Толерантность
- Филин
- Контактная информация:
Толерантность
репост с поняча
Дорогие брони!
С самого возникновения нашего сообщества непрерывно повторяют эти слова "Любовь и толерантность". Более того, считают, что именно брони серьёзно воспринимают эти слова, а не как какой-то эфемерный абстрактный лозунг. Если с любовью всё более-менее понятно (хотя тоже не вполне однозначно), то с чем едят толерантность я не понимаю! Что подразумевается под толерантностью? Как сделать, чтобы это не было простым словом?
Дорогие брони!
С самого возникновения нашего сообщества непрерывно повторяют эти слова "Любовь и толерантность". Более того, считают, что именно брони серьёзно воспринимают эти слова, а не как какой-то эфемерный абстрактный лозунг. Если с любовью всё более-менее понятно (хотя тоже не вполне однозначно), то с чем едят толерантность я не понимаю! Что подразумевается под толерантностью? Как сделать, чтобы это не было простым словом?
- blacknd
-
Murmanist
- Funk
-
Murmanist
Re:
А вообще ты прав. Если, конечно, смотреть на это с научной точки зрения. Но есть много вещей, которые людям лучше не знать!Luvecerviere писал(а):Ну любви то сути вообще нет. Это всего-лишь биохимическая реакция, и куда логичней применить термин "страсть". А дружба - что-то вроде симбиоза двух ущербных людей, которые нуждаются в ней. О да, я не брони.
- Kuromi
- Контактная информация:
- Funk
Re: Re:
Вот-вот. Лучше не знать. Так что давай забудем об этой теме. Не ужели всем не хватило вчерашней любви и троллеерантности? Я, искренне, не надеялся видеть подобное среди таких замечательных людей на таком тихом, спокойном форуме. Фи//Murmanist писал(а):А вообще ты прав. Если, конечно, смотреть на это с научной точки зрения. Но есть много вещей, которые людям лучше не знать!Luvecerviere писал(а):Ну любви то сути вообще нет. Это всего-лишь биохимическая реакция, и куда логичней применить термин "страсть". А дружба - что-то вроде симбиоза двух ущербных людей, которые нуждаются в ней. О да, я не брони.
-
Modelist-kun
Re: Толерантность
Толерантность? Не, не видел.
А если серьёзно по поводу толерантности, то нам следует быть более терпимыми в отношении к другим. Не будте эгоистами, люди! Не ищите только негативное в других, старайтесь найти и что-нибудь хорошее, ведь оно обязательно есть.
А если серьёзно по поводу толерантности, то нам следует быть более терпимыми в отношении к другим. Не будте эгоистами, люди! Не ищите только негативное в других, старайтесь найти и что-нибудь хорошее, ведь оно обязательно есть.
- Филин
- Контактная информация:
Просто я искренне не понимаю. Я могу толерантно относиться к геям, к качкам, к поклонникам Джастина Бибера, в конце концов каждый ловит свой кайф, главное - чтоб не притеснял других. Но если человек мне хамит, издевается, срёт в душу - я должен его терпеть? В какой момент толерантность заканчивается?
inb4 хватит это терпеть.
inb4 хватит это терпеть.
-
Modelist-kun
Re:
Оскорбления и издевательство - это уже прямой акт агрессии и никаким образом не относится к толерантности. Толерантность возможна только среде мирных и неагрессивных проявлениях. Но в тоже время попытки провокации и действия нарушающие общепризнанные нормы тоже не относятся к толерантности, даже если они неагрессивны.Филин писал(а):Но если человек мне хамит, издевается, срёт в душу - я должен его терпеть? В какой момент толерантность заканчивается?
- MBS
Повезло мне. Всегда был добр, дружелюбен и толерантен.
Если я по какой-то причине не могу человека любить, то я по крайней мере могу быть к нему толерантным. То есть, если не можешь относиться к человеку с любовью - относись к нему с терпением. Это и есть толерантность.
Жаль, что многие люди не способны терпеть тех, кого они не любят -_-
Если я по какой-то причине не могу человека любить, то я по крайней мере могу быть к нему толерантным. То есть, если не можешь относиться к человеку с любовью - относись к нему с терпением. Это и есть толерантность.
Жаль, что многие люди не способны терпеть тех, кого они не любят -_-
Последний раз редактировалось MBS 24 фев 2012 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Shadowmere
- Funk
Re:
Толерантность заканчивается вместе с терпением, либо игнорируй, либо вырази своё негодование, если терпения больше нет. Но сначала подумай, кому ты его высказываешь и зачем. Иначе улыбочка слезет с лица бедняги... Не все же понимают, как они достают остальных... А если ты говоришь о высшей форме неуважения, и осмысленной провокации, то, поверь, здесь этот термин вообще не допустим. Это уже прямая агрессия в твою сторону, её никто не запрещал отразить.Филин писал(а):Просто я искренне не понимаю. Я могу толерантно относиться к геям, к качкам, к поклонникам Джастина Бибера, в конце концов каждый ловит свой кайф, главное - чтоб не притеснял других. Но если человек мне хамит, издевается, срёт в душу - я должен его терпеть? В какой момент толерантность заканчивается?
inb4 хватит это терпеть.
P.S.Есть тонкая грань между "терплю, потому что могу терпеть ради общего спокойствия" и "терплю, потому что я такой Д'артаньян". Бред но с капелькой смысла.
Последний раз редактировалось Funk 24 фев 2012 10:18, всего редактировалось 2 раза.
- Kuromi
- Контактная информация:
плюсую. Надо проводить грани.Modelist-kun писал(а): Оскорбления и издевательство - это уже прямой акт агрессии и никаким образом не относится к толерантности. Толерантность возможна только среде мирных и неагрессивных проявлениях. Но в тоже время попытки провокации и действия нарушающие общепризнанные нормы тоже не относятся к толерантности, даже если они неагрессивны.
- Haveglory
Re:
Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий принятие, понимание иного образа жизни, поведения, обычаев, чувств, мнений, идей, верований без чувства дискомфорта.Филин писал(а):Просто я искренне не понимаю. Я могу толерантно относиться к геям, к качкам, к поклонникам Джастина Бибера, в конце концов каждый ловит свой кайф, главное - чтоб не притеснял других. Но если человек мне хамит, издевается, срёт в душу - я должен его терпеть? В какой момент толерантность заканчивается?
inb4 хватит это терпеть.
Хамство и оскорбления ни коим образом к этому не относятся. Дурака учить - только портить, так что вместо того, что отвечать на оскорбления или провокации, лучше будет просто игнорировать их.
Дурак: "Ты дурак!"
Вы:"..."
- Ker'Harrad
+оо... Долблю об этом с хз каких времен... но становится только хуже...Kuromi писал(а):плюсую. Надо проводить грани.Modelist-kun писал(а): Оскорбления и издевательство - это уже прямой акт агрессии и никаким образом не относится к толерантности. Толерантность возможна только среде мирных и неагрессивных проявлениях. Но в тоже время попытки провокации и действия нарушающие общепризнанные нормы тоже не относятся к толерантности, даже если они неагрессивны.
Бешенную собаку не вылечищь, гладя ее по голове, а только сам заразишься.
- Kuromi
- Контактная информация:
Нужно больше знакомится с разными людьми. Нужно знакомится с представителями разных культур и субкультур, нужно знакомится с иностранцами, с представителями различных конфессий, нужно больше читать про историю и культуру других народов, знакомится с музыкой и литературой разных народов. И тогда можно дойти до мысли, что вы все равно все одинаковые, встречаются такие же хорошие люди, как я, но у них черный цвет кожи, или он мусульманин, или он живет совсем в другом климате. Но это не мешает ему быть отличным человеком.
- Филин
- Контактная информация:
Тогда задумайся. Ты и ещё некоторые из отписавшихся здесь натурально пришли сюда потроллить, а по сути насрали мне в душу, потому что тему я создавал с полной серьёзностью.Luvecerviere писал(а):Это уже прямая агрессия в твою сторону, её никто не запрещал отразить.
- Funk
Хорошо. Просто замечательно, но я был серьёзен. Может в это так сложно поверить...Филин писал(а):Тогда задумайся. Ты и ещё некоторые из отписавшихся здесь натурально пришли сюда потроллить, а по сути насрали мне в душу, потому что тему я создавал с полной серьёзностью.Luvecerviere писал(а):Это уже прямая агрессия в твою сторону, её никто не запрещал отразить.
Пойду ко я, по добру по здравию...
- Haveglory
Отражать ? А зачем ? Какой смысл писать сообщение человеку, который все равно не извлекет из него ничего полезного. Что-то себе доказать ? Что-то ему доказать ? Это просто глупая трата времени.Luvecerviere писал(а):Это уже прямая агрессия в твою сторону, её никто не запрещал отразить.
Haveglory писал(а):Дурака учить - только портить.
- Funk
Если ты сидишь в уютном кресле и пишешь комментарии на форуме - то тебе легко проигнорировать... Но когда тебя грозят проткнуть пальцем ИРЛ, и попытка проигнорировать действия человека, просьбы его успокоится, и даже попытка соглашения с ним не действует - не остаётся выбора... Просто нужно вовремя сказать "нет".Haveglory писал(а):Отражать ? А зачем ? Какой смысл писать сообщение человеку, который все равно не извлекет из него ничего полезного. Что то себе доказать ? Что то ему доказать ? Это просто глупая трата времени.Luvecerviere писал(а):Это уже прямая агрессия в твою сторону, её никто не запрещал отразить.Haveglory писал(а):Дурака учить - только портить.
- issir
- Контактная информация:
Меня конечно закидают тапками, но... Толерантность — очень плохое слово. Настолько же плохое, как принцип: «ударили по одной щеке — подставь вторую». Она очень тесно стоит рядом политкорректностью — которая является инструментом управления. Невозможно заставить человека относиться к субъекту который ему неприятен толерантно.
Цивилизованное общение строится на взаимном уважении. Если одна из сторон ни в грош не ставит другую, то какого сена, вторая сторона должна это терпеть? Лучший выход — игнорировать, но ни в коем случае не мириться с точкой зрения и поведением оппонента. Если таковое невозможно — прамая дорога в личное общение, а не вынесение сора на публику. Толерантность толерантностью, но должны быть законы, которые нельзя нарушать. В том числе банальные понятия об этикете и вежливом общении.
Прошу прощение, если кого-то задел своими мыслями.
Цивилизованное общение строится на взаимном уважении. Если одна из сторон ни в грош не ставит другую, то какого сена, вторая сторона должна это терпеть? Лучший выход — игнорировать, но ни в коем случае не мириться с точкой зрения и поведением оппонента. Если таковое невозможно — прамая дорога в личное общение, а не вынесение сора на публику. Толерантность толерантностью, но должны быть законы, которые нельзя нарушать. В том числе банальные понятия об этикете и вежливом общении.
Прошу прощение, если кого-то задел своими мыслями.
Последний раз редактировалось issir 24 фев 2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ker'Harrad
- Soarin
- Филин
- Контактная информация:
Re:
Вот я не зря завёл это обсуждение, потому что на другом ресурсе меня закидали тапками за пропаганду "толерастии", пользуясь именно этими аргументами. Именно после того срача я усомнился, что толерантность - это хорошо. И поэтому мне так важно определить грани, где толерантность должна заканчиваться. Но в принципе выше уже написали: если тебя ударили по щеке, это уже рукоприкладство, наезд, и быть к нему толерантным немного глупо.issir писал(а):Настолько же плохое, как принцип: «ударили по одной щеке — подставь вторую». Она очень тесно стоит рядом политкорректностью
- issir
- Контактная информация:
Re:
Ну, лично я считаю, что ЕП не хватает правил и грамотной модерации. На одной совести пользователей далеко не уедешь, каким бы милым и добрым ни было сообщество.Ker'Harrad писал(а):Только поправлю - не игнорировать, а устроить экстерминатус...
А экстерминатус — это не выход. Не корми тролля и он сам зачахнет со временем. Не унимается — по шапке молоточком и в банановую республику на недельку другую.
- Haveglory
Re:
А можно без экстерминатуса ?Ker'Harrad писал(а):issir - правильно мыслишь ^^ Только поправлю - не игнорировать, а устроить экстерминатус... во избежание совращения неокрепших умов, которые по несчастью могут оказаться рядом)
Можно же действовать более тонкими методами. Например отправлять на луну неугодных и стирать все следы их неугодности.
Толерантность - это не терпение чего либо или кого либо. Это просто отсутствие дискомфорта от того, что кто нибудь, например, ест лягушек, а кто то нет.Филин писал(а):Именно после того срача я усомнился, что толерантность - это хорошо. И поэтому мне так важно определить грани, где толерантность должна заканчиваться.
Толерантность нигде не начинается и нигде не заканчивается. Они либо есть, либо её нет.
- Ker'Harrad
Ну дык я только за... но тут есть маааааленькая проблема. Те кто хочет ссылать на луну - не имеют таких прав... а кто имеет - нехотят. Отсюда и проистекает 90% проблем ЕП... =\Haveglory писал(а):А можно без экстерминатуса ?Ker'Harrad писал(а):issir - правильно мыслишь ^^ Только поправлю - не игнорировать, а устроить экстерминатус... во избежание совращения неокрепших умов, которые по несчастью могут оказаться рядом)
Можно же действовать более тонкими методами. Например отправлять на луну неугодных и стирать все следы их неугодности.
- Филин
- Контактная информация:
- Haveglory
Значит нужно убедить тех, кто может, что это нужно. Без жертв не бывает мира.Ker'Harrad писал(а):Ну дык я только за... но тут есть маааааленькая проблема. Те кто хочет ссылать на луну - не имеют таких прав... а кто имеет - нехотят. Отсюда и проистекает 90% проблем ЕП... =\Haveglory писал(а):А можно без экстерминатуса ?Ker'Harrad писал(а):issir - правильно мыслишь ^^ Только поправлю - не игнорировать, а устроить экстерминатус... во избежание совращения неокрепших умов, которые по несчастью могут оказаться рядом)
- Kuromi
- Контактная информация:
Ребятки. Ну пожалуйста, ну кто нибудь обратите свои взоры ко мне (а то я выдала ранее такой дружбопост, его проигнорировали я плачу кровавыми слезами от упавшего ЧСВ :D лол) Вы сейчас действуйте по принципу "Начали за здравие - закончили за упокой". Вместо того, чтобы обсуждать, какая у нас плохая модерастия - растолкуйте бедному брони, что такое толерантность. А если вам не нравится модерация - ваши жалобы отправляйте им в лс и там же разбирайтесь.
- Филин
- Контактная информация:
- Haveglory
Re:
Ну, определение я уже писал. Могу написать еще раз, что толерантность - это всего лишь отсутствие дискомфорта от того, что чьи то жизненные взгляды или ценности не совпадают с вашими. Вы можете быть не согласны, вы можете сказать ему об этом или даже попытаться переубедить его. Это не сделает вас не толерантным.Kuromi писал(а):Ребятки. Ну пожалуйста, ну кто нибудь обратите свои взоры ко мне (а то я выдала ранее такой дружбопост, его проигнорировали я плачу кровавыми слезами от упавшего ЧСВ :D лол) Вы сейчас действуйте по принципу "Начали за здравие - закончили за упокой". Вместо того, чтобы обсуждать, какая у нас плохая модерастия - растолкуйте бедному брони, что такое толерантность. А если вам не нравится модерация - ваши жалобы отправляйте им в лс и там же разбирайтесь.
Если сказать проще, то толерантность - банальное уважение к собеседнику и его мнению, которому в некоторых случаях неоткуда появиться.
- blacknd
Re:
В тот момент, когда гей выводит свою интимную жизнь на плакат и идёт на улицу в компании себе подобных, доказывать, что он равнее.Филин писал(а):Просто я искренне не понимаю. Я могу толерантно относиться к геям, к качкам, к поклонникам Джастина Бибера, в конце концов каждый ловит свой кайф, главное - чтоб не притеснял других. Но если человек мне хамит, издевается, срёт в душу - я должен его терпеть? В какой момент толерантность заканчивается?
inb4 хватит это терпеть.
Верно для всех случаев, проверяй.
- Kuromi
- Контактная информация:
Если здесь, то нет. Культура общения никак не связана с чувством толерантности. Нужно просто спокойно попробовать поговорить с человеком и объяснить, что он не по адресу, ну а далее (в 99 случаях их 100) отправляют на Луну.
Хав, я то знаю определение толерантности, спасибо. Я писала о том, как можно попробовать развить это чувство и дойти до сути толерантности.
Хав, я то знаю определение толерантности, спасибо. Я писала о том, как можно попробовать развить это чувство и дойти до сути толерантности.
- issir
- Контактная информация:
Re:
Не должны. Если пи этом ещё и прикрываться толерантностью, выходит банально лицемерие.Филин писал(а):если человек троллит на МЛП, ругается, издевается или оскорбляет других, должны ли модераторы толерантно к нему относиться?
- Shadowmere
Куроми: я не прокомментировал твой пост только потому, что добавить-то нечего, и не согласиться с ним нельзя =) А набивать счетчик сообщений я не люблю.
По сабжу: Лично для меня толерантность - это обычный нейтралитет. Если мне не капают на мозги своей философией, своим образом жизни, если меня не пытаются насильно обратить в свою веру, или навязать свое мнение - я толерантен. Пускай человек рядом со мной будет стоять на голове, или будет одет в вырвиглазные цвета, пусть он будет лысым, толстым, черным и с ног до головы в татуировках - до тех пор, пока он мне не действует на нервы, я ему слова плохого не скажу, и косо не посмотрю.
С того момента, как мне начнут иметь мозг, что "пирсинг - это настолько круто, что любой с чистой кожей - ущербный", или "станьте свидетелм иеговы, только там вы найдете спасение, а иначе ад" и пр. проявления идиотизма - все, толерантность на этом у меня заканчивается.
По сабжу: Лично для меня толерантность - это обычный нейтралитет. Если мне не капают на мозги своей философией, своим образом жизни, если меня не пытаются насильно обратить в свою веру, или навязать свое мнение - я толерантен. Пускай человек рядом со мной будет стоять на голове, или будет одет в вырвиглазные цвета, пусть он будет лысым, толстым, черным и с ног до головы в татуировках - до тех пор, пока он мне не действует на нервы, я ему слова плохого не скажу, и косо не посмотрю.
С того момента, как мне начнут иметь мозг, что "пирсинг - это настолько круто, что любой с чистой кожей - ущербный", или "станьте свидетелм иеговы, только там вы найдете спасение, а иначе ад" и пр. проявления идиотизма - все, толерантность на этом у меня заканчивается.
- Prodius Stray
- Контактная информация:
- Ker'Harrad
- Haveglory
- Vitium
- Контактная информация:
Окститесь. Брони. Особенно ты - Филин.
Просто подумайте. Это же бред!
Сам факт того, что кто-то спорит о толерантности - смешной казус.
Вот ты Филин. Тебе так приятно выступать в качестве социального миазма? Да будь ты хоть на треть так терпим к окружающим, каким желаешь быть, начал бы ты эту тему? Создал бы этот оффтоп?
Кто-то просто путает "терпимость" с "пофигизмом"
Ой! Посмотрите на него, ему не нравится то, что форум, якобы, катится к чертям собачим. И ему это, ВАААУ, не нравится. А самое смешное: он возникает по этому поводу и делает это так, чтобы настроение у окружающих было таким же, как и у него - Дерьмовым.
Форум, как любой социум, со временем меняется. Это необратимый процесс. Мутация, которая несёт с собой и плюсы и минусы. (Плюсы есть, просто никто на них не обращает внимания и принимает, как должное.)
Вашуж мать, так может проявим эту вашу хвалёную толерантность и закроем ко всем чертям данную тему?
"Терпящие терпят терпящих."
P. S. Мне всё равно афтора темы. Нет. Даже не так...
Глубина Марианской впадины - 11.000 км. Вот и мне, примерно так же глубоко пофигу на автора топика. Пусть делает, что хочет. Я ему не отец, чтобы давать по шее.
Я проявлю пофигизм толерантность, почитаю тот пост, которым он ответит мне и спокойненько вернусь к своим делам.
Просто подумайте. Это же бред!
Сам факт того, что кто-то спорит о толерантности - смешной казус.
Вот ты Филин. Тебе так приятно выступать в качестве социального миазма? Да будь ты хоть на треть так терпим к окружающим, каким желаешь быть, начал бы ты эту тему? Создал бы этот оффтоп?
Кто-то просто путает "терпимость" с "пофигизмом"
Ой! Посмотрите на него, ему не нравится то, что форум, якобы, катится к чертям собачим. И ему это, ВАААУ, не нравится. А самое смешное: он возникает по этому поводу и делает это так, чтобы настроение у окружающих было таким же, как и у него - Дерьмовым.
Форум, как любой социум, со временем меняется. Это необратимый процесс. Мутация, которая несёт с собой и плюсы и минусы. (Плюсы есть, просто никто на них не обращает внимания и принимает, как должное.)
Вашуж мать, так может проявим эту вашу хвалёную толерантность и закроем ко всем чертям данную тему?
"Терпящие терпят терпящих."
P. S. Мне всё равно афтора темы. Нет. Даже не так...
Глубина Марианской впадины - 11.000 км. Вот и мне, примерно так же глубоко пофигу на автора топика. Пусть делает, что хочет. Я ему не отец, чтобы давать по шее.
Я проявлю пофигизм толерантность, почитаю тот пост, которым он ответит мне и спокойненько вернусь к своим делам.
- Филин
- Контактная информация:
- GaPAoT
- Контактная информация:
- Vitium
- Контактная информация:
А именно так и получилось.Филин писал(а):А почему ты такой злой? Я создал эту тему чисто для обсуждения своего вопроса, который у меня возник задолго до срача в соседней теме. Я совершенно не хотел возникать на тему скатывания форума, для этого соседний тред есть.
Хотя, мне почему-то кажется, что ты спецально поменял свою точку зрения, когда я поставил вопрос ребром.
Как я уже сказал: Я тебе не отец, чтобы давать по шее. Делай, что хочешь.
Хочешь быть толерантен? Прими мою злость, как должное. Моя реакция не заставит себя ждать. В хорошем смысле слова.
Ты получил ответ на свой вопрос. И получил его с самых разных точек зрения.Филин писал(а):Тут я про толерантность в общем хотел поговорить.
Топик лучше закрыть.
- Филин
- Контактная информация:
Всем добра. Я вижу, что адекватные люди тут ещё остались. Предлагаю здесь всё-таки обсудить тему, не касательно судьбы ЭП.
- Vitium
- Контактная информация:
Аз ю виш. Подобный ответ был более, чем ожидаем.Филин писал(а):Ты себе льстишь. Упырь мел, твои нападки меня не волнуют. Поэтому делать тебе ничего не буду. Буду просто игнорировать агрессивные посты. Ещё остались на форуме хорошие люди.
Ты до конца не осознаешь, какую реакцию породил.
*Откланялся и ушёл восвоясе*
- K.S.I.
- Dallase
Во-о-от под этими словами подписываюсь :)Haveglory писал(а):Толерантность - это не терпение чего либо или кого либо. Это просто отсутствие дискомфорта от того, что кто нибудь, например, ест лягушек, а кто то нет.
Толерантность нигде не начинается и нигде не заканчивается. Они либо есть, либо её нет.
Ты не можешь стать более толерантным или менее толерантным. Если тебя это так волнует, Филин, то поверь, ты толерантен :)