Оружие пони
- partizan150
- @lek(ey
- partizan150
- partizan150
- @lek(ey
Re:
Я ещё не наелся, потому мне всё интересно. Вот никогда не понимал зачем же лбами бодаться выясняя кто прав, вместо того, чтобы конструктивно прийти к некоему общему мнению на основе предположений разных сторон.partizan150 писал(а):Полгода назад я бы пофантазировал на эту тему, но сецчас уже неинтересно. Что показали того и достаточно. Все равно все скатывается в бодание лбами на счет того чья выдумка лучше.
- partizan150
Re: Re:
На буддиских площадках то и дело лбы трещат, особенно когда тхеравадины с махаянцами встречаются, а ты от простых людей метты ожидаешь. :)@lek(ey писал(а):Я ещё не наелся, потому мне всё интересно. Вот никогда не понимал зачем же лбами бодаться выясняя кто прав, вместо того, чтобы конструктивно прийти к некоему общему мнению на основе предположений разных сторон.partizan150 писал(а):Полгода назад я бы пофантазировал на эту тему, но сецчас уже неинтересно. Что показали того и достаточно. Все равно все скатывается в бодание лбами на счет того чья выдумка лучше.
- @lek(ey
Да ладно, неужели там тоже? Впрочем я далеко не так просвещён, чтобы знать кто это вообще такие )). Но всё же мнения каждого интересны, каждый может привнести интересную гипотезу. Вот мне к примеру кажется нелепым орудование пони мечами посредством ртов, ну это же не повод ругаться с теми, кто возражает апелируя к фактам, что раз пони держат инструменты, значит и оружие смогут.partizan150 писал(а):На буддиских площадках то и дело лбы трещат, особенно когда тхеравадины с махаянцами встречаются, а ты от простых людей метты ожидаешь. :)
- partizan150
- @lek(ey
Re:
Вот-вот. Очевидно быть стоматологом в Эквестрии вообще крайне прибыльное дело :). Копытами орудовать и то удобнее, тем более копытокинез присутствует. А ещё есть хвост.partizan150 писал(а):А для удержания меча в зубах они должны стать невыбиваемыми.
- partizan150
Протез крыла у Дэш думаю позволяет ставить подобие плечевой пушки яутжа. Но бластеров пока мной в сериале не замечено. Только Твайка очередями лупит емнип.@lek(ey писал(а):Вот-вот. Очевидно быть стоматологом в Эквестрии вообще крайне прибыльное дело :). Копытами орудовать и то удобнее, тем более копытокинез присутствует. А ещё есть хвост.partizan150 писал(а):А для удержания меча в зубах они должны стать невыбиваемыми.
- @lek(ey
Ну да, хотя так же потребуется прицельный модуль, иначе точность стрельбы с плеча будет никакой. Может бластеры и есть, в секретных лабораториях Кантерлота, отнятые у попаданцев. Твай слишком уникальный единорог, будь таких побольше можно было бы целую батарею соорудить.partizan150 писал(а):Протез крыла у Дэш думаю позволяет ставить подобие плечевой пушки яутжа. Но бластеров пока мной в сериале не замечено. Только Твайка очередями лупит емнип.
- partizan150
Re: Оружие пони
Вспомнил тут одну первоапрельскую шутку.
https://youtu.be/VQtAh-1c8UY
- @lek(ey
Мда. Это было наверное весело. А и правда зачем делали-то? Решили порадовать броней? Или среди создателей затесались наши сторонники?partizan150 писал(а):Вспомнил тут одну первоапрельскую шутку.
- partizan150
- Spirit of magic
- partizan150
- SMT5015
Вообще нужно из пегасов самолёты сделать! Чтоб НУРСы, флешетты и зажигалки в вентиляцию! А весь канон на свалку, потому что детский мультик с глупыми сценаристами.
Насчёт зубов - шпага у Эпплблум с меткосыпью. Всё. Незачем мудрить. Тренированный боец может спокойно прыгать на задних ногах, передними размахивая. Даже Рэрити так умеет.
Насчёт зубов - шпага у Эпплблум с меткосыпью. Всё. Незачем мудрить. Тренированный боец может спокойно прыгать на задних ногах, передними размахивая. Даже Рэрити так умеет.
- partizan150
- partizan150
- @lek(ey
Re:
Хм, понятно.partizan150 писал(а):Улитки (так создателей шутливо зовут) не обделены чувством юмора. То шагоходы введут, то надувные танки стреляющие картошкой и приводимые в движение велосипедистами. :)
Ну, прям на амазонку пегаску похожа :). Усилие натяжения такого лука должны быть не меньше килограмм 30-ти, если он размером с целую пони.
Ну, а почему собственно нет, тоже средство уничтожения противника.partizan150 писал(а):Я бы к этому добавил сбрасывание камней на головы противников.
Ну зачем же так радикально? Кстати забавно, что в сражении с Сомброй пегасы издавали звук заходящих на вираж самолётов )). Ну а сценаристы могли бы нас и одарить чем-нибудь этаким, не облезли бы.SMT5015 писал(а):Вообще нужно из пегасов самолёты сделать! Чтоб НУРСы, флешетты и зажигалки в вентиляцию! А весь канон на свалку, потому что детский мультик с глупыми сценаристами.
- partizan150
- partizan150
Спойлер
- SMT5015
Банки с молниями лучше. Или с твиттермитами.@lek(ey писал(а):Ну, а почему собственно нет, тоже средство уничтожения противника.
Потому что так правильно, разумно и реалистично.@lek(ey писал(а):Ну зачем же так радикально?
И не только там, возможно. Кстати, а чем обусловлен этот звук?@lek(ey писал(а):Кстати забавно, что в сражении с Сомброй пегасы издавали звук заходящих на вираж самолётов )).
А вот популярное средство из канона - смерч на самом деле эффективным не является. Если враги с холодным оружием, от оно в процессе затягивания порежет пегасов, а при массовом огнестреле см. выше - только косплей самолётов.
- Spirit of magic
Что любопытно, мнение на счет возможного размера пони довольно разные. Кто-то к обычным земным копытным привязывается, кто предполагает что-то вроде@lek(ey писал(а):Ну, прям на амазонку пегаску похожа :). Усилие натяжения такого лука должны быть не меньше килограмм 30-ти, если он размером с целую пони.Spirit of magic писал(а):Вот такую пони-модификацию оружия нашел.Спойлер
Спойлер
.Хотя наиболее подходящим считают такой
Спойлер
- partizan150
- @lek(ey
Re:
Да ну. Это ж какого?partizan150 писал(а):Спитфайр сама по себе суть понификация знаменитого британского самолета второй мировой. :)
какая поняшка, рррр, с такой неплохо было бы полетать :).partizan150 писал(а):Спойлер
Так может их используют, но сериал должен быть гуманным и дружбомагичным к сожалению.SMT5015 писал(а):Банки с молниями лучше. Или с твиттермитами.@lek(ey писал(а):Ну, а почему собственно нет, тоже средство уничтожения противника.
Звук обусловлен вибрацией перьев, грив и хвостов наверное.SMT5015 писал(а):И не только там, возможно. Кстати, а чем обусловлен этот звук?@lek(ey писал(а):Кстати забавно, что в сражении с Сомброй пегасы издавали звук заходящих на вираж самолётов )).
Ну так это же самый удобный размер, понятное дело, во всех отношениях.Spirit of magic писал(а):Хотя наиболее подходящим считают такойСпойлер
- SMT5015
Не думаю, что мультяшное шараханье током уж недружбомагично. Оно же было не раз.@lek(ey писал(а):Так может их используют, но сериал должен быть гуманным и дружбомагичным к сожалению.
- partizan150
- @lek(ey
А мультяшное испепеление посредством тока, которые и должны обеспечить подобные средства по идее?SMT5015 писал(а):Не думаю, что мультяшное шараханье током уж недружбомагично. Оно же было не раз.@lek(ey писал(а):Так может их используют, но сериал должен быть гуманным и дружбомагичным к сожалению.
Хм. Надо же. Не исключено, что в честь самолёта её и назвали.partizan150 писал(а):https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Supermarine_Spitfire
- partizan150
-
Didon
Люди, как можно обсуждать оружие пони, когда ещё не понятно, как они смогли создать!
На мой взгляд начинать надо с обсуждения как пони держат оружие, и кто основной его использователь. Наиболее вероятной я считаю версию копытокинеза, хотя если вы эстет, то:
Самыми вероятными изобретателями оружия я считаю земнопони, они самые сильные, оружие будет им нужно в основном для обороны. Появятся всякое ударное оружие: топоры, молоты, кастеты и т.д, а также различные доспехи. Однако земнопони не могут в осознанную магию, поэтому оружие, требующее тонкой координации движений (мечи, шпаги, арбалеты и т.п) для них недоступно (изменения уровня магического поля в одной части копыта это осознанная магия). Лук можно закрепить на станке и так стрелять (серия про Эквестрийские игры), но практическая польза от этого будет равна нулю. Стрелковое оружие можно держать ртом, но Менуэт будет этим сильно недовольна. Вывод - земнопони - хорошая (для пони) пехота.
Пегасы. Полет сам по себе не легкий процесс, доспехи будут сковывать движения, поэтому пегасам они не к чему. Бомбы - весьма тяжелая штука, нести их далеко это плохая идея. Использоваться они не будут до появления летательных аппаратов (что при пегасах и возможности наколдовать крылья каждому встречному появятся не скоро, если вообще появятся). А вот флешетты подойдут идеально.
Единороги. Тут самое разнообразие. Они могут все что не могут другие (кроме полёта), и даже использовать, хоть и с трудом, оружие людей. Правда они слабоваты. От оценок я воздержусь
Тут есть интересные выкладки
На мой взгляд начинать надо с обсуждения как пони держат оружие, и кто основной его использователь. Наиболее вероятной я считаю версию копытокинеза, хотя если вы эстет, то:
Спойлер
.Самыми вероятными изобретателями оружия я считаю земнопони, они самые сильные, оружие будет им нужно в основном для обороны. Появятся всякое ударное оружие: топоры, молоты, кастеты и т.д, а также различные доспехи. Однако земнопони не могут в осознанную магию, поэтому оружие, требующее тонкой координации движений (мечи, шпаги, арбалеты и т.п) для них недоступно (изменения уровня магического поля в одной части копыта это осознанная магия). Лук можно закрепить на станке и так стрелять (серия про Эквестрийские игры), но практическая польза от этого будет равна нулю. Стрелковое оружие можно держать ртом, но Менуэт будет этим сильно недовольна. Вывод - земнопони - хорошая (для пони) пехота.
Пегасы. Полет сам по себе не легкий процесс, доспехи будут сковывать движения, поэтому пегасам они не к чему. Бомбы - весьма тяжелая штука, нести их далеко это плохая идея. Использоваться они не будут до появления летательных аппаратов (что при пегасах и возможности наколдовать крылья каждому встречному появятся не скоро, если вообще появятся). А вот флешетты подойдут идеально.
Спойлер
Пулемет с запасом патронов аналогичен бомбе (в смысле тяжести). Стрелять с лету просто тяжело и неэффективно. Холодное оружие не рассматриваем по понятным причинам. Можно конечно пнуть копытами того поцыка, но какова вероятность что после этого ты улетишь живым ? Вывод - пегасы хороши в разведке и артиллерийской наводке.Единороги. Тут самое разнообразие. Они могут все что не могут другие (кроме полёта), и даже использовать, хоть и с трудом, оружие людей. Правда они слабоваты. От оценок я воздержусь
Тут есть интересные выкладки
Спойлер
На правах рекламы: комментируете мою тему, пожалуйстаСпойлер
P.S Кто знает, как вставлять картинки ?- partizan150
- SMT5015
Для вменяемой точности нужно лететь низко. Контрится толпой лучников или залповыми стреломётами, хотя это уже извращение, наверное.Didon писал(а):А вот флешетты подойдут идеально.
Didon писал(а):Однако земнопони не могут в осознанную магию, поэтому оружие, требующее тонкой координации движений (мечи, шпаги, арбалеты и т.п) для них недоступно (изменения уровня магического поля в одной части копыта это осознанная магия).
Скажи это им
У последнего, правда, дудка наверняка бутафорская. Но есть экземпляр с балкона в Кантерлоте, из серии с рэрити-детективом.
Didon писал(а):Лук можно закрепить на станке и так стрелять (серия про Эквестрийские игры), но практическая польза от этого будет равна нулю.
Лол.Didon писал(а):Самыми вероятными изобретателями оружия я считаю земнопони, они самые сильные, оружие будет им нужно в основном для обороны.
Также, главными вояками исторически были пегасы. День согревающего очага показывает.
- partizan150
- SMT5015
- partizan150
Re:
Летающие крепости Titan из Battlefield 2142?SMT5015 писал(а):А что насчёт пепелацев на облачных подушках?
- SMT5015
- partizan150
- SMT5015
- partizan150
- SMT5015
- partizan150
- SMT5015
- partizan150
- Rava
Я недавно грибовидное облако видел, выходящее из дымовой трубы местной ТЭЦ. С этим моментом всегда шума много, да толку ноль. Это, конечно, очень зрелищно, но если хватает только для того, чтобы снести старый полуразрушенный амбар, причём не нанести вреда тому, кто находится в паре метров в окопе (и то, судя по всему, чтобы защититься лишь от обломков), начинаешь задумываться, оправдывает ли этот трюк затраченные усилия. Его, видимо, не так-то просто сделать. В Double Rainboom (тот, что не канонъ) эффект был действительно, как от ядерного взрыва. Тут лишь максимум пара-тройка килограммов ТНТ.
- partizan150
По разрушениям не больше бомбы пятисотки. А причина гриба кроется в американских мультипликаторных приемах, у них все же на зрелищности акцент. Так что не вижу причин удивляться мирному "атомному" взрыву в американском мультсериале.
UPD: Взрыв же приведенный мною выше унес 25 и покалечил около 400 жизней.
UPD: Взрыв же приведенный мною выше унес 25 и покалечил около 400 жизней.
- @lek(ey
Ну тогда почему бы сразу мелкие НУРсы не навесить на пегасов, теоретически такое можно провернуть.Didon писал(а): А вот флешетты подойдут идеально.
Любой хостинг картинок используй.Didon писал(а): P.S Кто знает, как вставлять картинки ?
-
Didon
Re:
Не очень внушает. Приводится в движение ногами => грузоподъемность 500 кг и скорость 20 км/ч максимум.partizan150 писал(а):Через тег simgА летательные аппараты в наличииДа и ПТАБ-2.5-1.5 весит всего 2.5 кг. Штук 2-6 точно унесет. :)
Любителям магических двигателей - у поней их просто нет. Иначе бы они использовались везде
- Fairy Search
- Контактная информация:
Вставлю свои пять копеек)
Черепашка Танк летает с использованием магического движителя.
Грузоподъемность машин поняш может быть и другой - из расчета даже чисто их мускульной силы. Про наши аналоги лень искать, поднялся ли хоть один в воздух. Во всяком случае, чего-то грузоподъемность великовата у вас.
Но лично меня удивил звук останавливающегося двигателя паровоза в серии "Party Pooped" - явно газотурбина, притом что паровоз позиционируется, как обычный котельный...
Черепашка Танк летает с использованием магического движителя.
Грузоподъемность машин поняш может быть и другой - из расчета даже чисто их мускульной силы. Про наши аналоги лень искать, поднялся ли хоть один в воздух. Во всяком случае, чего-то грузоподъемность великовата у вас.
Но лично меня удивил звук останавливающегося двигателя паровоза в серии "Party Pooped" - явно газотурбина, притом что паровоз позиционируется, как обычный котельный...