Главный оффтопик - Флудилка

Все остальное.
grass

Re: Главный оффтопик - Флудилка

Сообщение grass » 08 мар 2025 12:16

Filael писал(а):
08 мар 2025 10:09
всех существ женского пола с праздником!
- Пасиба!☀️ - сказали мы с кошкой 🐴🐱

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 08 мар 2025 12:46

Грасс, прими поздравление с 8-м Марта лично от меня. 😊

Желаю тебе счастья, успехов и долгих лет жизни с Продием!!! 😁

grass

Сообщение grass » 08 мар 2025 15:14

Мусоргский писал(а):
08 мар 2025 12:46
Тогда и тебе пасиба персональное😊
А чего Продий-то под спойлером спрятан?

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 08 мар 2025 15:37

grass писал(а):
08 мар 2025 15:14
Мусоргский писал(а):
08 мар 2025 12:46
Тогда и тебе пасиба персональное😊
А чего Продий-то под спойлером спрятан?
Для сюрприза, так сказать 😁

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 08 мар 2025 21:27

Дорогие броняши-флудильцы, у меня к вам есть один вопрос.

Вы, наверное, неоднократно смотрели мультфильм "Ну, погоди!" и знаете мелодию, которая звучала в начале его 1-го выпуска.
Вот эту: https://hudeev.clan.su/Urna.mp3
Эта пьеса в позднесоветское время (1960-е - 1980-е годы) была очень популярна в СССР, она часто звучала на радио и просто в различных местах, но абсолютно никто не знал её названия, автора и исполнителя.

И вот последние 15 лет ваш покорный слуга безуспешно пытается её опознать в ГТРФ.
Я ещё в далёком 2011 году совершил несколько поездок в их картотеку и пытался найти данную композицию по тамошним карточкам, но в итоге ничего дельного из этого не вышло.
Последние семь лет, с 2018 года я активно отправляю запросы в ГТРФ на опознание "Урны" по имейлу, но тоже пока безуспешно, но буквально вчера вечером я додумался до очень простой идеи: отправить в ГТРФ запросы по белорусским и молдавским оркестрам и ансамблям.
Эта версия уже давно у меня "крутится" по "Урне", но по причинам, о которых на этом форуме лично мне запрещают писать модеры, я так и "не додумался" отправить в ГТРФ такой запрос ранее.

Поэтому я хочу спросить лично у вас, броняши: как вы думаете, белорусы и молдаване могли исполнять загадочную "Урну" или нет???
Просто в теме на форуме beatles.ru о музыке из "Ну, погоди!" некоторые форумчане (и особенно vns27) самоуверенно утверждают, что эту композицию исполнял венгерский инструментальный ансамбль с вокалом Анны Адам, но сами венгры, к которым обращались участники той темы, это до сих пор не подтвердили.

Жду ваших ответов. =)))

grass

Сообщение grass » 09 мар 2025 14:14

kuzya93 писал(а):
03 мар 2025 05:46
Конкретно этих показывают в Долине гейзеров. Когда их показывают слишком близко, инструктор хватает корягу и с ором на них бежит, :- )
Забавная картина получается) И да, интересно, что такое крупное и опасное в случае близких контактов животное можно отпугнуть шумом. Связываться не хотят)
kuzya93 писал(а):
03 мар 2025 05:46
С палеонтологами и антропологами я ездил в свободное от работы время и забесплатно, так что за основную сферу деятельности не засчитаю, :- )
Всё равно значимая сфера твоей жизни, хоть и не способ заработка. И да, повторюсь, жизнь твоя, смотрю, разнообразна и насыщенна. В том числе, наблюдением чудесных мишек))
[BC]afGun писал(а):
02 мар 2025 15:48
Я учился в той хоровой школе, куда думал на работу наняться. В принципе, это не общее образование, большим проблем с бюрократией быть не должно. А с детьми я, как показала практика, вполне нормально лажу.
Сорри, значит, шутка оказалась не очень удачной.. Но тут тоже есть такой момент: одно дело ладить детьми, совсем другое - быть их преподом. Педагогическая деятельность (планирование, программа, особенности педагогической позиции в общении, даже то, что отвечаешь не за свои результаты, а за результаты учащегося) - не всем подходит, не каждому понравится. Впрочем, да, не попробовав - не поймёшь, подходит ли такое направление деятельности лично тебе.
Guardian писал(а):
02 мар 2025 13:31
А умение стоять за себя в принципе мало кому нравится, к сожалению. Особенно начальству.
[BC]afGun писал(а):
04 мар 2025 09:51
Понимания способности постоять за себя я и вовсе ни на одной из работ не встречал
А мне кажется, моему начальству как раз нравится.. Впрочем, у нас довольно маленький коллектив и кадры начальство подбирает очень тщательно - может быть, потому и ценит сотрудников вместе с их идеями, тараканами и особенностями, и разбрасываться этими кадрами не спешит. Так что всё в жизни бывает. Я бы даже сказала, у нас, в некоторой степени, семейная обстановка на работе (хотя и тёрки случаются, не без этого). Но и встречаю я такое, надо сказать, впервые, при том, что всю фактически жизнь работала в образовательных организациях (а коллективы в таких учреждениях, вообще-то, принято считать гадюшниками - и, по некоторым рассказам, справедливо)
Guardian писал(а):
07 мар 2025 17:18
А понимания ты и не встретишь. Ни на работе, ни в обыденной жизни )
(об умении постоять за себя). Ну а как же общепринятое мнение об уважении к силе?
[BC]afGun писал(а):
02 мар 2025 15:48
Продий, может ты расскажешь что там в 2012-м случилось, что некоторые старожилы уже тогда его и похоронили?
Не, Продий не расскажет. Он вообще удивлённо выпучивает глаза с репликой: "Да откуда я помню-то?".. Судя по всему, бурлило всегда, и хоронили форум тоже непрерывно, едва ли не с начала его существования. А в 12 году, мы так прикинули - ну что могло случиться? Может, Табун образовался, не?

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 09 мар 2025 18:42

Грасс, что ты скажешь на мой пост выше???

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 10 мар 2025 11:28

grass писал(а):
09 мар 2025 14:14
Но тут тоже есть такой момент: одно дело ладить детьми, совсем другое - быть их преподом.
Так послушать, то может оно и к лучшему, что не удалось. Хотя... может оно и правда к лучшему.
А мне кажется, моему начальству как раз нравится..
Повезло. Я такого не встречал пока ни разу.
(об умении постоять за себя). Ну а как же общепринятое мнение об уважении к силе?
К силе возникает страх. А страх и уважение - не одно и то же, все-таки.
Не, Продий не расскажет.
Досадно, но ладно.
Может, Табун образовался, не?
Табун вроде раньше образовался, во второй половине 2011-го. По крайней мере, если верить логам постов.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 11 мар 2025 19:41

Уважаемые модераторы форума!!!

Вы не возражаете, если я в эти выходные размещу у нас во Флудилке пост, в котором я вкратце расскажу об ощущении внешнего управления моими собственными действиями???
Обещаю, пост будет не особо длинный и шизофрении в нём будет минимум.
Я не буду писать в данном посте непосредственно о моём внешнем управлении как таковом, а просто приведу несколько соответствующих нелепых примеров из своей жизни.

Если надо, я могу показать данный пост в ЛС.

Заранее большое спасибо.

Guardian

Сообщение Guardian » 12 мар 2025 15:58

Ну а как же общепринятое мнение об уважении к силе?
Смотря о какой силе речь, и как эта сила себя проявляет.
Судя по всему, бурлило всегда, и хоронили форум тоже непрерывно, едва ли не с начала его существования.
А. Ну это как раз вполне понятное явление. Классическое, я бы даже сказал )

P.S. Кто еще взоржал от нашей десантуры по газовой трубе?

P.P.S. С прошедшим праздником, да.

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 12 мар 2025 16:12

Мусоргский писал(а):
11 мар 2025 19:41
Вы не возражаете, если я в эти выходные размещу у нас во Флудилке пост, в котором я вкратце расскажу об ощущении внешнего управления моими собственными действиями?
Возражаю, ибо ты подутомил давно. Только кто-ж тебя остановит-то.
Guardian писал(а):
12 мар 2025 15:58
Ну а как же общепринятое мнение об уважении к силе?
Смотря о какой силе речь, и как эта сила себя проявляет.
Вот и я о том же.
Guardian писал(а):
Судя по всему, бурлило всегда, и хоронили форум тоже непрерывно, едва ли не с начала его существования.
А. Ну это как раз вполне понятное явление. Классическое, я бы даже сказал )
Ага, как в том анекдоте: хоронили тещу, порвали два баяна.
Кто еще взоржал от нашей десантуры по газовой трубе?
Если честно, я не сразу въехал в тему. А когда въехал был под впечатлением. Из-за этого маневра сейчас любо-дорого смотреть, какого пендаля отвесили противнику под Курском. В принципе, давно пора было, а то что-то и правда мялись долго.

grass

Сообщение grass » 12 мар 2025 18:57

Guardian писал(а):
Кто еще взоржал от нашей десантуры по газовой трубе?
[BC]afGun писал(а):
12 мар 2025 16:12
Если честно, я не сразу въехал в тему.
Ага, и я не сразу.
И представлять тяжело и стрёмно - накатывает клаустрофобия >.<
Красавцы!!*.*
Очень круто!!👍

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 14 мар 2025 14:00

Дорогие флудильцы, у меня для вас есть отличная новость.

В следующий понедельник (17 марта) я еду в Боткинскую больницу на вторую операцию на левом глазе, в рамках которой мне должны откачать силиконовое масло и теперь я наконец смогу нормально видеть.
А после этой госпитализации, возможно, будет наконец опознана "Урна".

Вы рады??? =)))

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 14 мар 2025 15:47

Мусоргский писал(а):
14 мар 2025 14:00
В следующий понедельник (17 марта) я еду в Боткинскую больницу на вторую операцию на левом глазе, в рамках которой мне должны откачать силиконовое масло и теперь я наконец смогу нормально видеть.
Ураааа, поздровляю!!!

grass

Сообщение grass » 14 мар 2025 18:17

Мусоргский писал(а):
Мусоргский писал(а):
Вы рады??? =)))
Конечно рады!!*.* Пусть процедура пройдёт самым благополучным, успешным образом и даст наилучшие результаты!
Мусоргский писал(а):
Да похрен как-то..
Мусоргский писал(а):
Дорогие флудильцы
Мусоргский писал(а):
флудильцы
а вот это, после всего пережитого на форуме и Табуне, было немного больно. Обидненько так... но справедливо ХD

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 14 мар 2025 18:19

grass писал(а):
14 мар 2025 18:17
Мусоргский писал(а):
Да похрен как-то..
Нууу ваапще-то "Урна" - это довольно важная веха в истории 🤔

grass

Сообщение grass » 14 мар 2025 18:29

Thunderstorm писал(а):
14 мар 2025 18:19
Нууу ваапще-то "Урна" - это довольно важная веха в истории 🤔
Упс.. каюсь, у меня с историей всегда было слабовато 🥴 - что древнего мира, что средних веков, что СССР/России, что форума Эврипони

Guardian

Сообщение Guardian » 14 мар 2025 19:15

Ага, и я не сразу.
И представлять тяжело и стрёмно - накатывает клаустрофобия >.<
Красавцы!!*.*
Интересно, что наши еще удумают. После таких приколов наши газовые трубы для врага теперь тоже источник неиллюзорной опасности )
Вы рады??? =)))
Ну уж точно желаем наилучшего исхода.

grass

Сообщение grass » 14 мар 2025 20:54

Guardian писал(а):
14 мар 2025 19:15
После таких приколов наши газовые трубы для врага теперь тоже источник неиллюзорной опасности )
Уж не знаю, фейк или нет, но по сети ходит фотка объявления в Львовском подъезде: "Россияне не смогут пройти в ваш дом по обычной газовой трубе, она слишком маленькая. Перестаньте звонить в аварийную службу!" (на украинском языке, разумеется)
Так что, впечатлены не только мы)

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 15 мар 2025 08:13

Насколько я могу судить, "марш-бросок" через трубу привел к полному обвалу фронта для ВСУ, и множеству окружений их бойцов. Так что их впечатления как раз понятны :)

Filael

Сообщение Filael » 15 мар 2025 08:34

Да, если лысая башка
Если в руки взял АК,
Топчешь ботами песок,
Совершая маршбросок.
Постирал дедам носки,
Сохнешь ночью от тоски.
Нынче в армии беда -
Не ходи туда!

простите )

grass

Сообщение grass » 15 мар 2025 10:44

[BC]afGun писал(а):
15 мар 2025 08:13
Насколько я могу судить, "марш-бросок" через трубу привел к полному обвалу фронта для ВСУ, и множеству окружений их бойцов. Так что их впечатления как раз понятны :)
Я имею в виду, что граждане мирные там впечатлились. Которых принято держать в неведении относительно реального положения дел, вешать всяческую лапшу, гнуть в бараний рог по мере надобности и накручивать настрой в нужном направлении

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 15 мар 2025 10:59

Не без этого, да. Народное творчество, смотрю, уже поперло:
"Если вдруг отключат газ, значит к вам идет спецназ" xD

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 15 мар 2025 15:46

Друзья, я с одной стороны конечно рад, что послезавтра еду на госпитализацию, но параллельно с этим меня кое-что всерьёз беспокоит.

Я за последние дни, особенно вчерашний и сегодняшний, нахожусь в откровенно окопыченном состоянии. Поэтому я даже не знаю, как с ним я смогу в больнице, пусть даже меня отправляют туда всего на 2-3 дня.
К тому же я боюсь, как бы в палате, куда меня отправят, не было бы телевизора. А то вдруг мои сопалатники будут включать всякую чернуху с запиканным матом и морзянкой, как это было в 2016 году в Пятнашке. Но я надеюсь, такого не будет, ибо в прошлый раз в Боткинской больнице телевизор был, но его вообще ни разу не включали.

Что скажете???

Filael

Сообщение Filael » 15 мар 2025 17:08

К тому же я боюсь, как бы в палате, куда меня отправят, не было бы телевизора. А то вдруг мои сопалатники будут включать всякую чернуху с запиканным матом и морзянкой, как это было в 2016 году в Пятнашке.
тут СИЛЬНО зависит от отделения больницы, куда тебя положат . В одном отделении было очень плохо, а в другом боле-менее. Там не было чернухи, и мы , в основном , голосованием решали что будем смотреть .... Гопников, в этом отделении не было, поэтому не было и чернухи...

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 15 мар 2025 17:13

Filael писал(а):
15 мар 2025 17:08
тут СИЛЬНО зависит от отделения больницы, куда тебя положат . В одном отделении было очень плохо, а в другом боле-менее. Там не было чернухи, и мы , в основном , голосованием решали что будем смотреть .... Гопников, в этом отделении не было, поэтому не было и чернухи...
Если ты не в курсе, меня отправляют не в психушку, а в офтальмологическую больницу.
По идее, там не должно быть телевизоров, но в прошлый раз был. Только никто его не включал ни разу.

Filael

Сообщение Filael » 15 мар 2025 17:14

Дед , пей таблетки, а то получишь по жопе(ц)

Простите...

...хотя это и меня касается.

Filael

Сообщение Filael » 16 мар 2025 10:30

народ, дайте ссылку на тургор дилогию.

Снова хочется сыграть, но не нашел...

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 20 мар 2025 21:23

Из-за сильной отвлечённости на посторонние дела я совсем забыл написать о том, что в начале этой недели (с 17 по 19 марта) я провёл два дня в Боткинской больнице, где мне сделали уже вторую операцию на левом глазе.

Подробный отчёт ждите от меня в воскресенье. :)

Filael

Сообщение Filael » 22 мар 2025 14:22

народ, есть ли годная нейросетка для исправления ошибок в фиках?

Всякие ворды пускай идут лесом, они бесполезные

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 22 мар 2025 21:03

Итак, дорогие броняши, лингвисты и анонимусы, как я и обещал, публикую свой отчёт о моей госпитализации в Боткинскую больницу на вторую операцию на левом глазе, которая была (и госпитализация, и операция) в начале этой недели.

В общем, в минувший понедельник (17 марта) мы с ЗомбоМамой приехали на такси в Боткинскую больницу, где меня отправили в 510 палату, я разложил свои вещи и первым делом мне сделали целый ряд обследований - например, проследить за картинкой в специальном проекторе (или как там это называется, не знаю). Из вещей с собой у меня были одежда, салфетки и прочие гигиенические принадлежности, а также, естественно, смартфон и наушники вместе с их зарядками.
Как и в прошлый раз в сентябре прошлого года, когда меня госпитализировали на первую операцию, у нас в палате было три человека, у одного из которых внезапно была фамилия Эрдоган, а ещё с одним - Алексеем Титовым - я даже частично подружился. =))) У нас в палате был телевизор, который наши сопалатники включали в основном вечером и смотрели по нему в основном новости по первому и второму каналам. Естественно, с моей "цензурофобией" на запиканный мат, который запросто мог там проскользнуть, я заглушал телевизор своими наушниками и включал в них на смартфоне различную музыку, а также радио Ретро FM и старые выпуски "Что? Где? Когда?" - по этому случаю я даже клал смартфон на подоконник в коридоре и однажды одна медсестра даже подумала, что кто-то его потерял. =)))
В основном моё времяпрепровождение в больнице представляло собой хождение по коридору с периодическим отдыхом на креслах в соседнем зале. В первый день случилась какая-то странная накладка с обедом, из-за которой нам его принесли только в 16:00, а ужин вообще почти в 19. Правда, из-за моих вкусовых особенностей я в больнице почти ничего не ел из того, что нам приносили, а в основном только пил соки и съедал десерты. Также вечером первого дня у нас произошла небольшая накладка с каплями: вначале во время обхода палаты медсестра мне сказала, что мне капли не назначены, но затем "потеряла" меня в коридоре и всё же закапала мне в глаз.

И вот на следующий день, во вторник 18 марта, мне сделали вторую операцию на левом глазу (предыдущая, напомню, была в сентябре прошлого года). Как мне сказал мой лечащий врач, в рамках этой операции мне откачали силиконовое масло, а также поменяли хрусталик и заложили какой-то газ (к сожалению, не помню, как он называется). Операция была, как и предыдущая, под общим наркозом, в рамках которого я вообще ничего не почувствовал, и после этого половину дня проходил с завязанным левым глазом, что мне было не очень приятно, ибо мой правый глаз видит ещё хуже. Тем не менее, вечером вторника мне сняли повязку и моё видение левым глазом стало следующим: в нём появилась какая-то странная чёрная дыра, а зрение стало чуть хуже, чем было до операции. Но на данный момент эта дыра уже исчезла и я стал видеть левым глазом более-менее нормально, но текст на смартфоне и ноутбуке он видеть пока по-прежнему не может.
В любом случае, врачи мне сказали, что такой эффект побудет две недели и потом зрение в левом глазу само собой восстановится.

Ну и, напоследок, хотелось бы сказать о том, что пока я лежал в больнице, подружился там с одним 65-летним мужиком, которого звали Алексей Титов. В последний день (то бишь в среду 19-го числа) мы с ним здорово пообщались, особенно когда я рассказал ему про нашего пса Клычка, который всё время без причины лает, он в ответ рассказал историю про то, как однажды в 90-х его сосед приобрёл овчарку, которая грызла всё подряд и набрасывалась на людей. =))) После этого в 12:00 ко мне приехала ЗомбоМама и мы успешно вернулись домой, то бишь в Гисиур, причём обратно мы также ехали на такси. И вскоре после нашего приезда ЗомбоПапа "поздравил" меня с "выздоровлением глаза", хотя до полного выздоровления дело пока не дошло. =)))

P. S. Забавно, но пока я был в больнице, я стал свидетелем сразу трёх интересных, как я это называю, "панов" на тему моей цензурофобии. Вначале когда мы с мамой ехали в такси, там у водителя работало радио "Говорит Москва" и там его ведущий произносил вслух в эфире слова "педерастия" и "говно", затем когда я вечером первого дня сидел в коридоре, услышал у других пациентов на смартфоне фрагмент какого-то скетч-шоу, где мат заменяли на клаксон, а на следующий день я уже напрямую услышал пипдёж, но только не по телевизору, а опять же у кого-то на смартфоне в моей палате.

В общем, я жду ваших комментариев по этому отчёту. Уверен, он всем вам очень понравился!!! =)))

grass

Сообщение grass » 23 мар 2025 20:08

Мусоргский писал(а):
22 мар 2025 21:03
я жду ваших комментариев по этому отчёту. Уверен, он всем вам очень понравился
Мне вот возвращение терминов "Зомбо-мама" и "Зомбо-папа" ОЧЕНЬ не понравилось. Называть так людей, которые о тебе заботятся, это же какой свинюхой распоследней надо быть!!
Помнится, когда ты был расстроен и, возможно, напуган своим состоянием, то, рассказывая о том, как мама то ли что-то узнавала, то ли куда-то записывала тебя с целью решения проблемы со зрением, часть "зомбо-" ты где-то обронил! И я уж наивно подумала, что оная не вернётся.

А в остатке, ну главное чтобы глазья смотрели 👁️👁️ и видели 👀! остальное - тлен и хаос

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 23 мар 2025 21:43

grass писал(а):
23 мар 2025 20:08
Мне вот возвращение терминов "Зомбо-мама" и "Зомбо-папа" ОЧЕНЬ не понравилось.
Если что, прости, конечно, что я так назвал маму и папу в своём посте. Просто писал я его по шаблону, вот так и получилось. 😊

Кстати, броняши, ждите от меня в эту среду (26 марта) во Флудилке пост-сюрприз.... Надеюсь, он вам очень понравится 😊

WallShrabnic
Контактная информация:

Сообщение WallShrabnic » 24 мар 2025 23:39

Filael писал(а):
22 мар 2025 14:22
народ, есть ли годная нейросетка для исправления ошибок в фиках?

Всякие ворды пускай идут лесом, они бесполезные
Да. Словарик.
Если серьëзно, чем ворд/гуглодоки не угодили? Да, последний любит заменять "ë" на "е", но в целом довольно неплох. На самом деле, есть одна мысля, но я не хочу рисковать нарушением правила о рекламе другого сайта

Thunderstorm

Сообщение Thunderstorm » 25 мар 2025 05:58

WallShrabnic писал(а):
24 мар 2025 23:39
любит заменять "ë" на "е"
Когда я приду к власти, за такое будут бить плёткой.

А так - нэту программ проверок орфографии, которые бы понимали нюансы, встречающиеся единично и только в художественных текстах. Типа разорванных деепричастных оборотов (Легкомысленно Рэрити носик задрав,/ направлялась в драконовы лапы…) или разорванные же названия-в-кавычках (Стейси Джестер объявила: "Следующая станция - «Измайловский, - но вам это не пригодится! - парк»") тут даже не гуглится.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 25 мар 2025 21:41

Я не знаю, имеет ли смысл в данный момент размещать на нашем форуме данный пост, но поскольку модераторы в личке мне сообщили, что он особо не нарушает правил форума, то несмотря на то, что с 2018 года мне запретили размещать на этом форуме свои "шизофренические" посты, я с вашего позволения напишу об одном собственном ощущении, которое мне не даёт покоя уже пять лет.

Мне в последние годы всё чаще кажется, что всеми моими мыслями и действиями кто-то управляет извне.
Самый яркий тому пример - мой конфликт с сайтом chudakov.net в 2005 году, когда я неудачно пытался его взломать и вместо этого вёлся на кидал, которые разводили меня на деньги - при том, что сама мама в то время мне говорила, что мы "тратим деньги в никуда" а удосужиться проверить данные тех "хакеров" типа у меня не получилось.
Ещё один пример ощущения внешнего управления собственными действиями - моя знаменитая фобия на запиканный мат на ТВ, которая продолжается ещё с середины 2000-х годов. Ещё тогда, в 2005-2006 годах я создавал на различных форумах (и, в частности, на форуме Первого канала forum.1tv.ru) различные темы про телевидение, а вот про запиканный мат "не додумался" написать вообще ничего, за исключением дурацкого флуда, и всерьёз додумался поднять эту тему на разных форумах только в прошлом году, когда было уже поздно и форумы телеканалов уже давно были закрыты.
Также сабжем можно считать и мою переписку с игроком ЧГК Анастасией Шутовой в 2012-2013 годах, когда я находился в ужасном физическом состоянии и редко заходил в Интернет, а в ночь на 13 мая 2012 года и вовсе "прекратил" посещение сайтов на тему ЧГК и не только его. При том, что в то же самое время небезызвестный Женя Красильников размещал у себя в ЖЖ и в ВК "экстремистские" записи, но несмотря на то, что я регулярно за ними следил, ни одну из них я так и не откомментировал.
Ну и пожалуй самый вопиющий случай сабжа - закрытие моей темы на нашем форуме Эврипони, которое произошло в 2018 году. Когда после проведения своей акции про троллейбус я разместил на нашем форуме "указ об изменении мира", в котором привёл под спойлером текст песни про Путина для американского дальнобойщика Вадима Дубовского - и когда его открыто стали обсуждать, вместо того, чтобы удалить его, я его оставил на форуме, после чего моя тема была трагически закрыта.

Кстати, ещё мелкими "доказательствами" моего внешнего управления могли являться и мои встречи с ныне покойным сопалатником по психушке Николаем Ерохиным, которого в 2016-2021 годах я регулярно встречал возле "Пятёрочки" и несколько раз даже в других местах - например, у его подъезда, в парке на Юрловском проезде и на нашей автобусной остановке. Причём встречал его именно я и именно в тех случаях, когда никто меня не сопровождал.
Или когда я на смартфоне открываю видео на Ютубе и перематываю его на случайный момент, а там внезапно звучит матерное слово с буквой "Э" вроде "дэбил" или "рэйс".

В общем, я жду разъяснений от наших форумчан по данному синдрому и заодно хочу поинтересоваться у вас: никто часом из вас не ощущал, что вами кто-то управляет??? =)))

Filael

Сообщение Filael » 26 мар 2025 09:01

для тех кто не знает :

"Шизофрения" - переводится как "расколотый разум"

WallShrabnic
Контактная информация:

Сообщение WallShrabnic » 26 мар 2025 10:11

Мусоргский писал(а):
25 мар 2025 21:41
В общем, я жду разъяснений от наших форумчан по данному синдрому и заодно хочу поинтересоваться у вас: никто часом из вас не ощущал, что вами кто-то управляет??? =)))
Это синдром Кандинского-Клерамбо, один из возможных симптомов твоего заболевания.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 28 мар 2025 21:08

Ровно пять лет назад бросился из окна и погиб мой друг по переписке Женя Сатаев...

А у вас бывали случаи, когда ваши знакомые или друзья поканчивали жизнь самоубийством?

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 30 мар 2025 11:24

Неужели МЛП стало, как выразился бы Продий, такой древней окаменелостью, которой место в музее антропологии, что даже на мой пост памяти Жени Сатаева на нашем форуме никто не отреагировал?
(впрочем, пять лет назад в Теме-отдушине тоже никто на него не ответил)

windows

Сообщение windows » 31 мар 2025 11:07

Что-то у меня вчера верером перестал открываться еврипони просто через браузер без ВПНов и прочего. А так же дерпибура и другие буры.
У кого-то ещё наблюдается такая ситуация?

[BC]afGun
Контактная информация:

Сообщение [BC]afGun » 31 мар 2025 16:28

Да не, вроде нормально без впн грузится.

windows

Сообщение windows » 02 апр 2025 06:37

Хмм, сегодня починилось. Ещё кстати не работали такие сайты как sourceforge, 2ip и pastebin.
Как будто был заблочен диапазон айпишников какой-то страны где находятся сервера этих сайтов или подгружаемого на них контента.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 12 апр 2025 19:01

Броняши, если никто из вас не будет возражать, в очередной раз расскажу о своей текущей жизни.

Мне в последнее время с каждым днём становится всё скучнее, грустнее и унылее.
Я пребываю в откровенно ужасном состоянии, как моральном, так и физическом.
У меня до сих пор не восстановился левый глаз, я даже в очках с трудом вижу текст на ноуте, из-за чего сегодня ещё больше увеличил текст в блокноте и браузере.
Наша мама продолжает пребывать в ужасной депрессии и круглые сутки спит, папа делает ей за это замечания, а когда я пытаюсь сказать маме что-то важное, папа всё время мне мерзким тоном говорит "Серhей, не приставай к матери!!!".
И наш пёс Бемби-Клычок продолжает громко лаять на звонки в дверь или когда мама несёт кому-то из детей еду.

Никаких нормальных развлечений у меня в последнее время не осталось.
Я периодически выхожу на улицу, но и она не особо спасает меня от одиночества, к тому же последние несколько лет мне регулярно попадается на улице матерящееся быдло (примерно до 2019 года я такого особо не замечал).
В своей квартире я периодически включаю мультфильмы (как на смартфоне в наушниках, так и на ноуте для фона) и различную музыку - они хоть как-то меня развлекают, но всё равно недостаточно для поднятия настроения.
С недавних пор я стал включать на смартфоне радиостанцию "Ретро FM", которая тоже относительно меня развлекает. Другие радиостанции я не включаю, потому что там может звучать не особо любимая мною новомодная музыка.

В Интернете почти не осталось ни одной платформы, где я мог бы с интересом и с удовольствием пообщаться на разные темы. Тот же наш форум Эврипони откровенно вымер, тема на beatles.ru про музыку из "Ну, погоди!" и группа ЧГК ВКонтакте тоже последнее время малоактивны (а в последней к тому же объявился тупой флудер Михаил Сергеев, которого никак не забанят), да и на других форумах типа Двача и заблокированного в РФ Лингвополитикса мне никто не отвечает.
Единственное место, где последнюю неделю я активно общаюсь - это фанатский Телеграм-чат ЧГК, но и там меня всё время обвиняют в некорректных и глупых постах, особенно пользователь с ником jjden jjden.
Буквально в прошлую пятницу я пытался связаться в Телеге с моей старой знакомой участницей ЧГК Анастасией Шутовой, я написал ей с двух аккаунтов, но она сначала написала, что "не отвечает на вопросы незнакомцев", а затем добавила меня в чёрный список.

Буквально три дня назад я написал письмо Путину, которое передали в социальное казначейство Москвы, с целью избавить меня от такой тяжёлой и неприятной жизни. Я так хочу скорее уехать в другую квартиру, желательно к девушке старше меня, чтобы мы с ней с удовольствием общались и весело проводили время.
Мне до такой степени сейчас неприятно жить, что мне порой хочется вернуться на машине времени в старые времена, особенно в 2005 или 2012 год, когда у меня была куча возможностей для общения и обретения моей, как я это называю, "освободительницы".

В общем, я жду ваших комментариев. Очень хочу надеяться, что они обязательно будут.

grass

Сообщение grass » 14 апр 2025 11:30

Ну, на мой взгляд, тебе сейчас, во-первых, не стоит много пыриться в монитор, пока не восстановилось зрение. Ты этим всем мешаешь ему восстанавливаться.
Слушай аудиокниги, радиостанции (второе ты делаешь), гуляй в незнакомых районах, парках, в которых ещё не был и т.д.
А потом, когда глаза придут в норму, тебе бы устроиться куда-нибудь на работу, с графиком не на каждый день. Жизнь заметно поменяется, ибо чередование пинания балды и трудовых будней - великое дело. И родителям поможешь.

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 14 апр 2025 13:11

grass писал(а):
14 апр 2025 11:30
Ну, на мой взгляд, тебе сейчас, во-первых, не стоит много пыриться в монитор, пока не восстановилось зрение. Ты этим всем мешаешь ему восстанавливаться.
Во-первых, я "пырюсь" в основном не в монитор, а в смартфон. И вижу за ним правым глазом.
А во-вторых, мама сказала мне, что полностью моё зрение может не восстановиться. Потому что прошёл уже почти месяц с момента моей госпитализации, а зрение моё осталось на том же самом уровне. И спасти меня может только назначение очков, но мы с мамой всё никак за ними не сходим, ибо она сейчас продолжает находиться в депрессии и не выходит на улицу.

WallShrabnic
Контактная информация:

Сообщение WallShrabnic » 14 апр 2025 16:06

grass писал(а):
14 апр 2025 11:30
А потом, когда глаза придут в норму, тебе бы устроиться куда-нибудь на работу, с графиком не на каждый день. Жизнь заметно поменяется, ибо чередование пинания балды и трудовых будней - великое дело. И родителям поможешь.
Тут не соглашусь. По многим причинам сразу.
Во-первых, заболевание сего господина автоматически отпугивает процентов девяносто работодателей, которые были бы в теории им заинтересованы. И ладно, если б заболевание протекало в скрытой форме, но нет, от него могут избавиться (уволить) когда он начнёт донимать коллег или случайных людей по поводу своих бзиков на почве Маршацкой организации, спасительницы и так далее.
Во-вторых. У него нет высшего или профессионального образования, что очень сильно сужает круг возможной работы. Остаётся либо тяжёлый физический, либо работа с людьми. Если я помню правильно, второе вообще ограничено у лиц с его заболеванием.

grass

Сообщение grass » 14 апр 2025 18:46

Мусоргский писал(а):
14 апр 2025 13:11
я "пырюсь" в основном не в монитор, а в смартфон
Хуже в разы. Говорю, как человек, успешно посадивший смартфоном почти стопроцентное зрение.
Мусоргский писал(а):
14 апр 2025 13:11
И спасти меня может только назначение очков
Меня вот спасает (правда, я их без назначения, сама подобрала). У меня, конечно, попроще всё, не отслоение, просто тупо близорукость, собственными стараниями приобретённая. А знаешь, у многих людей после определённого возрастного рубежа, сама по себе развивается дальнозоркость (и вот далеко не в старости - смотрю на некоторых своих коллег), и тогда наоборот, очки для чтения помогают скорректировать недостатки.
Так что... всё не безнадёжно.
WallShrabnic писал(а):
14 апр 2025 16:06
Тут не соглашусь. По многим причинам сразу.
Первое комментировать не буду, тут будет не очень корректно по отношению к Мусоргскому, здесь же присутствующему, обсуждать его в таком ключе. Но работают люди с разными заболеваниями, и такими тоже. Примеры конкретные тоже не оч.корректно будет приводить, да и не нужна ему именно такая работа.
WallShrabnic писал(а):
14 апр 2025 16:06
Остаётся либо тяжёлый физический, либо работа с людьми.
Тяжёлый - не надо, не потянет по физ.здоровью (теперь ещё и нельзя с угрозой отслоения сетчатки), но можно, например, почту разносить, батареи для электросамокатов заряжать, упаковывать что-нибудь (это то, что навскидку в голову пришло). Это всё-таки перемена обстановки, какая-то деятельность, общение, ну и денежка, не в курсе какая, но хоть какая-то.

А что, прошу пардона, не так с работой с людьми?) Точнее, какая работа здесь имеется в виду, что достойна подобной дискриминации? Вопрос личный, от человека, работающего с людьми - меня) Вполне себе с образованием и без диагноза. Правда, не только с людьми, но и с их расписаниями у их педагогов, их абонементами на кружки и квадратики, их оплатами, недоплатами и переплатами, с их вопросами, непонятками и приколами) Но основное - да, именно с ними самыми, с людЯми. Большими и маленькими:3
Задумалась глубоко, что не так с моей работой. Кроме того, что она не по профессии (но, блин, весёлая местами))

Мусоргский

Сообщение Мусоргский » 15 апр 2025 13:36

Броняши, я не знаю, банальный ли вопрос я вам задаю, но я хочу вот о чём у вас спросить.

Ни у кого из наших форумчан случайно не было / нет ощущения отправиться в старые времена на машине времени? Типа сейчас жизнь полное УГ, а раньше была гораздо лучше - лет 10, 15, 20 назад тебе было интересно жить, а сейчас жить не хочется.
Есть у кого-нибудь подобное ощущение или нет? У меня, например, такое ощущение уже давно идёт в последнее время и мне хочется вернуться на машине времени в старые времена, или хотя бы просто на экране ноутбука или смартфона посмотреть, как выгляделп раньше моя жизнь.

windows

Сообщение windows » 16 апр 2025 00:29

Мусоргский писал(а):
15 апр 2025 13:36
Броняши, я не знаю, банальный ли вопрос я вам задаю, но я хочу вот о чём у вас спросить.

Ни у кого из наших форумчан случайно не было / нет ощущения отправиться в старые времена на машине времени? Типа сейчас жизнь полное УГ, а раньше была гораздо лучше - лет 10, 15, 20 назад тебе было интересно жить, а сейчас жить не хочется.
Есть у кого-нибудь подобное ощущение или нет? У меня, например, такое ощущение уже давно идёт в последнее время и мне хочется вернуться на машине времени в старые времена, или хотя бы просто на экране ноутбука или смартфона посмотреть, как выгляделп раньше моя жизнь.
Моск по ему одной известной причине окрашивает прошлое в яркие краски, но если вспоминать как следует то де-факто жить не нравилось никогда, так что такие ощущения если и есть, то они ложные 100%.

Но вообще идея отправится в прошлое интересна если что-то там поменять. Я бы к примеру не ввязывался в форумую войну в 2013-м, которая переросла в гражданскую войну у тараканов на последующие лет десять, т.к. совершенно непонятно чем была бы занята голова в отсутствии той войны, и куда были бы просраны ресурсы которые были на эту войну просраны.

Ответить