[Обсуждение] S5E15: Rarity Investigates

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Akio

Сообщение Akio » 21 сен 2015 13:50

Относится напрямую. Содержание литературы и реальность несовместимы даже в таких житейских вещах.
Ровно как и все серии про вандерболтов нам демонстрировали, что реальность совершенно не состыкуется с тем, что ты там навоображал по юности. При чем - навоображал на основе имиджа на который, подчеркиваю, работает все, в том числе и биография.

Daniel

Re: [Обсуждение] S5E15: Rarity Investigates

Сообщение Daniel » 21 сен 2015 14:22

Камни драконьей огранки? Выходит существуют не только гопники-драконы- подростки, но и вполне взрослые драконы, имеющие свой бизнес в Эквестрии. По любому на руководящих постах в горнодобывающей области стоят драконы.

Teren Rogriss

Сообщение Teren Rogriss » 21 сен 2015 15:21

Akio писал(а):Относится напрямую. Содержание литературы и реальность несовместимы даже в таких житейских вещах.
Слова, слова, слова. Не съезжайте с темы, докажите расхождение литературы с реальностью в конкретном случае с историей Вондерболтов. Докажите фактами. Пока что я вижу только ваше мнение.
Akio писал(а):Ровно как и все серии про вандерболтов нам демонстрировали, что реальность совершенно не состыкуется с тем, что ты там навоображал по юности. При чем - навоображал на основе имиджа на который, подчеркиваю, работает все, в том числе и биография.
Конкретно и подробно распишите в чём не сходится реальность? Да, и с чем не сходится? С каноническим образом? Или с тем, что навоображали некие конкретные фэны?

Smikey

Сообщение Smikey » 21 сен 2015 15:34

Daniel писал(а):Камни драконьей огранки? Выходит существуют не только гопники-драконы- подростки, но и вполне взрослые драконы, имеющие свой бизнес в Эквестрии. По любому на руководящих постах в горнодобывающей области стоят драконы.
Я бы сказал, что это просто вид огранки. Почему именно "драконья"? Ну, может чешую дракона напоминает, да что угодно может быть.

Magnus

Сообщение Magnus » 21 сен 2015 15:44

А вы обратили внимание, что нам впервые показали крупным планом кобылку лет 50?
Раньше среди пони были или стандартные "няшки-молодушки", или "бабули". Даже на слете Эпплов такой не было видно.

Fairy Search
Контактная информация:

Сообщение Fairy Search » 21 сен 2015 16:52

Харшвинни не молода, вообщем-то.
А вот внешность Шторми мне не очень понравилась, да...

NTFS
Контактная информация:

Re:

Сообщение NTFS » 21 сен 2015 17:25

Magnus писал(а):А вы обратили внимание, что нам впервые показали крупным планом кобылку лет 50?
Раньше среди пони были или стандартные "няшки-молодушки", или "бабули". Даже на слете Эпплов такой не было видно.
Хм, мама Рарити? Вроде подходит.

Spirit of magic

Re: Re:

Сообщение Spirit of magic » 21 сен 2015 17:28

NTFS писал(а):
Magnus писал(а):А вы обратили внимание, что нам впервые показали крупным планом кобылку лет 50?
Нет.Родителей Рер показывали раньше,это мама Спитфайр.

Bakalavr

Сообщение Bakalavr » 21 сен 2015 17:42

Как то не особо.
По сути та же "MMMystery on the Friendship Express", только скучнее. Может меня просто не зацепила нуарщина, не знаю. Да и главный злодей, очевидный на третью минуту расследования, не шибко добавляет интереса. Про тупость и банальность сего "злодея" я вообще молчу. Серьезно, он действительно не понимал на какую пони он наезжает, и кто за эту пони готов вступиться? На что он рассчитывал?

Следующая серия тоже про Рэрити? Мда...

P.S. Вопрос к знатокам аглицкого языка: "Пегасифилис" - это надмозг от Doctor Team или в оригинале так же? Если также, то это забавно. И вдвойне забавно, что Рэйнбоу Дэш прекрасно знает, что это за балячка и чем ее лечить. Буйная молодость в летных лагерях? )
Сериал становится все взрослее и взрослее! )))

Rava

Сообщение Rava » 21 сен 2015 17:53

В оригинале «Pegasitis». К сифилису, судя по всему, отношения не имеет, поправьте, если не прав. Я ржал как конь, когда посмотрел субтитры от TheDoctorTeam. Пегасифилис! — ребят, я охреневаю!

mister b

Сообщение mister b » 21 сен 2015 18:04

Первые кадры серии вызвали, мягко говоря, недоумение. Бутик Рэрити, знакомые всё лица. Дальнейшее развитие серии было частично предсказуемым еще до "преступления" ибо от спойлеров, даже таких слабеньких, как Рэрити в антураже сыщика, можно спастись только в подземном бункере. Тем не менее, серия в принципе порадовала, хоть и не могу назвать её сильной.

Порадовало то, что Рэрити в очередной раз показали кобылкой, умеющей пользоваться головой, строить логические цепочки и работать с интуицией. В серии можно найти несколько моральных уроков, многие из которых получил главный антагонист серии. Тут и "у тех, кто живёт прошлым, нет будущего", и "не копай яму другому", и "умей планировать и заметать следы", вондерболтам и зрителю показано, что иногда самое очевидное решение не является правильным.

Тем не менее, остался определённый общий осадочек, после Кантерлотского бутика хотелось чего-то принципиально не такого, как Рэрити-нуар детектив, так что восхититься серией не могу.

И да, в каноне сказано, что Вондерболты это вооружённые силы. Если не нравится, что не показывают понячий спецназ в работе, предлагаю вспомнить возрастной рейтинг сериала...

Fairy Search
Контактная информация:

Re:

Сообщение Fairy Search » 21 сен 2015 19:12

Rava писал(а):В оригинале «Pegasitis». К сифилису, судя по всему, отношения не имеет, поправьте, если не прав. Я ржал как конь, когда посмотрел субтитры от TheDoctorTeam.
Anon2anon перевели, как "пегастрит", мне послышалось "пегасит", ну кому как... так что да, отношения не имеет.

Rava

Сообщение Rava » 21 сен 2015 19:17

Как говорится, у кого что болит… Давайте теперь гадать, что там у кого в их команде не так. Искренне надеюсь, что ничего, но пусть впредь так не забавляются.

Akio

Сообщение Akio » 21 сен 2015 20:08

Слова, слова, слова. Не съезжайте с темы, докажите расхождение литературы с реальностью в конкретном случае с историей Вондерболтов. Докажите фактами. Пока что я вижу только ваше мнение.
Конечно - моё.
А вы, как понимаю, хотите лишить меня права на собственное мнение?

Teren Rogriss

Сообщение Teren Rogriss » 22 сен 2015 02:54

Akio писал(а):А вы, как понимаю, хотите лишить меня права на собственное мнение?
Нет. Меня интересует обоснованность и непротиворечивость.

Akio

Сообщение Akio » 22 сен 2015 05:33

Это ваше право. Интересуйтесь сколько хотите.

Magnus

Re: Re:

Сообщение Magnus » 22 сен 2015 06:42

NTFS писал(а):
И мама Рэрити, и мисс Харшвини, и миссис Кейк в целом мало отличаются от стандартной "няшковой" рисовки. Визуально им лет 30-с-хвостиком.
А тут показали ПОЖИЛУЮ пони, но не старушку. Спитфайр самой лет чуть меньше 30.

Teren Rogriss

Сообщение Teren Rogriss » 22 сен 2015 07:18

Akio писал(а):Это ваше право. Интересуйтесь сколько хотите.
Вот и интересуюсь, хотите вы своё мнение обосновывать, или нет.

Wolfram

Сообщение Wolfram » 22 сен 2015 20:08

Вкусная серия, хотя виновник угадывается сразу, как только он обвиняет РД в отправке фейкового письма (сомнения, конечно, есть, но после упоминания шарфа рассасываются). Можно было и поинтереснее закрутить, а во всём остальном годнота: взаимоотношения показаны довольно натуралистично и без перекосов.
9/10
Общее впечатление от пятого сезона сильно улучшилось после последних 4-х серий.

Ветеран - интересный перс, вот интересно, а честно ли он сам рекорд установил? Думаю, что магический мир пони открывает гораздо большие возможности использования разного рода допинга, чем человеческий мир.

C.Metcalf

Сообщение C.Metcalf » 22 сен 2015 20:44

Конечно, не исключено, что ветеран Вандерболтов сам установил рекорд, без допинга, но вот "удерживал" его очень долго благодаря скрытно и тщательно подстроенным авантюрам с теми, кто мог побить его рекорд и Рейнбоу Дэш стала бы очередной жертвой таковой, но благодаря Рэрити таки осталась в рядах Вондерблотов.

Исходя из реакции Вондерболтов можно сказать что это или первая подстава им потенциального рекордсмена либо подобное было ранее, но хорошо спланированое, с тщательно заметенными следами и возможно запуганными или нейтрализированными свидетелями.

Насчет допинга -- не исключено. Но для пони это морально чуть сложнее чем для нас кмк. Впрочем соответствующие рецепты зелий и заклинаний могли быть известны пони с древности и использоватся скажем в ограниченном количестве армией.

Общее впечатление от серии 8,5 из 10

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 23 сен 2015 10:58

Не могу сказать, что серия мне всецело понравилась, я бы сказал средненькая, не любитель я всяческого нуара и простеньких незамысловатых детективов, однако в эпизоде было достаточно хороших доставляющих моментов. А Рэрити так вообще очаровательна, ай, куда там всяким Пинки и Флатти до неё, персонаж явно прибавляет пока в своём развитии.
Винд мне почему-то сразу не понравился, как только я увидел этого холёного напыщенного ветерана-пегаса, увы интриги не получилось, всё стало ясно сразу как белый день, кто преступник, хотя цели создавать запутанный детектив никто и так не ставил я думаю. В общем Винд Райдер в итоге как я и предполагал оказался большой редиской, мелким трусливым пакостным негодяем, похоже готовым пойти на любую подлость, лишь бы остаться не превзойдённым, и да, я вполне поддерживаю идею, о том, что он мог и раньше избавляться от других потенциальных конкурентов аналогичными методами, хотя, манера исполнения подставы явно была убогой, умудрённый опытом пегас мог придумать чё нибудь и похитрее, а так получается, что он вдобавок ещё и глуп оказался.

Спитфаер вполне себе соответствует по возрасту своему капитанскому званию, особенно если учесть, что она очевидно личность незаурядная и талантливая.
А Рейнбоу она и есть Рейнбоу, о ней и сказать уже ничего не осталось, всё и так уже было сказано, вполне себе ожидаемое было поведение в рамках образа, на мой взгляд.

Boshy

Сообщение Boshy » 23 сен 2015 11:15

Я не знаю, сценарист серий с Рэрити просто гений, жаль на других персонажей таких нету, особенно на Пинки...

Akio

Сообщение Akio » 23 сен 2015 15:20

С Пинки торже много отличных серий.

Boshy

Сообщение Boshy » 23 сен 2015 15:20

Я про новый сезон

Beltar

Сообщение Beltar » 23 сен 2015 16:56

Есть у этой серии кое-что общее с серией про осла Крэнки, в обеих сюжет собственно начинается на 9-ой минуте. Но если в случае осла был еще музыкальный номер и в целом скучать не приходилось, то смотреть на 8 минут пустых светских бесед, наполовину состоящих из слов вроде "спасибо" и "будьте любезны" напоминало пытку. Зачем вообще нужна сцена в бутике у Рарити, кроме как еще раз показать недоаликорну, как-там-ее-зовут, Сэсси, кажется? Попытка сделать из Рарити детектива, добивающегося своего чисто бабскими методами, и наблюдением за тряпками, не сказать, что совсем плоха, по крайней мере, это не настолько чудовищное OOC, какое сотворили с М6 в ублюдочных сериях про олимпиаду, но со стилистикой сериала сочетается как-то не очень и в отличие от пары Твайлайт+Пинки в серии про MMMMYstery выглядит довольно вяло, бесконечные размышления в фоне это хорошо в cut-сценах, какого-нибудь "Макса Пейна", где они не успевают надоесть, а так это весьма на любителя, да и RD в них скучна донельзя.

Вообще Рарити, большинству зрителей, наверное, доставляет больше всего своими истериками и заморочками, хотя я бы не сказал, что она такая уж глупая, но данная попытка посмотреть на нее с другой стороны в целом скорее карикатурна. Я бы даже сказал, что она вообще не про Рарити ибо от Рарити тут именно что только соблазнение и внимание к тряпкам.

В общем и целом незачет. 5/10.

Занятно, что я как-то даже и не рвался особо посмотреть, ибо S5E13 до сих пор остается единственной серией, которая хоть как-то оправдывает существование этого сезона. А тут уже и ассоциации с G3 возникать начали. Несмотря на странные утверждения, что сериал становится более взрослым я вижу как раз обратное, сериал все более ЦА-шкоориентирован.

Bakalavr

Сообщение Bakalavr » 23 сен 2015 19:06

Товарищи, а вы заметили, что Рэрити с легкостью очаровывает всех, кроме тех, кто ей действительно нравится?

Стражники под чарами ее прелестей покаялись в нарушении устава, Винд Райдер публично сделал чистосердечное признание, всякие курьеры и таксисты в лепешку расшибиться готовы. Однако Блублад обращался с Рэрити, как с прислугой, а тот пони-хипстер, забыл как его там, вообще проигнорировал. Какие-то избирательные у нее чары.

Spirit of magic

Сообщение Spirit of magic » 23 сен 2015 19:39

Bakalavr писал(а):Товарищи, а вы заметили, что Рэрити с легкостью очаровывает всех, кроме тех, кто ей действительно нравится?

Стражники под чарами ее прелестей покаялись в нарушении устава, Винд Райдер публично сделал чистосердечное признание, всякие курьеры и таксисты в лепешку расшибиться готовы. Однако Блублад обращался с Рэрити, как с прислугой, а тот пони-хипстер, забыл как его там, вообще проигнорировал. Какие-то избирательные у нее чары.
Допустим,многим курьерам-таксистам Рер не просто улыбается,а еще и камешки дает,а как говорится для дорогого клиента...Что же касается Блублада,то он хоть и пони,но по-ходу козел по жизни.
А с последним все как и в реале-если парень нравится практически всем девушкам в коллективе,то как-раз этому парню понравится та,которая его терпеть не может.

Beltar

Сообщение Beltar » 23 сен 2015 19:48

Те, кто ей нравится, выше нее в социальной иерархии, им и не такие дают, чтобы на швею из провинции время терять.

d(is)Record

Re:

Сообщение d(is)Record » 27 сен 2015 14:25

Beltar писал(а): Вообще Рарити, большинству зрителей, наверное, доставляет больше всего своими истериками и заморочками, хотя я бы не сказал, что она такая уж глупая, но данная попытка посмотреть на нее с другой стороны в целом скорее карикатурна. Я бы даже сказал, что она вообще не про Рарити ибо от Рарити тут именно что только соблазнение и внимание к тряпкам.
Совершенно не соглашусь. Рарити гораздо более глубокий персонаж.

В серии персонаж Рарити наобоорот был показан с очень интересной стороны. Оказывается Рарити любит играть! Да, мы знали, что она "королева драмы", но мы никогда не видили эти "взбрыки" изнутри. А здесь мы как-бы смотрим на мир глазами Рарити.

Черно-белая стилизация, закадровый голос, музыка, неторопливое повествование --- все это очень красиво, как и должно быть все вокруг Рарити. Помним, что для нее очень важно как она (и другие пони) преподносит себя другим, а одежда это важная деталь образа. Но, оказывается, Рарити продумывает не только одежду, а весь образ целиком (может, я конечно, говорю банальности), даи еще сама может с артистизмом его отыградь, получая при этом удовольствие. С таким воображением неудивительно, что она талантливый модельер, и сочетанием незначительных деталей способна создать яркий и интерсный образ. Она именно художник, и все ее платья --- отражения более сложной и глубокой первоначальной идеи.

В этом Рарити оказывается неожиданно близка к Пинки Пай, которая тоже постоянно играет. Но игра Пинки менее структурирована, иногда сильно отходит от общепринятого. В то время как Рарити остается впоне логичной и не отходит от реального мира (преступление она раскрывает, несморя на увлечение эстетикой), но все же остается немного эксцентричной пони.

Rava

Сообщение Rava » 27 сен 2015 19:03

Хочу так же отметить, что после неприятного момента в S04E10 «Rainbow Falls», где Соарина просто хотели заменить, мне было интересно наблюдать, что в отсутствие Спитфайр он фактически берёт командование на себя. Может, сценаристы хотели таким образом как-то сгладить прошедшие события? Хотя он никого из команды не выпирал, в отличие от Спитфайр, благодаря которой ни Лайтнинг Даст ни Виндрайдер этого не избежали. Возможно, это потому что он не имеет на то права, или же просто не любит этим заниматься. Я не уверен, но кажется, что лидер команды никогда не объявлялся.

Beltar

Сообщение Beltar » 27 сен 2015 21:55

Рарити гораздо более глубокий персонаж.
Я не отрицаю этого, однако с симпатией к ней у меня как-то не получается, срабатывают самцовые защитные механизмы, идентифицирующие её, как "<Censored>, желающая сесть на шею. Run 4 ur life!".

Kerpich

Re:

Сообщение Kerpich » 28 сен 2015 01:23

Beltar писал(а):Cамцовые защитные механизмы, идентифицирующие её, как "<Censored>, желающая сесть на шею. Run 4 ur life!".
Ваши механизмы безнадёжно испорчены. Из всей Шестёрки Рарити наиболее заинтересованная в развитии своего дела пони. Работает она и днём и ночью и продукцию производит на очень высоком уровне. И в своём стремлении к успеху (хотя для процветания её предприятия он важен) она через головы других пони как, например, Сури Поломар не прёт.

Ответить