Наши с ней диалоги Машуня подправила. Уже хорошо)).@lek(ey писал(а):Сложно сказать каков будет конечный текст, сейчас-то скорее общие наброски только, не исключено, что кое-что придётся менять и серьёзно. Но тут Маша ещё выказывала желание нам помогать, возможно она кое-чем поможет в этом деле.
История моего ОСа.
- Ангелочек сНежный
Re:
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Re: История моего ОСа.
Прочитала. Прикольно. Только папа какой-то суровый вышел у тебя.
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Re:
Ремнём бьёт.@lek(ey писал(а):Он бывший военный полевой врач, издержки профессии наверное :), да я его там как-то ещё и не описал толком, где суровость проскочила?
- @lek(ey
- VIM
- Контактная информация:
Себя не посоветую (если намёк именно на это), ибо сам чукча.Ангелочек Нежный писал(а):Кстати о пунктуации и правописании. Нам нужна умная голова для проверки наших корявых мыслей.)) Не знаешь такого,может посоветуешь кого?))VIM писал(а):Пунктуация тихо скончалась.(
Попинайте Ангелриппера, может, согласится. Он как раз недавно прошёлся по куску моей пейсанины и выдал мне пакет правок.)
- Ангелочек сНежный
Как все классно стрелки переводят. Будим пейсать и испровлать сами)).
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Re:
Постараюсь сегодня сделать.@lek(ey писал(а):Ну что ж, можно попробовать, хотя для начала хорошо бы всё-таки упорядочить написанное и дополнить.
- VIM
- Контактная информация:
Re:
Вот-вот. Не скачите впереди паровоза. А то всех редакторов отвадите своими "полуфабрикатами".@lek(ey писал(а):Ну что ж, можно попробовать, хотя для начала хорошо бы всё-таки упорядочить написанное и дополнить.
А то! Не думаешь же ты, что обременённые кучей свободного времени беты выстраиваются в очередь со щенячьими взглядами "чаво изволитя"?Ангелочек Нежный писал(а):Как все классно стрелки переводят. Будим пейсать и испровлать сами)).
- @lek(ey
Re: Re:
Ангелочек, тут пахать и пахать ещё как ломовому жеребцу :). Не торопись. Пока ещё и первая глава не готова как следует, кого там делать? А вот как будет хотя бы некий начальный набросок в общих чертах, все куски объединишь и можно будет приводить в приличный вид.Ангелочек Нежный писал(а):Постараюсь сегодня сделать.@lek(ey писал(а):Ну что ж, можно попробовать, хотя для начала хорошо бы всё-таки упорядочить написанное и дополнить.
Угу. Вот и я о том же.VIM писал(а):Вот-вот. Не скачите впереди паровоза. А то всех редакторов отвадите своими "полуфабрикатами".@lek(ey писал(а):Ну что ж, можно попробовать, хотя для начала хорошо бы всё-таки упорядочить написанное и дополнить.
- Ангелочек сНежный
Хорошо,не буду бежать впереди паровоза. А кто-то без рисунка ОСа останется. Про бету не поняла,ну да ладно.
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Четырёхкопытному за помощь в поисках ошибок рисую. Обещала же.
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
В идеале,да,надо бы нарисовать. Но я пока анатомию изучаю.
- @lek(ey
- VIM
- Контактная информация:
Объясню на своём примере: толстый ленивый дядя, обременённый работой (часто ненормированной по времени), не очень насыщенной, но всё же личной жизнью и собственным нуждающимся в дописывании и вычитке графоманским произведением. Указанные аспекты могут варьироваться от пользователя к пользователю. Но вывод обычно сводится к сакраментальному: "Почему в сутках хотя бы не 32 часа?!"Ангелочек Нежный писал(а):Про бету не поняла,ну да ладно.
Вот поэтому с бетами крайне туго.
- grass
Ангелочек, извини, пожалуйста, что снова заставила ждать! Собственно, выполняю просьбу кинуть описание в эту тему.
Наши ОСы (угу, Продий доверил мне описание и себя самого, точнее, себя - поня)
Да, и изображения поней вставлю чуть-чуть позже.
Наши ОСы (угу, Продий доверил мне описание и себя самого, точнее, себя - поня)
Да, и изображения поней вставлю чуть-чуть позже.
Arnhild Grass
Prodius Stray
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Добавлю цитату из Фармациста (18+!)
Фармацист спускался в основание башни, где находилась приёмная. В большой зале, за приёмным столом рядом с лестницей наверх, сидел земнопони с ухоженной красно-коричневой гривой и шубкой песчаного цвета, безукоризненно одетый в дорогой деловой костюм. Его лицо по безмятежности могло поспорить с пони-русалками, что были барельефами на колоннах зала. На него с большого мягкого дивана кидала нервные взгляды очень молодая трепетная пегасочка, одетая во множество блестящих и недешевых вещей. На искушённый критический взгляд коменданта, этих фенечек следовало бы одеть явно поменьше. Чувства меры у посетительницы, очевидно, не было.
— Господин Продиус, сколько ещё можно ждать? Может она обо мне забыла? Вы не могли бы...
— Извините, госпожа Старсонга, но я не могу, — спокойно и твёрдо ответил он. — Хранители сами прекрасно осведомлены о том, кто находится и в их Башне, и за её пределами.
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Re:
Очень приятно видеть Маму и Папу Снежинки.
Спасибо Грасс и Продий за участие в фанфике)).
Спасибо Грасс и Продий за участие в фанфике)).
Даже если ударим лицом в грязь,нам ,надеюсь, салфеточки дадут,что бы в порядок себя привести)).@lek(ey писал(а):Ого, сам Продий будет участвовать в нашем проекте и Грасс тоже. Весьма польщён :). Ну, теперь точно нельзя в грязь лицом ударить.
- Masha Event
Моя помощь, случаем, не нужна?
- Ангелочек сНежный
Нужна. Карту придумываю и не знаю как правильно нарисовать. Пока набросала дороги,реку и леса. Жду критику.Masha Event писал(а):Моя помощь, случаем, не нужна?

Пять школ будет. Центральная-самая крутая. И четыре по сторонам света расположены. Школы маленькие,так как большой разброс между домами как в деревне,а вот центр как город и центральная школа будет крупнее.
Последний раз редактировалось Ангелочек сНежный 06 сен 2015 21:24, всего редактировалось 2 раза.
- grass
Ангелочек, это тебе, наоборот, спасибо за предложение поучаствовать! Это очень приятно!^^ Вообще, вроде бы, приглашённые обычно радуются, а не пригласившие))Ангелочек Нежный писал(а):Спасибо Грасс и Продий за участие в фанфике))
Поражает разница в восприятии ситуации 0_о После слов о предстоящих отыгрышах диалогов, я периодически думаю: как бы не ударить лицом в грязь, ляпнув случайно глупость)@lek(ey писал(а):Ну, теперь точно нельзя в грязь лицом ударить
Создание повести, тем более, затрагивающей круг реальных пони с их личностями, привычками и характерами - трепетный, волнующий процесс, требующий бережного отношения к авторам и всесторонней помощи. Так что, общими усилиями, при взаимной поддержке и с благословения Селестии, всё получится замечательно^.^
(а что всё-таки за отыгрыши требуются от участников?)
Существует даже карта?? У, как всё серьёзно!:)
- Ангелочек сНежный
Грасс,все диалоги с папой и мамой можешь смело корректировать . Предлагать свои варианты диалогов и эмоций,учитывая свой жизненный опыт и восприятия.
- grass
Хорошо, поняла. Приступлю к чтению в самое ближайшее время - не позже, чем завтра утром, прямо в дороге) Спасибо!
- Ангелочек сНежный
Не спеши. Нам главное качество,а не скорость и получение кайфа от самого процесса. Смакуем,короче)).grass писал(а):Хорошо, поняла. Приступлю к чтению в самое ближайшее время - не позже, чем завтра утром, прямо в дороге) Спасибо!
- grass
Ой 0_0 Я глянула на светленький и нежный окрас Снежинки (хотя можно было догадаться уже по самому имени) - и сразу хочу сказать, что эм... я совершенно не претендую на сто процентов на свой родной тёмно-малахитовый окрас)) Боюсь, тёмной кобыле было бы весьма затруднительно произвести на свет такое светлое очарование:3 Пусть даже и в компании с песочно-персиковым супругом. Ну, разве что, здесь была замешана некая неизвестная местной научной интеллигенции магия, что очень сомнительно)
- Ангелочек сНежный
По сценарию мама ,кажется, полностью белая,как Ангел. Только глаза чайного цвета.
Я знаю как можно обыграть цвет Снежинки. Она полуальбинос. Слабенькая ролилась и пигмента мало в теле,ну а цвет гривы может быть от бабушки. Так что можно смело быть тёмно-малохитовой.
Я знаю как можно обыграть цвет Снежинки. Она полуальбинос. Слабенькая ролилась и пигмента мало в теле,ну а цвет гривы может быть от бабушки. Так что можно смело быть тёмно-малохитовой.
- @lek(ey
Не боись Грасс, всегда можно подправить если что :). Сценарий и план истории гораздо сложнее.grass писал(а):Поражает разница в восприятии ситуации 0_о После слов о предстоящих отыгрышах диалогов, я периодически думаю: как бы не ударить лицом в грязь, ляпнув случайно глупость)@lek(ey писал(а):Ну, теперь точно нельзя в грязь лицом ударить
Ангелочек Нежный писал(а):По сценарию мама ,кажется, полностью белая,как Ангел. Только глаза чайного цвета.
Полуальбинос это как? У альбиносов глаза красные, да и зачем так всё усложнять? Рэрити вон белая и ничего.
- Ангелочек сНежный
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
- @lek(ey
Знаешь, я вот подумал, что дикая точность в вырисовке каждого дома не нужна, нет такой необходимости, лучше укажем основные объекты, а вот эти мелкие кварталы, или как это там называется обводим контуром и заштриховываем, как обычно делают. Внизу южную часть перепутала, мёртвый лес за несколько километров от города должен быть и предместья не забыть бы, вокруг города. Но так уже намного лучше и понятнее. Молодец, хотя наш скромный семейный консилиум пришёл к выводу, что картограф из тебя пока не выходит :).
Хм, не думал кстати, что картинки с поньками родителей так позабавят :).
- Ангелочек сНежный
Re:
Предместья за границей центра. Я же писала,что центр как город, а восточная,южная,северная и западная части-это частные дома с участками.@lek(ey писал(а):Знаешь, я вот подумал, что дикая точность в вырисовке каждого дома не нужна, нет такой необходимости, лучше укажем основные объекты, а вот эти мелкие кварталы, или как это там называется обводим контуром и заштриховываем, как обычно делают. Внизу южную часть перепутала, мёртвый лес за несколько километров от города должен быть и предместья не забыть бы, вокруг города. Но так уже намного лучше и понятнее. Молодец, хотя наш скромный семейный консилиум пришёл к выводу, что картограф из тебя пока не выходит :).
Я не претендую на звание лучшего картографа)).
А мне показать картинки родителей.
- @lek(ey
- VIM
- Контактная информация:
Какой-то у вас "карманный" Мёртвый лес. Никакого простора для приключений. Он по площади даже на "мёртвый парк" не тянет.
- @lek(ey
- Ангелочек сНежный
Мда,действительно,не мёртвый лес,а мёртвый парк. Переделаю.
- grass
Со второй попытки и благодаря критике близких поней, родила следущий вариант первого диалога Снежинки с мамой:)
Спойлер
- @lek(ey
- grass
Спасибо!^.^
Да, это был Продий, а каждая из моих реплик изначально была примерно вдвое длиннее) Природная болтливость в сочетании с недостатком опыта. Хорошо, когда есть доброжелательный дружеский взгляд со стороны в сочетании с дельным советом
Или нужно что-то описать подробнее?
Просто в оригинале Ангелочком был предложен именно чистый диалог.
Силюсь вспомнить и никак не могу: какой расцветки родители Рэрити?
Не надо кидаться накопытниками, я этого на полном серьёзе не помню, хотя саму серию, где они фигурировали, представляю очень хорошо)
Да, это был Продий, а каждая из моих реплик изначально была примерно вдвое длиннее) Природная болтливость в сочетании с недостатком опыта. Хорошо, когда есть доброжелательный дружеский взгляд со стороны в сочетании с дельным советом
Ну как.. нездоровый и закомплексованный жеребёнок задаёт вопрос о внешности мамы - соотвественно, мама уже напрягается, понимая, в какое русло идёт разговор. Далее - естественное желание поддержать, вселить надежду, уверенность, ну и отвлечь, перевести на более радостную тему, когда становится понятно, что слова не возымели эффекта.@lek(ey писал(а):Мда, теперь главное осталось угадать с какими чувствами и действиями мама говорила :)
Я, конечно, была бы счастлива остаться при своей масти, но только если это не нарушит логику)@lek(ey писал(а): Рэрити вон белая и ничего.
Не надо кидаться накопытниками, я этого на полном серьёзе не помню, хотя саму серию, где они фигурировали, представляю очень хорошо)
- @lek(ey
Оригинал, что вначале у Ангелочка очень сырой, да и это всего лишь небольшие наброски. Всё же она человек начинающий, поэтому я стараюсь их дополнять действием по мере своего видения, но увы с вычиткой, пунктуацией и орфографией у меня весьма заметные проблемы. Да и опыта тоже не много, и вдохновение редко в последнее время посещает.grass писал(а):Ну как.. нездоровый и закомплексованный жеребёнок задаёт вопрос о внешности мамы - соотвественно, мама уже напрягается, понимая, в какое русло идёт разговор. Далее - естественное желание поддержать, вселить надежду, уверенность, ну и отвлечь, перевести на более радостную тему, когда становится понятно, что слова не возымели эффекта.@lek(ey писал(а):Мда, теперь главное осталось угадать с какими чувствами и действиями мама говорила :)
Ну, подробнее это в смысле что-то в этом роде:
Я честно сказать их тоже не помню, но вот взять к примеру чету Кейков, у них цвет жеребят тоже не слишком подходит под их окрас, да ещё вдобавок сами земнопони, а дети пегас с единорогом, думаю это не слишком важно. Другое дело мы-то маму Амелией назвали, если хочешь можем имя твоей ОСки взять, да и вот ещё фамилия нужна семейная, чтобы звучала благозвучно и всем героям подходила. Возьмём фамилию Продия?grass писал(а):Я, конечно, была бы счастлива остаться при своей масти, но только если это не нарушит логику)@lek(ey писал(а): Рэрити вон белая и ничего.
- grass
Сообщение со смарта не прошло, поехали по второму разу.
Первое: не боимся неоднородности стиля, которое может возникнуть если я буду описывать действия? Как раз из таких соображений и не делала подобных вставок, ведь в конечном итоге основной текст будет написан вами с Ангелочком.
Второе: о семейной фамилии. Ну, моя-то пони с удовольствием возьмёт фамилию Продия:3 Но разве у пони существуют фамилии? Это же, вроде, двойные имена, чаще всего, с конкретным значением. Ведь Фрэш Бриз - тоже значащее имя, к тому же, образующее словосочетание. Арнхильд Грасс- такое же двойное имя, хотя, на мой вкус, и Арнхильд Стрэй звучит гармонично. А что Ангелочек говорит по поводу имён? Может быть, ей ближе свой вариант имени мамы.
Возвращаясь к главной героине: как это будет в конечном итоге? Фрэш Бриз Стрэй? Никанон же, вроде)
Первое: не боимся неоднородности стиля, которое может возникнуть если я буду описывать действия? Как раз из таких соображений и не делала подобных вставок, ведь в конечном итоге основной текст будет написан вами с Ангелочком.
Второе: о семейной фамилии. Ну, моя-то пони с удовольствием возьмёт фамилию Продия:3 Но разве у пони существуют фамилии? Это же, вроде, двойные имена, чаще всего, с конкретным значением. Ведь Фрэш Бриз - тоже значащее имя, к тому же, образующее словосочетание. Арнхильд Грасс- такое же двойное имя, хотя, на мой вкус, и Арнхильд Стрэй звучит гармонично. А что Ангелочек говорит по поводу имён? Может быть, ей ближе свой вариант имени мамы.
Возвращаясь к главной героине: как это будет в конечном итоге? Фрэш Бриз Стрэй? Никанон же, вроде)
- Ангелочек сНежный
Очень классный диалог. Очень тонко всё подмечено. Грасс,Продий очень круто!
- @lek(ey
Логично, конечно. В таком случае можно просто попробовать оставлять пометки, а мы потом на их основе скорректируем и допишем.grass писал(а):Сообщение со смарта не прошло, поехали по второму разу.
Первое: не боимся неоднородности стиля, которое может возникнуть если я буду описывать действия? Как раз из таких соображений и не делала подобных вставок, ведь в конечном итоге основной текст будет написан вами с Ангелочком
Ну, Снежинка /Snowflake/ не имеет двойного имени, как и мой Харди. Сложно сказать насчёт двойного имени вот например: Пинкамина {имя} Диана {второе имя} Пай {фамилия}, в то же время есть пони и с одним именем. Просто для официального обращения использовать не очень правильно. Ангелочек пока ничего не говорит.grass писал(а):Второе: о семейной фамилии. Ну, моя-то пони с удовольствием возьмёт фамилию Продия:3 Но разве у пони существуют фамилии? Это же, вроде, двойные имена, чаще всего, с конкретным значением. Ведь Фрэш Бриз - тоже значащее имя, к тому же, образующее словосочетание. Арнхильд Грасс- такое же двойное имя, хотя, на мой вкус, и Арнхильд Стрэй звучит гармонично. А что Ангелочек говорит по поводу имён? Может быть, ей ближе свой вариант имени мамы.Возвращаясь к главной героине: как это будет в конечном итоге? Фрэш Бриз Стрэй? Никанон же, вроде)
И да, у меня для вас с Продием новое задание, нужно отыграть диалог папы с мамой в библиотеке усадьбы, где они решат как и когда сообщить своему сыну о скором рождении Снежинки. Впрочем подробности лучше наверное через ЛС или скайп?
- grass
Спасибо, Ангелочек!) Очень приятно, что авторам понравилось!)Ангелочек Нежный писал(а):Грасс,Продий очень круто!
Хорошо, я сделаю чуть попозже, ладно? Неделя выдалась какой-то совершенно бешеной..@lek(ey писал(а): В таком случае можно просто попробовать оставлять пометки, а мы потом на их основе скорректируем и допишем.
Оу... эм.... а кто такое Фрэш Бриз...? Прошу прощения, я действительно просматривала "по диагонали", не имея пока времени сосредоточиться и прочитать всё внимательно, но мне так подумалось, что Фрэш Бриз (типа свежий ветерок) - это настоящее имя Снежинки, а "Снежинка" - вроде ласкового семейного имени, для своих.. Я совсем глупое поне?( *уши виновато прижала*@lek(ey писал(а):Ну, Снежинка /Snowflake/ не имеет двойного имени, как и мой Харди.
А животики у лошадок разве не толстеют?:3 Скорое же рождение, значит, должно быть заметно и жеребёнку)@lek(ey писал(а):И да, у меня для вас с Продием новое задание, нужно отыграть диалог папы с мамой в библиотеке усадьбы, где они решат как и когда сообщить своему сыну о скором рождении Снежинки. Впрочем подробности лучше наверное через ЛС или скайп?
Скайп?... ну... А у тебя нет часом джаббера? Или, может быть, гугл-аккаунт? Или вдруг остался icq-контакт с прошлых времён? Просто всё это понимает клиентская программа, которая запущена на моём смарте почти круглосуточно, так что могу связываться, например,даже в дороге, если другого времени нет..
Если нет вар-тов кроме скайпа, то для начала всё-таки, наверное, в ЛС, если можно)
- @lek(ey
Мы в общем-то не торопим, как было оговорено.grass писал(а):Хорошо, я сделаю чуть попозже, ладно? Неделя выдалась какой-то совершенно бешеной..@lek(ey писал(а): В таком случае можно просто попробовать оставлять пометки, а мы потом на их основе скорректируем и допишем.
Да нет, это не твоя вина :), просто Ангелочек как бы собрала всё в кучу, все свои и мои наброски текста, забывая удалять в архив устаревшие кусочки, или заменять их на изменённые.grass писал(а):Оу... эм.... а кто такое Фрэш Бриз...? Прошу прощения, я действительно просматривала "по диагонали", не имея пока времени сосредоточиться и прочитать всё внимательно, но мне так подумалось, что Фрэш Бриз (типа свежий ветерок) - это настоящее имя Снежинки, а "Снежинка" - вроде ласкового семейного имени, для своих.. Я совсем глупое поне?( *уши виновато прижала*@lek(ey писал(а):Ну, Снежинка /Snowflake/ не имеет двойного имени, как и мой Харди.
[/quote]grass писал(а):А животики у лошадок разве не толстеют?:3 Скорое же рождение, значит, должно быть заметно и жеребёнку)@lek(ey писал(а):И да, у меня для вас с Продием новое задание, нужно отыграть диалог папы с мамой в библиотеке усадьбы, где они решат как и когда сообщить своему сыну о скором рождении Снежинки. Впрочем подробности лучше наверное через ЛС или скайп?
Скайп?... ну... А у тебя нет часом джаббера? Или, может быть, гугл-аккаунт? Или вдруг остался icq-контакт с прошлых времён? Просто всё это понимает клиентская программа, которая запущена на моём смарте почти круглосуточно, так что могу связываться, например,даже в дороге, если другого времени нет..
Если нет вар-тов кроме скайпа, то для начала всё-таки, наверное, в ЛС, если можно)
Хм, да, как-то об этом не слишком подумал. Тогда сделаем так, срок будет ещё не большим, но дабы упредить вопросы типа: "а чего это ты мама так потолстела?" родители решают рассказать о будущей сестрёнке заранее. Так более годится?
Ммм есть у меня старый ICQ контакт, заводил так, по необходимости, могу скинуть.