[Обсуждение] S4E04: Daring Don't

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
SMT5015

Re: Re:

Сообщение SMT5015 » 07 ноя 2014 18:14

Wolfram писал(а):
Smikey писал(а):И вдруг, непонятно ради чего, решают сделать все это правдой.
Худ. лит у них всё равно есть, мне больше не понравилось это кольцо, которое почти вечный зной устраивает, поскольку этот артефакт не очень-то вписывается во Вселенную, где Солнцем управляет Селестия;
Почему? До Селестии солнцем управляли единороги, а до них одно из немногих заявлений Навка, с которым я соглашусь - о прожорливости светил - древние цивилизации с помощью хитроумных механизмов. Один из них мы и видим.

Smikey

Сообщение Smikey » 07 ноя 2014 18:34

Wolfram писал(а): Сам по себе Ауисотль такой же типичный злодей, как Найтмер Мун.
В том то и дело, что он совершенно карикатурный злодей. Без истории, без мотивов, тупой как пробка, с карикатурными кошаками. Его просто невозможно принимать всьерез, он намного хуже даже Сомбры. Все остальное тоже не вписывается никак. Но мне больше всего обидно даже не это - в МЛП много противоречивых эпизодов - а то, что испортили замечательный первый эпизод с Дэринг Ду.
Wolfram писал(а):А по-моему, это шикарная отсылка к фанатам MLP и только, заодно и битву головопушек показали.
По мне, так чем меньше оглядываются на брони, тем лучше сериал.
Это конечно не самое страшное в серии, просто выглядит немного слишком по-детски для принцессы.

Wolfram

Re: [Обсуждение] S4E04: Daring Don't

Сообщение Wolfram » 07 ноя 2014 20:03

SMT5015 писал(а):Один из них мы и видим.
Тогда почему все произошедшие события были вроде бы как случайными: Твайлайт с друзьями отправилась в какое-то путешествие, и внезапно так совпало, что именно в этот момент Ауисотль решил отобрать власть Селестии над Солнцем, о чём та даже не догадывалась, судя по всему. Хотя... А может Дэйринг - это тайный агент Селестии, который следит за порядком в той локации?
Smikey писал(а):По мне, так чем меньше оглядываются на брони, тем лучше сериал.
Нет, отсылки никому ещё не вредили, в т.ч. и в первом сезоне, проблемы начинаются, когда фансервису уделяют слишком много внимания, ибо всё хорошо в меру. (Квинтэссенция фансервиса по MLP - это Double Rainboom)
Smikey писал(а):Это конечно не самое страшное в серии, просто выглядит немного слишком по-детски для принцессы.
В S01E23 она прыгала вокруг стола на глазах у всех с криками "YES!YES!YES!": это черта характера, всё норм. То, что она за это время стала принцессой, это никак не должно было поменять.

BUzer
Контактная информация:

Сообщение BUzer » 08 ноя 2014 09:21

Мне вообще, кстати, естественным показалось, что Твайлайт угорает по приключенческим книгам. Я ведь её считаю близкой себе по духу, а мне самому в основном такие книги/фильмы и нравятся. Да и в пони серии с приключениями у меня любимые.

Smikey

Сообщение Smikey » 08 ноя 2014 09:46

Я понимаю, как можно прыгать от восторга, вспоминая одно из важнейших и радостных событий жизни. По моему это была очень милая сценка, и она очень подходила к характеру Твайлайт. Но настолько серьезно относиться к детской книжке... Хм, ну скажем это была первая книжка которую она прочла.
Ладно, наверно я просто слишком большой зануда.

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 08 ноя 2014 12:41

Wolfram писал(а):Тогда почему все произошедшие события были вроде бы как случайными: Твайлайт с друзьями отправилась в какое-то путешествие, и внезапно так совпало, что именно в этот момент Ауисотль решил отобрать власть Селестии над Солнцем, о чём та даже не догадывалась, судя по всему. Хотя... А может Дэйринг - это тайный агент Селестии, который следит за порядком в той локации?
Почему нет. Кстати, в серии упоминалось что-то вроде "спрятаны в разных концах мира". Мира мы ещё не видели. И вообще, лес и долина могут быть какой-нибудь аномальной зоной.

BUzer
Контактная информация:

Re:

Сообщение BUzer » 08 ноя 2014 13:15

Smikey писал(а):Но настолько серьезно относиться к детской книжке...
По меркам мультфильма это нормальная книжка, потому что мультик сам детский :)
Если спроецировать героев в ИРЛ (или в более взрослое произведение), то и книжки они там будут читать обычные.

NTFS
Контактная информация:

Re:

Сообщение NTFS » 08 ноя 2014 16:11

Smikey писал(а): Но настолько серьезно относиться к детской книжке...
Никого не напоминает? Здесь пять тысяч бородатых парней настолько серьезно относятся к детскому мультфильму. Да, я считаю, это был легкий пинок в сторону сообщества от создателей - "мы про вас помним".

Smikey

Сообщение Smikey » 08 ноя 2014 17:53

Эх, если бы я мог я бы им дал "легкий" пинок за эту серию...
Кстати, а нельзя прикрутить сюда голосовалку, где бы все могли поставить оценку эпизоду?

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 08 ноя 2014 23:56

Вроде можно... только зачем?

Smikey

Сообщение Smikey » 09 ноя 2014 08:41

Незнаю. Составить красивый график средняя оценка / эпизод?

Navk

Сообщение Navk » 10 ноя 2014 14:36

Wolfram писал(а):Тогда почему все произошедшие события были вроде бы как случайными: Твайлайт с друзьями отправилась в какое-то путешествие, и внезапно так совпало, что именно в этот момент Ауисотль решил отобрать власть Селестии над Солнцем, о чём та даже не догадывалась, судя по всему. Хотя... А может Дэйринг - это тайный агент Селестии, который следит за порядком в той локации?
Мы с Angelripperом в наших "Меткостирателях" http://stories.everypony.ru/story/7587/ изложили свою версию - чьим агентом является Деринг Ду и почему ей так успешно удаётся проводить свои операции. Кстати - и эту маго-климатическую историю, воспетую в обсуждаемой здесь серии, она могла провести в рамках помощи своим работодателям... Ну - а Селестии уничтожение конкурирующей солнцетормозящей машины просто досталось в подарок, как дополнительный шаровой бонус... 888-)

Кстати - мысль по ходу: если таки солнце удаётся застопить над упомянутой долиной - то в противоположном краю поимеем вечную ночь!
И ещё: единственный способ в таком случае не допустить супержару над долиной - это вывесить луну перед солнцем точно так же, как это делала Найтмер Мун в момент конкурирования со старшей сестрой!
NTFS писал(а):
Smikey писал(а): Но настолько серьезно относиться к детской книжке...
Никого не напоминает? Здесь пять тысяч бородатых парней настолько серьезно относятся к детскому мультфильму. Да, я считаю, это был легкий пинок в сторону сообщества от создателей - "мы про вас помним".
Вот-вот! Особенно я в ауте после того, как только вчера праздновали семидесятичетырёхлетие одной брони, обожающей мульт, знающей все характеристики всех героинь и героев и имеющей свои мнения о некоторых из них!.. Имею в виду достаточно неканонические порой мнения!.. 888-)

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 10 ноя 2014 17:16

Navk писал(а): Кстати - мысль по ходу: если таки солнце удаётся застопить над упомянутой долиной - то в противоположном краю поимеем вечную ночь!
И ещё: единственный способ в таком случае не допустить супержару над долиной - это вывесить луну перед солнцем точно так же, как это делала Найтмер Мун в момент конкурирования со старшей сестрой!
Кто сказал, что солнце остановится над долиной? В таком случае будет настоящий Армагеддон и никакого профита. Ауизотль уже насылал жару, и ни каким фатальным последствиям это не привело. Значит, механизм действия другой. А может, агрегат вообще создаёт над долиной купол, накапливающий тепло внутри неё. Магический аналог парникового эффекта.

Navk

Сообщение Navk » 10 ноя 2014 17:46

SMT5015 писал(а):
Navk писал(а): Кстати - мысль по ходу: если таки солнце удаётся застопить над упомянутой долиной - то в противоположном краю поимеем вечную ночь!
Кто сказал, что солнце остановится над долиной? В таком случае будет настоящий Армагеддон и никакого профита. Ауизотль уже насылал жару, и ни каким фатальным последствиям это не привело. Значит, механизм действия другой. А может, агрегат вообще создаёт над долиной купол, накапливающий тепло внутри неё. Магический аналог парникового эффекта.
Вполне возможно!
И при таком раскладе Селестии вообще ни горячо ни холодно от того, работает этот артефакт или разобран на запчасти: не мешает ей двигать солнце - и ладно!

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 23 сен 2015 14:39

Гмм... и все-таки, М6 - не единственные оказались герои на Руси в Эквестрии...
Хоть спин-офф запиливай.

Akio

Сообщение Akio » 23 сен 2015 15:14

Изображение

Beltar

Сообщение Beltar » 24 сен 2015 13:53

В свое время с Дейринг Ду допустили одну критическую ошибку, нарисовали ее на обложке книги, хотя в самой серии она выглядит, как перекрашенная RD или точнее, как RD видела бы себя в роли ДД.

Ну а вставка ее в сам сериал по идиотизму сравнима с EG.

Akio

Сообщение Akio » 24 сен 2015 22:09

Зато когда я прочитал, как буквенно читается имя главного антагониста. Мну....
Изображение

SMT5015

Сообщение SMT5015 » 12 окт 2015 18:52

Почему из всего четвёртого сезона аноновских сабов не нашлось именно к ней? И почему именно тогда, когда мне это нужно?

ELeschev

Re:

Сообщение ELeschev » 12 окт 2015 20:28

SMT5015 писал(а):Почему из всего четвёртого сезона аноновских сабов не нашлось именно к ней? И почему именно тогда, когда мне это нужно?
http://www.sunnysubs.com/index.php/subtitles/subs-s4

Ответить