростами, во множестве своём двоящиеся и троящиеся отходящими от корней стволами, многие растут под наклоном, некоторые растения как бы стоят на вытащенных из земли корнях, как будто пытаются сбежать. Ближе к центру злополучного леса часто попадаются нагромождения сухих поломанных и поваленных веток и деревьев, нередко приходиться лезть через настоящий бурелом, на сколько хватает взгляда видны лишь корявые деревья, тем не менее по неизвестной причине не высохшие до трухи. Молодые деревья в центре леса совсем не растут. Такая картина предстаёт перед тем кто заходит в Мёртвый лес из праздного любопытства или научных целей.
Гибрид якутской "чёртовой поляны" и "чёрного круга" из "Хроник Амбера"? Гм... Ну ладно.
Обращу внимание, что живые и мёртвые деревья, "сваленные" в одном предложении в живописном беспорядке - не есть гуд. Лучше поделить на два отдельных предложения.
вытащенных
Кем вытащенных?
"Таинственный пруд"
О, вижу, что к "чёртовой поляне" и "чёрному кругу" подмешалась ещё и Зона? Не "пересолите" локацию!)
водоём является искусственным сооружением
Сооружение? о_О
Так же рядом с ним находиться полуразрушенная каменная усадьба с башней в которой нет ничего примичательного.
ОК, в башне нет ничего примечательного. А в самой усадьбе? И сколько лет эта усадьба там стоит?
загадочные метели
В чём же их загадочность зимой?

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 25 июл 2015 05:36

Я надеюсь,что хоть что-то сегодня напечатаю.

Кхорн,придумаем что-нибудь.

mister b

Сообщение mister b » 25 июл 2015 07:13

Тёмный лес мне кое-что напомнил. Искал на самом деле постоянно расширяющуюся сферу, но гугль даже еще лучший вариант предложил) Не говорю, что похоже, но напомнил.
Спойлер
Последний раз редактировалось mister b 25 июл 2015 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 25 июл 2015 07:16

Мистер Б,спасибо,учтём.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 25 июл 2015 07:52

Ну что ж отвечу по порядку нашему многоуважаемому критику.
VIM писал(а):По поводу описания леса.
Написано суховато, встречаются канцелярские обороты, пунктуация тихо рыдает в уголке. На троечку, в общем
С пунктуацией у меня всегда были проблемы. На это я даже не обращаю внимание. Я и не претендуя на 5. Это архивная запись из книги которую должны прочитать Маша со Снежинкой. Значит так и должно быть на мой взгляд, суховато и немного по-канцелярски. Разве нет?
концентрированный выброс тёмной энергии
Неоднозначное словосочетание. Вообще-то, начиная с момента выброса, ни о какой концентрации и речи быть не может. Выброс - это рассеивание энергии.
Хорошо учтём. Пусть будет просто сильный выброс тёмной энергии.
Гибрид якутской "чёртовой поляны" и "чёрного круга" из "Хроник Амбера"? Гм... Ну ладно.
Обращу внимание, что живые и мёртвые деревья, "сваленные" в одном предложении в живописном беспорядке - не есть гуд. Лучше поделить на два отдельных предложения.
Не знаю. Не читал. Возможно слышал или видел давненько что-то подобное, вот и запомнилось. Давно дело было, черновик ещё со школы остался. Думаю просто совпадение. Да, я и сам сомневался, что так правильно сваливать всё в кучу, но усталость берёт своё, решил оставить как есть, на правку критикам.
вытащенных
Кем вытащенных?
Исправить на ходульные корни чтоли?
"Таинственный пруд"
О, вижу, что к "чёртовой поляне" и "чёрному кругу" подмешалась ещё и Зона? Не "пересолите" локацию!)
Пересолим. Ещё и переперчим )).
водоём является искусственным сооружением
Сооружение? о_О
Что же тогда есть копытотворный водоём?
Так же рядом с ним находиться полуразрушенная каменная усадьба с башней в которой нет ничего примичательного.
ОК, в башне нет ничего примечательного. А в самой усадьбе? И сколько лет эта усадьба там стоит?
[/quote]
Поменяем на множественное число, поправим, раскрывать примечательности не будем. Сколько стоит? С самого появления зоны конечно же, и конечно же мистическим образом не разрушается.
загадочные метели
В чём же их загадочность зимой?
Загадочность в том же в чём уникальность Вечнодикого леса, а именно, что при управляемой погоде такого быть не должно. Или метели бывают над одним местом не прекращаясь всю зиму? Хотя может если так, то сменить на единственное число? А?

ну и в заключении огромное спасибо за тапкокидание, Вим, заходи по чаще )).

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 25 июл 2015 07:56

mister b писал(а):Тёмный лес мне кое-что напомнил. Искал на самом деле постоянно расширяющуюся сферу, но гугль даже еще лучший вариант предложил)
Спойлер
А что, весьма ценно. Спасибо. Что-нибудь почерпнём.
Ангелочек Нежный писал(а):Я надеюсь,что хоть что-то сегодня напечатаю.
Лучше надейся сестрёнка, что нас не съедят критики на ужин, предварительно поджарив на медленном огне, за такой фан-фик ))...

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 25 июл 2015 08:09

Хорошие дела быстро не делаются. Мне нужен комп для отыскивания нужной инфы.С моим трафиком я долго буду искать то что нужно. Не боись,братик,писать будем,доделать нужно до конца. А критику будем делить на адекватную и полезную и на неадекватную и бесполезную.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 25 июл 2015 08:30

Хорошими делами, прославиться нельзя ))...
Я и не ожидаю, что мы быстро справимся. Быстро нельзя, нужно качественно.
Скорее с твоей скоростью трафика. Видать правда нечто.
Доделаем, обязательно доделаем, сестрёнка. Ды вроде пока неадекватной и бесполезной критики не было. Всё как положено.

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 25 июл 2015 08:36

Накидаю список дел:
Описание Флуделии и расположение на карте Эквестрии.
Описание изобретений.
Описание школы.

Пока не определимся,мне сложно понять как писать.

VIM
Контактная информация:

Сообщение VIM » 25 июл 2015 08:40

Я и не претендуя на 5.
Тут и на четвёрку претендовать сложно...
Значит так и должно быть на мой взгляд, суховато и немного по-канцелярски. Разве нет?
Немного - может быть. Однако канцеляризмы перемежаются с попытками в художественное описание. Ви таки определитесь: автор записи был "сухарём" или он всё-таки умел в более или менее сносные описачи без приплетения казённых оборотов?
Каков, кстати, возраст архивной записи? Лично я вижу в тексте немало анахронизмов.
Исправить на ходульные корни чтоли?
Да. Исправить.
Пересолим. Ещё и переперчим )).
Тогда рекомендую нагенерить феноменов в стиле бушковского "Кодекса Жути Ночной". Неуничтожимый мертвец, обманчиво неподвижные кошки из чёрной бронзы, "голова сержанта", "морской табун", "снизу-вверх дождик" и т.д.)))
Что же тогда есть копытотворный водоём?
Просто искусственный, а вернее, учитывая контекст, предположительно искусственный. Копытотворными бывают разве что лужи на дороге.
Сколько стоит? С самого появления зоны конечно же, и конечно же мистическим образом не разрушается.
О! Газебо-андед! ;)
Загадочность в том же в чём уникальность Вечнодикого леса, а именно, что при управляемой погоде такого быть не должно.
Мой друг, тезис о контроле погоды пегасами по всей Эквестрии был раз и навсегда дискредитирован одним-единственным посапывающим драконом. Я уже порядком утомился обращать на этот факт внимание тех, кто преклоняется перед крылатыми дармоедами и раздувают их сравнительно скромные способносто в управлении погодой.) ВДЛ не так уж и уникален, а пегасы не только трусливы, чтобы летать над ним, но и просто бессильны за пределами агломераций.
Или метели бывают над одним местом не прекращаясь всю зиму? Хотя может если так, то сменить на единственное число? А?
Лучше сделай их внезапными, а то в ВДЛ выживут только белые медведи.)))
ну и в заключении огромное спасибо за тапкокидание, Вим, заходи по чаще )).
Обращайтесь.)

Ангелочек сНежный

Сообщение Ангелочек сНежный » 25 июл 2015 08:46

Что касается мёртвого леса. Лес не растёт. Лес констотация факта наличия тёмной материи. Если тюмная материя не гармонирует со светлой,получаеться мёртвый лес. Обычный лес наполнен и жизнью и смертью в равной степени. В мёртвом лесу нет жизни. Лес не будет населён ужасами,там будет жить ОС Кузи. Никаких ужасов в моюм фанфике.

VIM
Контактная информация:

Сообщение VIM » 25 июл 2015 08:55

Ангелочек Нежный писал(а):Что касается мёртвого леса. Лес не растёт. Лес констотация факта наличия тёмной материи. Если тюмная материя не гармонирует со светлой,получаеться мёртвый лес.
Предположим (хотя подведения под данный тезис какой-нибудь твёрдой теоретической базы я не жду). В таком случае, @lek(ey что-то напутал с наличием живых и полумёртвых древес.
Ангелочек Нежный писал(а):Обычный лес наполнен и жизнью и смертью в равной степени. В мёртвом лесу нет жизни. Лес не будет населён ужасами,там будет жить ОС Кузи. Никаких ужасов в моюм фанфике.
Ка-а-ак? Даже кокатрис аль гигантский мизгирь не прошмыгнёт? ;)

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 25 июл 2015 09:10

Вим, не слушай Ангелочка. Она сама ещё не решила )).

VIM
Контактная информация:

Re:

Сообщение VIM » 25 июл 2015 09:15

@lek(ey писал(а):Вим, не слушай Ангелочка. Она сама ещё не решила )).
Оки.
А ещё я подумал, что дисгармония между тёмной и светлой материей может привести к аннигиляции.)))

Ответить