[Обсуждение] S5E24: The Mane Attraction

Обсуждение старых и новых серий, субтитров, сюжета и всего связанного с My Little Pony: Friendship is Magic
Beltar

Сообщение Beltar » 28 янв 2016 13:45

Ничего себе "нагнули", нас бы кто так нагнул разрешив самим времена года менять.
Еще Римская империя давла равноправие всем своим гражданам, от нее это унаследовала российская. А смена времен года, если это действительно нужно, это не привелегия, а необходимость. Это как была, например, крепость, ее развивали веками, сменилась власть, предыдущих правителей может вообще извели, но крепость продолжают развивать. Потому что НАДО. А население сначала одним налоги платило, стало другим, возможно, даже такие же.

Кстати, этническая принадлежность Рюрика могла быть любой, и всем тогда было пофигу, их тогда всех варягами звали, кто с бандой по Балтике плавал, а писали про него спустя 200 лет, так что не факт, что тот просто не нагнул несколько городов и не объявил себя паханом, ну или у него военной помощи попросили, в обмен на право крышевания.

Тем не менее, идея о том, что какой-нить очередной ЕС придет и разгонит местную коррумпированную власть довольна живуча. Местный бардак-то хорошо видно, и самоирония не только русским свойственна.

Akio

Сообщение Akio » 28 янв 2016 14:47

Ну так повторюсь - нам бы такую необходимость. От нас то вообще ничего не зависит.

SMT5015

Re: [Обсуждение] S5E24: The Mane Attraction

Сообщение SMT5015 » 28 янв 2016 15:50

Beltar писал(а):Удивляет, что из таких вещей делают выводы размером с FoE.
Удивляет, что НИКТО кроме вас не обвиняет сценаристов и художников вместо того, чтобы пытаться связать факты так, чтобы понравилось!

Teren Rogriss

Сообщение Teren Rogriss » 28 янв 2016 17:00

Beltar писал(а):Вот только сама Луна этого не отрицает.
И каким боком неотрицание вернувшейся Луны к той лапше, которую могла навешать/не навешать на уши своих подданных Селестия за тысячу лет до этого?
Beltar писал(а):Не ищите заговора там, где можно обойтись без этого.
История о двух сёстрах превратилась в легенду при живой Селестии. Наиболее логичный вывод - это Селестии было нужно.

Akio

Сообщение Akio » 29 янв 2016 03:23

Жизнь нам даёт немало примеров о том как несусветными вымыслами обрастает история жизни известных людей ещё при жизни этих людей и они ничего не могут с этими мифами поделать.

Мало того порой даже вынуждены поступать согласно тем самым мифам, которые про них наворотил народ.

И это, между прочим, в самом сериале есть. Ночь Кошмаров.
Все ждали страшную Найтмермун, а получили симпатичную и нерасторопную принцессу Луну. И теми или иными путями вынудили её снова стать Найтмермун, пусть даже и постановочно.

Tammy

Сообщение Tammy » 02 фев 2016 18:41

Серия клёвая.
Прежде всего, персонажем.
Не знаю почему, но Рара очень зацепила. Сначала, когда она появилась, я почувствовал раздражение, но потом... И, что характерно, первый образ этакой фифы мне понравился больше.
И, мне кажется, в неё вложено больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Тут идёт противостояние не только красивого фантика с истинной, действительно прекрасной сутью, которую этот фантик скрывает, не только противостояние ложного, безвкусного и излишне яркого с простым, добрым и настоящим и не только бездушного маркетинга с искренним творчеством.
Два образа Рары символизируют две ипостаси кобылки (женщины), - одну хищную, сильную, гибкую, самовлюблённую и возможно корыстную, другую - нежную, искреннюю и чистую. И действительно, одна и та же женщина способна быть и такой и такой. Но обе ипостаси - так или иначе желанны и привлекательны.
Если пойти ещё дальше, то можно интерпретировать детали её наряда. Если в первом наряде вуаль как бы скрывает мордочку и идёт упор на тело и довольно яркий, можно сказать в некотором роде вульгарный наряд, который можно интерпретировать как попытку продажи себя, как привлекательной в сексуальном плане женщины, то во втором наряде юбка из той же ткани, что и вуаль, прикрывает круп, что может символизировать целомудренность (на самом деле эта юбка выглядит довольно сексуально). Короче, если образ графини Колоратуры - это образ нескромной, выставляющей себя на показ, фривольной кобылки, которая открытым текстом говорит "посмотрите, какая я классная, смерды", то образ Рары - это образ ровно противоположный, - скромный, милый, целомудренный. Ещё образы можно разделить на два понятия: "сексуальность" и "женственность".
СГПС, конечно, но всё же. )

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 03 фев 2016 07:42

Tammy писал(а): Короче, если образ графини Колоратуры - это образ нескромной, выставляющей себя на показ, фривольной кобылки, которая открытым текстом говорит "посмотрите, какая я классная, смерды", то образ Рары - это образ ровно противоположный, - скромный, милый, целомудренный. Ещё образы можно разделить на два понятия: "сексуальность" и "женственность".
А я кстати со многим согласен, хотя мне вот первый сценический образ ещё кажется этакой копией исполнительницы вроде леди Гаги, или же пародией на чрезмерную эпатажность некоторых артистов, которые пытаются с помощью этого выделиться, обратить на себя внимание, привлечь зрителя яркостью образа, спецэффектами, а не своими талантами и безвкусными песнями в три слова и аккорда.
Ну и соответственно да, как противоположность этому обычная Рара, скромная, милая, простая, без всей этой лишней мишуры и напускной гордости, зато покоряющая зрителя своим замечательным голосом.

Tammy

Сообщение Tammy » 03 фев 2016 09:52

Не, ну это само собой понятно. Это именно тот смысл, что вложили сценаристы в сюжет, я про это сказал. Кстати, знающие люди говорят, что вторая песня тоже в гаговском стиле.

Nolath

Сообщение Nolath » 03 фев 2016 11:53

@lek(ey писал(а):первый сценический образ ещё кажется этакой копией исполнительницы вроде леди Гаги
Второй тоже недалеко ушёл.

@lek(ey

Сообщение @lek(ey » 03 фев 2016 12:03

Tammy писал(а):Не, ну это само собой понятно. Это именно тот смысл, что вложили сценаристы в сюжет, я про это сказал. Кстати, знающие люди говорят, что вторая песня тоже в гаговском стиле.
А, ну поклонникам творчества популярной дивы виднее конечно, сам я к таковым не отношусь. А так как уже сказал я с тобой согласен.
Nolath писал(а):Второй тоже недалеко ушёл.
Да, только мне бы хорошо было понять чем именно?

Nolath

Сообщение Nolath » 03 фев 2016 13:25

@lek(ey писал(а):Да, только мне бы хорошо было понять чем именно?
ну вот, например
Ну т.е. и эпатажный номер закатить может, и на рояле спокойно себе сыграть. Разносторонняя личность на фоне прочих.

Ответить