Полноценно возвращаемся в сезон, приветствуем Ларсона в сценаристах и будущую принцессу баттхёрта в кадре.Издание журнала дружбы Твайлайт Спаркл приводит к неожиданным последствиям - пони начинают спорить, кто же написал лучшие уроки.
Йерлинг это не понравится, да и Кабалерон с компанией будут не восторге от обнародования их преступлений.Наблюдательные зрители заметили, что с изданием дневника все пони узнали о том, что Дэринг Ду реальна. Если на этом не завяжут грядущую серию с уходом Йерлинг на покой, то будет полный ад.
Вот в это как раз можно поверить: она не в первый раз теряется, когда все идет не по ее проработанному плану. Вот Эпплджек могла бы гостей и к работе припрячь (как в Apple Family Reunion).Nolath писал(а):Твайлайт, здравомыслящая и умная пони в начале серии и аморфное раскисшее нечто под конец, ещё и сомневающееся в своих действиях и винящее себя во всех смертных грехах
Апостол Павел писал(а):Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Но я не могу поверить в то, что после стольких "потеряшек" она не сделала для себя вообще никаких выводов.Рабочий писал(а):Вот в это как раз можно поверить: она не в первый раз теряется, когда все идет не по ее проработанному плану.
Ну, в Apple Family Reunion гостей к работе припрягли ЕМНИП отнюдь не сразу, а только когда слёт оказался на грани краха. Да и Эпплджек тут изрядно выбило из колеи.Рабочий писал(а):Вот Эпплджек могла бы гостей и к работе припрячь (как в Apple Family Reunion).
Эм, вообще-то:Nolath писал(а):Без пинка от Старлайт ей даже в голову не может прийти, что проблема именно в читателях, и что она с самого начала была абсолютно права.
У меня весь второй абзац про это самое.Teren Rogriss писал(а):Эм, вообще-то
Не совсем. По репликам Твай видно, что она с самого начала понимала, что проблема в читателях. Просто тот, кто, по незнанию открыв бутылку, выпустил принявшегося безобразничать джинна, запросто может самого себя корить.Nolath писал(а):У меня весь второй абзац про это самое.
К какой толпе? Изначально никакой толпы не было, толпа собралась, когда недовольные читатели, осаждавшие М5, прискакали следом за ними к замку.Nolath писал(а):В итоге я не понял, почему Твайлайт не вышла к толпе сразу же
Пока бегала по городу, смотрела на ситуацию, прониклась унынием. Её идея потерпела крах, её друзьям приходится несладко, света в конце тоннеля не наблюдается. Есть от чего пригорюниться.Nolath писал(а):лишь спустя какое-то время, успев обвинить себя в произошедшем
Что конкретно вы считаете пинком от Старлайт? Речь про "Это не твоя вина"? Она особого эффекта не возымела, Твай отправилась к толпе, разъяснять (по собственному почину, Старлайт ей сказала ждать здесь). Появление в конце с Тулой Рулой и Коконат Крим? Ну, я бы не назвал это пинком.Nolath писал(а):и получить пинок от Старлайт.
Сам точно не знаю, но люди пишут что вроде бы вплоть до четвертого сезона, она стабильно занимала последнее место в рейтингах популярности М6 и обязательно в комментариях к опросу писалось о ней, как о худшей пони из шестерки.Bakalavr писал(а): P.S. Западные брони бойкотят Рэрити? Вроде популярный персонаж.
Там вроде же у бутика стояла толпа с транспарантами, разве нет?Teren Rogriss писал(а):К какой толпе? Изначально никакой толпы не было, толпа собралась, когда недовольные читатели, осаждавшие М5, прискакали следом за ними к замку.
>>Teren Rogriss писал(а):Что конкретно вы считаете пинком от Старлайт?
Здесь она в чуть более жёсткой форме проговаривает всё то, о чём изначально говорила Твайлайт. Здесь другими словами повторяется её же вывод насчёт фанатов. Мне видится так, что именно эта сцена и возымела эффект - раз Твайлайт из своего верного вывода в итоге уехала в самообвинения, то вернуть её на путь истинный помогло именно повторение её же верного вывода устами Старлайт как незаинтересованного наблюдателя. Ну и в итоге Твайлайт вышла к толпе и убедилась, что проблема действительно в фанатах. Соответственно, Старлайт подтолкнула Твайлайт на это.Starlight Glimmer: Okay, so maybe they are having a hard time with it. That doesn't mean you did anything wrong.
Twilight Sparkle: Yes, I did! Releasing the journal was my idea, and it backfired in ways I could never have imagined!
Starlight Glimmer: It's not your fault. It's everypony else's! They're just focusing on the wrong things
Трусиху? Твалайт вышла против толпы, а не трусливо пряталась в замке.Nolath писал(а): Я не увидел никаких оснований для такого перехода из шарящей уверенной в себе пони в трусиху с самообвинениями.
"Она внезапно осознала все масштабы..."Nolath писал(а): Я не увидел никаких оснований...
Твай собиралась выйти к ним, уже к двери направилась, но помешала Эпплджек - внимание переключилось на неё.Nolath писал(а):Там вроде же у бутика стояла толпа с транспарантами, разве нет?
Собирается толпа, М5 проходят в замок, и Твайлайт снова воочию лицезреет плоды своего начинания - как тут не начаться новому принципу самобичевания.Nolath писал(а):Да и в упомянутой сцене сначала собирается толпа, а затем Твайлайт во второй раз обвиняет себя во всём.
Ну дык самообвиняться Твай не впервой - опять пример с Мундансер. Легко сказать - пойти, а если у неё на душе снова кошки скребут?Nolath писал(а):Вместо самообвинений лучше бы сразу пошла на толпу.
Я вот там никакого особого эффекта не вижу - ни словами, ни визуально ничто вроде не выделялось. Если он и был, то нивелировался зрелищем несчастных М5 - после этого Твай снова говорит про то, что она ждать не может, она должна всё исправить.Nolath писал(а):Здесь она в чуть более жёсткой форме проговаривает всё то, о чём изначально говорила Твайлайт. Здесь другими словами повторяется её же вывод насчёт фанатов. Мне видится так, что именно эта сцена и возымела эффект
А с чего вдруг сразу "забыла"? Эти два тезиса, "читатели всё неправильно поняли" и "виновата я потому что я решила издать дневник", не взаимоисключающие. Да, читатели всё неправильно поняли, но неправильно поняли они опубликованный с подачи Твай дневник. Тем более что все шишки от читателей (до общения с толпой) валились на М5, самой Твай достались только угрызения собственной совести.Nolath писал(а):Дело в том, что она внезапно забывает своё собственное верное предположение и теряет уверенность в собственной правоте, когда ещё недавно была готова пойти-выйти-побазарить с теми, кто наезжал на Рэрити.
Ну, она выглядела бесполезной в приключенческих сериях, коих в ранних сезонах было много. Возможно причина в этом.Morgot писал(а):Сам точно не знаю, но люди пишут что вроде бы вплоть до четвертого сезона, она стабильно занимала последнее место в рейтингах популярности М6 и обязательно в комментариях к опросу писалось о ней, как о худшей пони из шестерки.Bakalavr писал(а): P.S. Западные брони бойкотят Рэрити? Вроде популярный персонаж.
NTFS писал(а):Идейка издать достаточно личный дневник странная, как по мне
Он не был совсем уж личным, они с самого начала предполагали, что дневник в будущем могут читать другие пони. Собственно, это было одной из причин начать его вести. Эпплджек в этой серии, кстати, об этом напомнила.Magnus писал(а):Так что Принцессе Френдзоны действительно не хватило житейской мудрости, когда она решила опубликовать свой "дружбодневник". Это все-таки очень личное.