Телевизор : вред или польза
- styncBync
Телевизор : вред или польза
Пишу курсовую на избитую тему "Вред и польза ТВ ". Учусь на журфаке в аспирантуре. Ради подкрепления определённых выводов нужен социологический опрос. Препод разрешил провести его в Сети. А я и доволен, так как по такой погоде шариться по улицам неохота. Помогите, кто чем может.
Вопрос:
Телевидение : вред или польза
Ответы:
1. Вред.
2.Польза.
3. От канала зависит.
4. Смотрю лишь независимые каналы в Сети.
5. Не смотрю телевизор.
Можете и свои ответы указывать, сгодятся. Лично уверен, что от Телевидения больше вреда.
Вопрос:
Телевидение : вред или польза
Ответы:
1. Вред.
2.Польза.
3. От канала зависит.
4. Смотрю лишь независимые каналы в Сети.
5. Не смотрю телевизор.
Можете и свои ответы указывать, сгодятся. Лично уверен, что от Телевидения больше вреда.
- GARRI
Re: Телевизор : вред или польза
Голосовалку прикрути, дело пойдет.
От себя; расстался с телеком давно - важное в инете всплывет, а неважное не заслуживает внимания.
От себя; расстался с телеком давно - важное в инете всплывет, а неважное не заслуживает внимания.
- brothergabriel
- Контактная информация:
если не перебарщивать то телевизор - не вред (и чуть-чуть пользы). Пожалуй единственное что я смотрю это:
1)Суд присяжных (учитывая что дела там рассматриваются на основе реальных дел достаточно интерестно бывает узнавать всякие лазейки в законах)
2)Новости (они идут сразу следом и не смотреть их в обеденное время это...ну в общем надо)
3)Если нечем больше заняться смотрю "реальных пацанов" ибо что бы там не говорили сериал годный и со здоровым чувством юмора
4)Остальное время в роли фонового шума стоит звезда а потому порой останавливаюсь и смотрю историю военной техники и вооружения разных стран
Итого телик в жизни отнимает не более 1-2 часов в день (кроме субботы и воскресенья когда я его вообще не включаю). При этом я остаюсь в курсе основных событий, узнаю что-нибудь для себя новое, ну и... получаю заряд позитива :3
Итого вердикт: какая никакая польза
1)Суд присяжных (учитывая что дела там рассматриваются на основе реальных дел достаточно интерестно бывает узнавать всякие лазейки в законах)
2)Новости (они идут сразу следом и не смотреть их в обеденное время это...ну в общем надо)
3)Если нечем больше заняться смотрю "реальных пацанов" ибо что бы там не говорили сериал годный и со здоровым чувством юмора
4)Остальное время в роли фонового шума стоит звезда а потому порой останавливаюсь и смотрю историю военной техники и вооружения разных стран
Итого телик в жизни отнимает не более 1-2 часов в день (кроме субботы и воскресенья когда я его вообще не включаю). При этом я остаюсь в курсе основных событий, узнаю что-нибудь для себя новое, ну и... получаю заряд позитива :3
Итого вердикт: какая никакая польза
- Kuromi
- Контактная информация:
- Lo6a4evskiy
Примерно так. 2х2 не показывает, остальное в российском ТиВи - шлак. Раньше еще дискавери смотрел.GARRI писал(а):расстался с телеком давно - важное в инете всплывет, а неважное не заслуживает внимания.
- Бемби
- Летуценьнік
- Drake
- Дрейк
- Контактная информация:
Я давно забросил ящик с разочарования о канале 2х2. Да-да, я жаждал поглядеть этот канал, ещё когда там крутили много интересного. А сейчас там одна ерунда, найти интересное невозможно. Фильмы я так же давно не гляжу, лучше уж на дисках или в интернете чего-нить поглядеть, и то 1 раза обычно вполне хватает, чтобы оставить хорошие впечатления (или плохие).
- Lurgee
- Контактная информация:
- Ghost
- Контактная информация:
- Drake
- Sky wanderer
- Контактная информация:
Телевизор смотрю не очень часто.Чаще всего это уже проверенные передачи, фильмы или юмористические сериалы, иногда новости
Передачи такие как: Разрушители мифов, специальное задание, большие гонки, галилео и т.д.
Фильмы этим уже всё сказано
Юмористические сериалы типо Зайцев +1 или Воронины
А в остальном есть интернет
Передачи такие как: Разрушители мифов, специальное задание, большие гонки, галилео и т.д.
Фильмы этим уже всё сказано
Юмористические сериалы типо Зайцев +1 или Воронины
А в остальном есть интернет
- Haze
- Glaceon Brohoof
- Контактная информация:
- Tomty
и не вред и не польза, как мне кажется. все зависит исключительно от человека смотрящего. сколько он тратит на это времени и что именно сомтрит.
когда я смотрела телевизор, я... умнела(?)...потмоу тчо это были каналы дискавери и энимал планет и мне было 9- от туда я узнавала очень много всего об окружающем мире) помню эту информацию и теперь...
в нынешнем возрасте если я и смотрю телевизор то в качестве дибильника- дурацкие развлекательные каналы. передачи вроде интернов и прочее. но и это вредом не назову. т.к. смотрю крайне редко и чтобы отдохнуть и развлечься- а разве это вред?)
в общем- все зависимо.
а потому, проголосую за ответ- "зависит от канала"
когда я смотрела телевизор, я... умнела(?)...потмоу тчо это были каналы дискавери и энимал планет и мне было 9- от туда я узнавала очень много всего об окружающем мире) помню эту информацию и теперь...
в нынешнем возрасте если я и смотрю телевизор то в качестве дибильника- дурацкие развлекательные каналы. передачи вроде интернов и прочее. но и это вредом не назову. т.к. смотрю крайне редко и чтобы отдохнуть и развлечься- а разве это вред?)
в общем- все зависимо.
а потому, проголосую за ответ- "зависит от канала"
- blacknd
- Drake
-
Amber Eye
- Xantar
- Tomty
Drake подписываюсь под аждым словом=)
blacknd потмоу что не все сидят исключительно в инет) и я устаю от сидения за компутером- несчастные глаза и спина. а ТВ?? перед ним можно развалиться на диване и ничего не делать) а вообще- главная причина- я не люблю делать выбор. и никогда его не делаю,по возможности. я не всегда знаю о чем можно еще узнать(логично правда) а на ТВ можно случйно попасть на передачу в которой тебе расскажут что то новое, чего ты сам никогда бы не стал искать=))
ну и т.д.
blacknd потмоу что не все сидят исключительно в инет) и я устаю от сидения за компутером- несчастные глаза и спина. а ТВ?? перед ним можно развалиться на диване и ничего не делать) а вообще- главная причина- я не люблю делать выбор. и никогда его не делаю,по возможности. я не всегда знаю о чем можно еще узнать(логично правда) а на ТВ можно случйно попасть на передачу в которой тебе расскажут что то новое, чего ты сам никогда бы не стал искать=))
ну и т.д.
- brothergabriel
- Контактная информация:
- Dallase
Вред, если не уметь пользоваться. Польза, если уметь. Т.е. по телевизору много агитации и прочего манипулятивного бреда, на который ведутся массы. Да и всякая хрень, если её смотреть, хочешь не хочешь а забивает мозги всякой чепухой. Но ведь можно смотреть только познавательные передачи или что-нибудь действительно смешное, чтобы настроение поднять. Ну и как фон ТВ работает на отлично) Интернет может приносить не меньший вред, чем телевидение.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Freepony
- Zeratul
- FreeSlave
- Контактная информация:
- Nightsky
- Контактная информация:
Телевизор как любое явление, несет и плюс и минус. Источник информации - да, а какой информации - это уже второй вопрос и выбор сидящего перед экраном. Включай фильтры в голове, ищи что тебе нужно. Иногда попадаются неплохие передачи, надо только поискать. У меня его нет, и не будет, ибо интернет - там и выбор поболее и поинтереснее. Если ответ - выберу третий.
Хотя, знаю один отрицательный аспект от телевизора, минус просто таки вопиющий! \оглянулся, прикрыл морду крылом и шепотом\ - он электричество на счетчике накручивает... Тссс, только никому!:)
Хотя, знаю один отрицательный аспект от телевизора, минус просто таки вопиющий! \оглянулся, прикрыл морду крылом и шепотом\ - он электричество на счетчике накручивает... Тссс, только никому!:)
- BUzer
- Контактная информация:
styncBync"
Твой опрос не репрезентативен.
Само собой, что люди из интернета скажут, что телевизор им нафиг не нужен.
Твой опрос не репрезентативен.
Само собой, что люди из интернета скажут, что телевизор им нафиг не нужен.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Обсуждение показало, что не все.BUzer писал(а):Само собой, что люди из интернета скажут, что телевизор им нафиг не нужен.
- Lucid Mane
А как же голодные китайцы? Без телевизоров им нечего будет продавать и они начнут голодать...Prodius Stray писал(а): Обсуждение показало, что не все.
- brothergabriel
- Контактная информация:
Они давно уже перешли на китайские айфоны и айпадыLucid Mane писал(а):А как же голодные китайцы? Без телевизоров им нечего будет продавать и они начнут голодать...Prodius Stray писал(а): Обсуждение показало, что не все.
- Спайки
-
Sil-Forty
- StarSong
- Контактная информация:
Телевизор смотрю редко. Некогда и неинтересно. Куда интереснее связать Рарити новую попонку =)
Если остаюсь дома одна, то включаю Animal Planet или Discovery. По Дискавери особенно нравятся программы Mythbusters (Разрушители легенд) и How it's Made (Как это сделано). Люблю что-то интересное и познавательное =)
Если остаюсь дома одна, то включаю Animal Planet или Discovery. По Дискавери особенно нравятся программы Mythbusters (Разрушители легенд) и How it's Made (Как это сделано). Люблю что-то интересное и познавательное =)
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Брохуф!StarSong писал(а):How it's Made (Как это сделано).
Хотя у меня в фаворе Wheeler Dealers (Махинаторы). Но это уже нюансы мужского мозга.
- Slaming brony
Дабл брохуф)StarSong писал(а): Animal Planet или Discovery.
Мои любимые каналы, только вот у меня их нет 8) Когда бываю в Москве, то частенько смотрю их. А так приходиться перебиваться каналом Культура.
-
Vofkin
Вопрос именно о российском эфирном ТВ или в целом о телевидении и телевизорах ? Российские центральные каналы полностью подчинены единственной цели - отвлекать внимание народа от проблем в стране, отучать людей думать. Это касается не только новостей, в которых нагло и откровенно лгут нам - помимо них мы видим зомбирующие (назвать развлекательными язык не поворачивается) передачи типа "давай поженимся" и прочие ток-шоуи фильмы класса "отключи мозг и смотри". Главное - чтобы зрители не думали. Давно уже ни нормальных аналитических передач, ни научно-популярных, ни фильмов более-менее заставляющих задуматься/
А если говорить о ТВ как о явлении, я ничуть не против него. Постоянно смотрю канал NHL например, также обожаю Дискавери (но где смотреть этот канал лайв я не знаю, в основном просто качаю и смотрю их фильмы постфактум). Из наших канало включаю только tvrain иногда.
А если говорить о ТВ как о явлении, я ничуть не против него. Постоянно смотрю канал NHL например, также обожаю Дискавери (но где смотреть этот канал лайв я не знаю, в основном просто качаю и смотрю их фильмы постфактум). Из наших канало включаю только tvrain иногда.
- StarSong
- Контактная информация:
Махинаторы тоже ничего, иногда очень классные серии попадаются =)Prodius Stray писал(а):Брохуф!StarSong писал(а):How it's Made (Как это сделано).
Хотя у меня в фаворе Wheeler Dealers (Махинаторы). Но это уже нюансы мужского мозга.
Slaming brony, на Дискавери Ворлд тоже куча программ интересных, да вот канала этого нет. Только обычный Дискавери.