Как вы ушли из МЛП? (исповедальня)
- Бемби
- blacknd
ShprotaN Ответ прост - живи иначе. Следует, однако, помнить, что большинство персонажей, которые вошли в историю с целью "войти в историю" уважением не пользуются.
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык...
Каждый из нас способен изменить этот мир, и каждый его меняет в меру своих желаний и способностей. И это то самое, что останется после каждого из нас. А память людская... коротка и субъективна, не стоит на ней заостряться. Назовите хотя бы одного политика (например) за любой период времени, о котором осталась память и о котором бы не спорили. Назовите хотя бы одного художника, который бы нравился всем.
Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык...
Смерть - это ещё не конец ;) Если относиться к этому иначе вся жизнь теряет смысл, как только ты осознаёшь свою смертность.Prodius Stray писал(а):Слегка обидно что мешок ждёт нас самих, со всем нашим опытом, знаниями, мировоззрением. Со всем тем, чему мы учились всю свою жизнь. Хотя это тоже ерунда, так как к тому моменту, когда на мешке застегнётся молния, нас это не будет волновать. И что главное, почти никто об этом не узнает.
Каждый из нас способен изменить этот мир, и каждый его меняет в меру своих желаний и способностей. И это то самое, что останется после каждого из нас. А память людская... коротка и субъективна, не стоит на ней заостряться. Назовите хотя бы одного политика (например) за любой период времени, о котором осталась память и о котором бы не спорили. Назовите хотя бы одного художника, который бы нравился всем.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
Re: Как вы ушли из МЛП? (исповедальня)
На мой взгляд наоборот. Смерть - это абсолютно нормально и естественно. И даёт дополнительный повод любить жизнь и наслаждаться каждым днём, каждой эмоцией, каждым впечатлением. А смерть я предпочитаю представлять, как просто дезактивацию мозговой деятельности. Critical error. System shutdown.blacknd писал(а):Смерть - это ещё не конец ;) Если относиться к этому иначе вся жизнь теряет смысл, как только ты осознаёшь свою смертность.
- Diamond Dog
- Контактная информация:
- ShprotaNa
Вообщето это был риторический вопрос :о)Prodius Stray писал(а):Шпротан, ну хочется тебе верить - не проси подтверждений.
Ну что мешок ждёт нас самих - это как раз не самое страшное (ещё никто не жил вечно, даже В.И.Ульянов ;о)). А вот всё то, что кажется нам ценным - на самом деле никому кроме нас не нужно... Недавно столкнулся с ситуацией, когда из жизни ушло несколько человек, от которых осталось некоторое количество вещей - вещи в какойто мере уникальные, но никто так и не придумал куда их использовать... И выкинуть жалко - вещи достаточно редкие, но интересны только ограниченному кругу интересующихся, и лежат бестолку... и кому это может быть нужно фиг найдёшьProdius Stray писал(а): Весь мусор накопленный за жизнь окажется в этом самом мешке, и это ерунда. Слегка обидно что мешок ждёт нас самих.
- Slaming brony
- ShprotaNa
- Бемби
- Бемби
- ShprotaNa
- Бемби
- Krynnit
- Контактная информация:
- ShprotaNa
Подробности вечером :о), а вообще остатки этого проекта в виде "adopted" зверушек можно погуглить по фразе "little unicorn friendship center". В своё время существовали сайты (чаще странички) на которых люди обладающие некоторыми способностями выкладывали нарисованных (чаще анимированных) зверушек, называлось это чтото вроде "adopted pets". Любой желающий мог скачать этих зверушек и разместить на своей домашней страничке. Единственное обязательное условие - отсутствие прямых ссылок на оригинальную картинку и наличие рядом с основной картинкой этого самого "birth sertificate" - где указано кто это :о)
В каких годах это было - написано на втором "свидетельстве о рождении" ;о)
З.Ы. просто анимированные картинки по определённой тематике, нарисованные кемто для всех желающих :о)
Krynnit
Если это про поней, пегасов, единорогов и крылатых единорогов - рассказывай :о)
Про "карусельных лошадок" не надо - имхо, это ужас похлеще кексиков...
В каких годах это было - написано на втором "свидетельстве о рождении" ;о)
З.Ы. просто анимированные картинки по определённой тематике, нарисованные кемто для всех желающих :о)
Krynnit
Если это про поней, пегасов, единорогов и крылатых единорогов - рассказывай :о)
Про "карусельных лошадок" не надо - имхо, это ужас похлеще кексиков...
- Krynnit
- Контактная информация:
- ShprotaNa
- Krynnit
- Контактная информация:
ну, DragonCourt, NavigatorDragons, форумные ролевые игры без правил (чистый отыгрыш без дайсов и прочего) да такие, что можно издать фентези-повесть практически без правок, да и мои личные проекты, типа FallCourt, то, чему отдал около 5 лет жизни, и что сейчас уже никому не нужно.
Впринципе у многих есть такой периуд свободного творчества, а потом жена, дети, ремонт, машина, дача - времени уже не остается.
Впринципе у многих есть такой периуд свободного творчества, а потом жена, дети, ремонт, машина, дача - времени уже не остается.
-
Sil-Forty
Эм, это флудильня для философов? :D
- blacknd
- Buranek
- Контактная информация:
- ponyPharmacist
Да, для философов экзистенциально-эсхатологического толка.Sonic ZR1 писал(а):Эм, это флудильня для философов? :D
- Diamond Dog
- Контактная информация:
С уклоном в нарратологию.ponyPharmacist писал(а):Да, для философов экзистенциально-эсхатологического толка.Sonic ZR1 писал(а):Эм, это флудильня для философов? :D
- Бемби
- Diamond Dog
- Контактная информация:
-
Sil-Forty
...а так же с мегонаучными терминами превышающими количество под названием OVER 9000!!!
Кстати, я сомневаюсь, что эта тема вообще нужна...
- ponyPharmacist
Она греет мне сердце. :3Sonic ZR1 писал(а):...а так же с мегонаучными терминами превышающими количество под названием OVER 9000!!!
- Buranek
- Контактная информация:
- Бемби
- SunBeam
- Йогурт впитывает
Всё-таки меня слишком смущают действия и вкусовые пристрастия некоторых моих коллег, потому-то я и практически не пишу на форуме (хотя был на Эврипонях с их основания). Ведь электролитические конденсаторы, имеющие полярные выводы, без проблем могут быть включены и параллельно и последовательно. Однако при последовательном их включении любому брони следует принимать дополнительные меры для предотвращения пробоя изоляции. Особенно это важно, когда при отсутствии оксидных конденсаторов на нужные рабочие напряжения их заменяют конденсаторами меньшего рабочего напряжения. Чтобы выровнять напряжения, параллельно каждому из последовательно соединенных конденсаторов подключают резисторы одинакового сопротивления (0,5 — 1,5 МОм). Потери, которые вызываются подключением таких резисторов, незначительны, и практически не отражаются на работе выпрямителя. Общая емкость двух одинаковых по емкости конденсаторов, последовательно соединенных по схеме, равна половине емкости каждого из них.
- Бемби
- Йогурт впитывает
Re:
Какая свежая новость! :3Бемби писал(а):А ты в курсе, что оксидные конденсаторы полярны? Они хорошо работают в цепях постоянного и пульсирующего напряжения. Вместе с тем выпускаются и неполярные оксидные конденсаторы с алюминиевыми и танталовыми фольговыми электродами. Такие конденсаторы могут работать в цепях переменного тока. :Р
XD
Бла-бла первое: при непульсирующем напряжении конденсаторы-то и не нужны.
Бла-бла *2: Тантал стоит-то ого-го. Да и НАКОЙ конденсатор на переменном-то потоке, когда выпрямить - дело пары кусков полупроводника?
Бла-бла √9: Вэб 3.0 - когда копипаста разговаривает с копипастой.
Бла-бла √3: Накой неполярные... А, хотя пусть будут. Угу, киловаттные блоки питания с подобными входными кондерами распаивал. Горят как миленькие. Хотя, может, благодаря тому, что их хозяева любят подзабить на охлаждение БПшника - и, как результат, вскипевшие дорожки и лопнувшие почерневшие конденсаторы я соскрёбываю с фасетчатых стенок блока за 7тыс. рублей.
- ShprotaNa
Опаньки!
Насколько помню, когда нужен конденсатор в цепь переменного тока, а есть только полярные электролиты - нужно взять два одинаковых электролита и соединить их последовательно, но встречно. Не помню, нужно ли шунтировать их диодами. Но схема, вполне работоспособна.
А ещё, работая с переменным током, не надо забывать про разницу между действующим и пиковым напряжением. И не удивляйтесь если конденсатор на 250 вольт взорвётся, будучи вставленным в 220 вольтовую розетку. Кстати, о чём это мы?
Насколько помню, когда нужен конденсатор в цепь переменного тока, а есть только полярные электролиты - нужно взять два одинаковых электролита и соединить их последовательно, но встречно. Не помню, нужно ли шунтировать их диодами. Но схема, вполне работоспособна.
А ещё, работая с переменным током, не надо забывать про разницу между действующим и пиковым напряжением. И не удивляйтесь если конденсатор на 250 вольт взорвётся, будучи вставленным в 220 вольтовую розетку. Кстати, о чём это мы?
Аналогичные решения применяют и для диодов - например у меня в фотовспышке диодный мост выполнен не из 4х, а из восьми диодов - последовательно стоят два Д7* , напряжение на которых делится резисторами в несколько сот кОм :о)Йогурт впитывает писал(а):Особенно это важно, когда при отсутствии оксидных конденсаторов на нужные рабочие напряжения их заменяют конденсаторами меньшего рабочего напряжения. Чтобы выровнять напряжения, параллельно каждому из последовательно соединенных конденсаторов подключают резисторы одинакового сопротивления (0,5 — 1,5 МОм).
- Йогурт впитывает
Нужно. Получается в итоге почти то же самое, только не столь компактно.ShprotaN писал(а):нужно ли шунтировать их диодами.
Реклама на сайте: ШОК! Арбузова из Дома 2 вставила конденсатор на 250в. в розетку на 220, и он ВЗОРВАЛСЯ! (видео)ShprotaN писал(а): А ещё, работая с переменным током, не надо забывать про разницу между действующим и пиковым напряжением. И не удивляйтесь если конденсатор на 250 вольт взорвётся, будучи вставленным в 220 вольтовую розетку. Кстати, о чём это мы?
мы - про что-то псевдонаучное, Дом 2 и приготовление Хакарля. Вполне себе такие нормальные темы для сайта по детскому мультику.
Что за фотоаппарат?ShprotaN писал(а): фотовспышке
- ShprotaNa
Тебе смешно, а мне все ушки заложило :о). Переделывал ёлочную гирлянду со 127 вольт на 220 с пломощью батареи МБМок :о) на 160 вольт. Они так прикольно шипели :о)Йогурт впитывает писал(а):ШОК! Арбузова из Дома 2 вставила конденсатор на 250в. в розетку на 220, и он ВЗОРВАЛСЯ!
А вставить "электролит" в розетку - это мы ещё в школе развлекались :о)
Не фотоаппарат, а фотовспышка. Всегда путал название :о). Толи "Луч-67", толи "Луч-70". Та, которая и сетевая и батарейная, с мощностью 40/60/100Вт :о). Батарейка "молния", трёхсотвольтовая которая ;о).Йогурт впитывает писал(а):что за фотоаппарат?
- ponyPharmacist
Я оформлю эту тему в виде рекурсивного диалога и опубликую как свой новый рассказ про принцессу Динки.

- Йогурт впитывает
Сейчас тупее идею подам: нужно было поставить СОПРОТИВЛЕНИЕ аж на -93 вольта (лень считать в омах). Когда выпью, всегда так делаю. Потом уже на трезвую голову строю преобразователь.ShprotaN писал(а): Тебе смешно, а мне все ушки заложило :о). Переделывал ёлочную гирлянду со 127 вольт на 220 с пломощью батареи МБМок :о) на 160 вольт. Они так прикольно шипели :о)
А вставить "электролит" в розетку - это мы ещё в школе развлекались :о)
Арр. Это ":о)" - самый уродливый смайл на моей памяти. Рональда Макдональда напоминает. Время перестонавлевать ШИНДОВС! Да, и у меня нет вкуса.
хмм... Вспышка без фотоаппарата. Завораживающие у неё перспективы.ShprotaN писал(а):Не фотоаппарат, а фотовспышка. Всегда путал название :о). Толи "Луч-67", толи "Луч-70". Та, которая и сетевая и батарейная, с мощностью 40/60/100Вт :о). Батарейка "молния", трёхсотвольтовая которая ;о).Йогурт впитывает писал(а):что за фотоаппарат?
А я - Чаушеску. :3ponyPharmacist писал(а):Я оформлю эту тему в виде рекурсивного диалога и опубликую как свой новый рассказ про принцессу Динки.
- ShprotaNa
Йогурт впитывает
Отрицательное сопротивление? Это нобелевку давать надо! А я тогда както ёмкость рассчитывал, но не учёл величины пикового напряжения :о)
Не, ну можно было через трансформатор запитать , но хотелось покомпактнее. В итоге пара бумажных конденсаторов от ламп дневного света решила проблему (или из телефонных аппаратов? Не помню). Блин кажется как недавно это было - 127 вольт в розетке :о)
насчёт :о) - ну я привык именно к таким ;о)
З.Ы. А что такого? Внешняя вспышка рулит, встроенная - полный отстой! Особенно современная, где можно менять мощность, длительность свечения (чтоб не ограничиваться 1/30 пардон, 1/200 секунды), направлением - да много чего можно, чего не позволяет встроенная!
Отрицательное сопротивление? Это нобелевку давать надо! А я тогда както ёмкость рассчитывал, но не учёл величины пикового напряжения :о)
Не, ну можно было через трансформатор запитать , но хотелось покомпактнее. В итоге пара бумажных конденсаторов от ламп дневного света решила проблему (или из телефонных аппаратов? Не помню). Блин кажется как недавно это было - 127 вольт в розетке :о)
насчёт :о) - ну я привык именно к таким ;о)
А то! Хошь на "Зенит" ставь, хошь на "Зоркий" или "ФЭД" или даже "Лейку" - главное чтоб фотик выдерживал попадание 300вольт на синхроконтакты :о)Йогурт впитывает писал(а):Вспышка без фотоаппарата. Завораживающие у неё перспективы.
З.Ы. А что такого? Внешняя вспышка рулит, встроенная - полный отстой! Особенно современная, где можно менять мощность, длительность свечения (чтоб не ограничиваться 1/30 пардон, 1/200 секунды), направлением - да много чего можно, чего не позволяет встроенная!
- Йогурт впитывает
Я пьян и хочу спать. Больше омов - меньше вольтов, омы - это антивольты, и вообще, Капитан из меня в полтретьего не особо Очевидный.ShprotaN писал(а):Йогурт впитывает
Отрицательное сопротивление? Это им нобелевку давать надо! А я тогда както ёмкость рассчитывал, но не учёл величины пикового напряжения :о)
Лебедев.пнг...ShprotaN писал(а): насчёт :о) - ну я привык именно к таким ;о)
Потому и спрашивал. Если бы ты был под Кировом - купил бы её у тебя.ShprotaN писал(а): А то! Хошь на "Зенит" ставь, хошь на "Зоркий" или "ФЭД" или даже "Лейку" - главное чтоб фотик выдерживал попадание 300вольт на синхроконтакты :о)
Спокойной ночи, Бро.
- ShprotaNa
Спокойной ночи, и да пребудут с тобой пони!Йогурт впитывает писал(а): Потому и спрашивал. Если бы ты был под Кировом - купил бы её у тебя.
Спокойной ночи, Бро.
В наше время проблемно найти фотик с поддержкой такой вспышки. Проще пойти и купить какую-нибудь Сигму...
- ponyPharmacist
Если я когда-нибудь буду всерьез буду писать в эту тему, то причиной станет полное разочарование в большинстве русских брони. Когда всасываешь десяток тысяч посто-комментов от нескольких сотен людей, в голове созревает общая картина происходящего.
Конечно же, это не отменяет того, что пони навсегда останутся со мной.
- Darth Prevedus
- Контактная информация:
Re:
Я надеюсь, что со мной этого не произойдёт, иначе опять стану большим чёрным УГ... А так хоть к доброму тянусь... Даже шлем снял...ponyPharmacist писал(а):Если я когда-нибудь буду всерьез буду писать в эту тему, то причиной станет полное разочарование в большинстве русских брони. Когда всасываешь десяток тысяч посто-комментов от нескольких сотен людей, в голове созревает общая картина происходящего.
- Applejack
- Контактная информация:
Re: Re:
Не будь УГ. Будь позитивной какашкой.Darth Prevedus писал(а):Я надеюсь, что со мной этого не произойдёт, иначе опять стану большим чёрным УГ... А так хоть к доброму тянусь... Даже шлем снял...ponyPharmacist писал(а):Если я когда-нибудь буду всерьез буду писать в эту тему, то причиной станет полное разочарование в большинстве русских брони. Когда всасываешь десяток тысяч посто-комментов от нескольких сотен людей, в голове созревает общая картина происходящего.
о господи, я боянист
-
Пони-кун
- Контактная информация:
- Darth Prevedus
- Контактная информация:
Re: Re:
Я уже был позитивной хреногубкой...Мой позитив невозможен без стимула... Без стимула я становлюсь всененавистникоми мечтаю уничтожить всё - настоящее, прошлое, будущее, пространство, время, материю, разум... Всё... А сейчас стоит мне только подумать о том, чтоб сделать какую-то гадость, в моём сознании появляется Пинки с таким взглядом, что кот из Шрека отдыхает, и начинает меня отговаривать, мол "нет, ты не должен... В тебе есть добро, я знаю..." (П.С. я не наркоман...)Applejack писал(а):Не будь УГ. Будь позитивной какашкой.
- Pashen
- Контактная информация:
- Applejack
- Контактная информация: